Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Регистратор на PIC16F628A
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС...

Автор Сообщение
DL36
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2007, 20:06    Заголовок сообщения: Регистратор на PIC16F628A Ответить с цитатой

По мере возможности я решил довести это устройство до реальной конструкции.

Мне в работе достаточно много помогает Интернет, но я понимаю, что если никто туда ничего не положит - ничего там не будет, кроме мусора.
Пускай этот маленький проект будет вкладом в наше общее дело.

Краткое описание.
Все режимы работы индицируется двухцветным светодиодом, на схеме D1, D2.
Режимы с постоянным горением красного или зеленого – аварийные (проблема с питанием).
Нормальная работа – зеленый мигающий.
Поочередное красный, зеленый – есть прием.
Мигающий красный одновременная засветка от двух. Этот режим позволит упростить настройку, покажет ошибки размещения излучателей. Для уменьшения перекрытия диаграмм излучения излучатели я рекомендую развернуть наружу от оси приемника.

При RB4=1 должен работать канал 1, при 0 - канал 2. Модуль ШИМ включается только на время передачи.

D3 аналог какого-то MOC.,

Модель работает

Направление прохода мимо канала 1-2 приводит к увеличению счетчика, обратно к – уменьшению. Лампа включится, если состояние счетчика не равно 0 или остановится в пределах работы канала 1, и будет продолжать гореть до выхода из зоны досягаемости.
Добавляю частота кварца 8.640 Мгц но вариантов много позже приложу расчет в диапазоне от4 до 12 Мгц.
Позже добавлю LCD такая возможность предусмотрена

На 24.01.2007 Похоже все работает

Registrator.rar
 Описание:
Чуть поправил 14.06.2007
Модель

Файлообменник
 Название файла:  Registrator.rar
 Размер файла:  21.83 KB
 Скачено:  479 раз(а)

RegistratorPCB.rar
 Описание:
PCB PCAD2004 как есть на 29,05,2007

Файлообменник
 Название файла:  RegistratorPCB.rar
 Размер файла:  47.95 KB
 Скачено:  238 раз(а)

KOD.rar
 Описание:
Весь код на 29,05,2007

Файлообменник
 Название файла:  KOD.rar
 Размер файла:  34.84 KB
 Скачено:  338 раз(а)

Registrator.pdf
 Описание:
Посностью рабочая версия вариант на 29.05.2007

Файлообменник
 Название файла:  Registrator.pdf
 Размер файла:  116.2 KB
 Скачено:  419 раз(а)

RegistratorSCH.rar
 Описание:
Откорректированная версия вариант на 29,05,2007. Исправил досадные ошибки.

Файлообменник
 Название файла:  RegistratorSCH.rar
 Размер файла:  44.91 KB
 Скачено:  284 раз(а)

Последний раз редактировалось: DL36 (14 Июн 2007, 12:12), всего редактировалось 21 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2007, 20:39    Заголовок сообщения: попробовал в железе Ответить с цитатой

одолжил у друга пик628, написал тестовую прогу, подключил осциллограф, приемник .. и ... был в шоке .. Улыбка
Для того чтобы выдать меандр 36 килогерц, нужно включить 72 килобода и для меандра - чередующиеся биты 0-1-0-1..
Тестовый проект прилагаю, приемник работает довольно нормально на прямой видимости. Памятуя слова модератора, каждую свою строчку снабжал комментариями. Но в программе не особенно извращался, обвинили в узурпации компа и выгнали. Грусть
Это только тест, прога ничего не делает
мне интересно связать между собой по ик-порту 2 микроконтроллера (получается с минимальными аппаратными затратами).
Это нужно в случае, когда невозможно (не хочется или опломбировано) связать их между собой кабелем. Скрытое снятие информации, система сигнализации с оперативной сменой кода и прочие интересные вещи.
Думаю, за неделю что-то выйдет. К сожалению, я не могу каждый день работать с МК - мне платят деньги за другое...
Да ! Железо.. Ключевой транзистор стоял кт3107 эмитером к плюсу, коллектор - 51 ом+ излучатель. На базе - форсирующая цепочка 1 кОм и параллельно 0,01 мкФ.
Мне открыть новую тему ? связь между мк по ик порту, например...

work_ir.rar
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  work_ir.rar
 Размер файла:  18.05 KB
 Скачено:  246 раз(а)

DL36
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2007, 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю тут не TSOP надо.

Встречал приемники с несущей около 800 кгц. Чем эта тема меня заинтересовала так это тем что мне надо по ИК каналу как минимум пропустить минимум 115 200, а лучше больше.

Тему новую открыл потому, что хочу довести до готовой конструкции.
DL36
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2007, 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел и чуть поправил на истину однако не претендуя.
Да и у себя одну глупость нашел.

test_ir.C
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  test_ir.C
 Размер файла:  4.05 KB
 Скачено:  245 раз(а)

urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2007, 8:26    Заголовок сообщения: поправка Ответить с цитатой

править еще рановато, текста еще нет... Имело место "глыбокое" изучение даташита в части усарта. Кстати, текст рабочий... Улыбка Открыл новую тему, чтобы не мешаться, заходите...
DL36
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2007, 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Протеус поборол, все оказалось довольно просто. Модель работает намного быстрее.

Вылезло пару багов, поправлю позже сейчас работать надо.

Последний раз редактировалось: DL36 (24 Янв 2007, 13:31), всего редактировалось 1 раз
DL36
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 23 Янв 2007, 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получил устойчивый прием. На модели r.rar показан вариант подключения передатчика учитывая, что TSOP1736 инвертирует сигнал. Модель получилась большая и работает медленно, но посмотреть интересно. На анализаторе показано 4 пачки сигналов, две от одного - две другого канала. К данной модели я возвращаться не буду, дальше только без передатчиков работать будет быстрее.

Пока боролся с приемом сбилась логика работы, позже поправлю, но зато прием устойчивый.
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 23 Янв 2007, 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотрел. По-моему, единственный. Улыбка
Выходы излучателей умощнить надо бы... Какая логика на управлении ? В смысле микросхемы .
DL36
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 24 Янв 2007, 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец разобрался с проблемой,

Коммутировать выход передатчика от двух устройств, мне раньше не приходилось. Пойдя по накатанному пути я не обратил внимания, что при переключении излучателей меняться и уровень на RX. Это вызывало старт приема и ввиду отсутствия сигнала появлялась ошибка. Сейчас модель изменил кардинально. Синим уровень сигнала на входе RX, зеленым показан процесс переключения.

Все убрал, надо корректировать программу, выложу позже.

TX_RX.gif
 Описание:
 Размер файла:  10.66 KB
 Просмотрено:  5915 раз(а)

TX_RX.gif

DL36
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 24 Янв 2007, 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже все работает. Все в первом сообщении.

Готов выслушать вопросы.

Кстати сейчас очень модно, проектировать ИК барьер. В данной схеме он получился автоматически. Данный ИК барьер обладает высокой помехозащищенностью, более того можно применить скользящий код, подобрать который невозможно.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС... Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: