|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
3гор Частый гость (>5)

|
Добавлено: 19 Янв 2007, 0:04 Заголовок сообщения: Лопнул диск в сидироме |
|
|
| Лопнул диск в сидироме.Попилесосил но он теперь невидит диски.Ему капець? Ремонтировать стоит или проще купить новий.Какой если новий.БылLG. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 19 Янв 2007, 10:11 Заголовок сообщения: Re: Лопнул диск в сидироме |
|
|
| 3гор писал(а): | | Лопнул диск в сидироме.Попилесосил но он теперь невидит диски.Ему капець? Ремонтировать стоит или проще купить новий.Какой если новий.БылLG. |
Проверь наличие механических повреждений в электрической схеме и в механике, передерни все шлейфы, аккуратно сухим ватным тампоном протри оптику.
Если не поможет, почитай статью Марчука Р. П. "Ремонт СД-проигрывателей. Это просто!"
Если и это не поможет, - выкинь его или повесь на стену как экспонат для потомков и купи новый, цены на это добро сейчас не высокие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
moskatov Знатный посетитель (>20)

Зарегистрирован: 02.05.2006 Сообщения: 95 Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
|
Добавлено: 19 Янв 2007, 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Почти гарантия, что CD-Romу кранты. Разлетаясь в CD-Rome диск прежде всего уничтожает лазерную головку.
Испортить оптику можно верным способом - протереть ватным тампоном (знаю по опыту). Именно ватным. Частички ваты до конца весьма затруднительно удалить. Уж лучше протереть кусочком фланели. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 19 Янв 2007, 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| moskatov писал(а): | | Испортить оптику можно верным способом - протереть ватным тампоном (знаю по опыту). Именно ватным. Частички ваты до конца весьма затруднительно удалить. Уж лучше протереть кусочком фланели. |
На счет фланели - согласен. Однозначно лучше чем вата. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarkKnight Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 20 Янв 2007, 8:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| А что если DVD NEC пишущий, всё умеет, однако обычные диски не читает и не пишет... Не знаю после чего и как это произошло. Мне его друг отдал. Тут можно что то сделать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarkKnight Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 26 Янв 2007, 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну что никто не знает что ли? Можно починить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|