Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Связь между двумя МК на ИК лучах (от регистратора)
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС...

Автор Сообщение
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2007, 8:18    Заголовок сообщения: Связь между двумя МК на ИК лучах (от регистратора) Ответить с цитатой

для случая, когда невозможно связать их между собой кабелем.
Скорость обмена 1838 бод
Микроконтроллеры - PIC16f628
http://www.remexpert.com/forum/viewtopic.php?p=4429#4429
аппаратная часть одного контроллера - у второго аналогично такая же

work_ir.jpg
 Описание:
 Размер файла:  98.63 KB
 Просмотрено:  1951 раз(а)

work_ir.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 24 Янв 2007, 9:34    Заголовок сообщения: продолжаем разговор... Ответить с цитатой

Сегодня - вывод массива из 10 чисел с контрольной суммой на ИК- излучатель. Необходимые комменты - в сишном файле. Исправил ошибки. Схема тестовой модели.

628.rar
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  628.rar
 Размер файла:  33.45 KB
 Скачено:  137 раз(а)

Последний раз редактировалось: urry (07 Фев 2007, 7:56), всего редактировалось 4 раз(а)
DL36
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 24 Янв 2007, 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не вдаваясь в подробности мне кажется здесь ошибка.
Код:

do{
   }while(busy==1);//пока занято, ни фика не делаем

обычно надо ждать освобождения буфера передачи.
Код:

if (!TRMT) return ; //На время передачи ничего не  делать

приблизительно так.

[/code]
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 24 Янв 2007, 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

боюсь. это большой бод, который состоит из 40 маленьких бодиков. Большая вероятность, что TRMT совпадет при выдачи одного из 4 байт и процедура уйдет раньше, чем нужно
DL36
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 24 Янв 2007, 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я отладил полностью рабочий код, используй его, моя схема позволит работать в дуплексном режиме. Выкинь все лишнее из моей программы. Она значительно упроститься.
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2007, 8:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

извини, пока не увижу труп - не поверю. В смысле реализацию в железе. Я не верю, что можно нормально работать в полнодуплексном режиме и исключить засветку от своего излучателя. Тем более, что мне до конца темы уже немного осталось. Для меня задача стоит не сделать конкретное устройство - я, конечно, его сделаю, но только как проверочное. Задача - разработка стандартной библиотеки для всех. Человек подключает заголовочный файл, указывает частоту кварца, адрес выводимого - принимаемого массива, его размер и не думает о том, что там внутри в процедурах.
Поэтому мне нельзя трогать таймеры (человек в своей основной программе их может использовать), количество занимаемой памяти должно быть сведено к минимуму и так далее.Отобрал у человека усарт - и все. Каждый свой шаг я проверяю осциллографом (ну не знаю я, как то, что я делаю, можно смоделировать в Протеусе Грусть ).
Это лирика, а сейчас проблема... Как показать основной программе то, что принялся массив? Самый примитивный вариант - опрашивать бит приема в цикле основной программы, но это грустно. Можно спровоцировать программное прерывание от таймера (это легко, но таймер трогать я не имею права). Вот сейчас думаю. Есть у кого-то идеи ?
DL36
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2007, 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставленная задача почти неподъемна. Мне приходилось на 580 формировать Манчестерский код программными средствами, на момент передачи времени ни на что другое не остается.

urry писал(а):
извини, пока не увижу труп - не поверю. В смысле реализацию в железе. Я не верю, что можно нормально работать в полнодуплексном режиме и исключить засветку от своего излучателя.

В датчиках движения на ИК лучах излучатель устанавливается в металлическом экране вот и все
Цитата:

Поэтому мне нельзя трогать таймеры (человек в своей основной программе их может использовать), количество занимаемой памяти должно быть сведено к минимуму и так далее.

Нельзя обьять необъятное, ведь забираешь больше процессорное время.
Цитата:

Каждый свой шаг я проверяю осциллографом (ну не знаю я, как то, что я делаю, можно смоделировать в Протеусе Грусть ).
Это лирика, а сейчас проблема... Как показать основной программе то, что принялся массив? Самый примитивный вариант - опрашивать бит приема в цикле основной программы, но это грустно. Можно спровоцировать программное прерывание от таймера (это легко, но таймер трогать я не имею права). Вот сейчас думаю. Есть у кого-то идеи ?

Статья в журнале радио о протеусе, надо изучать помагает здорово.

Форум тут http://kazus.ru/forum/topics/4696.html.

Протеус.rar
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  Протеус.rar
 Размер файла:  505.96 KB
 Скачено:  144 раз(а)

DL36
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2007, 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще нашел по протеусу говорят мануал но перевод плохой http://kazus.ru/programs/viewdownloaddetails/kz_0/lid_8203.html
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 29 Янв 2007, 8:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смоделировал в Протеусе. Забавно и познавательно. Правда, ошибку, которую я обычным отладчиком искал бы 5 минут, в Протеусе ушло часа 3. Будем считать, что с непрывычки. Начал паять железо на тестовый макет.

11.jpg
 Описание:
 Размер файла:  58.84 KB
 Просмотрено:  1936 раз(а)

11.jpg

DL36
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 29 Янв 2007, 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чаще бывает и наоборот.

Протеус позволяет найти ошибки в схеме до разработки платы.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС... Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: