|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 25 Янв 2007, 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм! Уже лучше монтаж. но до идеала ой как ... Ну да ладно.
пара глупых вопросов:
экраны, корпус - заземлены?
Если вход на землю сажать фон исчезает? Если да, то проблема в качестве цепей, если нет - питание.
Пробуй разделять каскады и смотри работу каждого - где появляются искажения
И кинь ссылку на схему - найти не могу
_________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarkKnight Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 25 Янв 2007, 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | экраны, корпус - заземлены? | О дА!!! | Цитата: | | Если вход на землю сажать фон исчезает? Если да, то проблема в качестве цепей, если нет - питание. | О да! Фон исчезаеть Однако происходит самовозбуждение! Ну я думаю, что при таком ОГРОМНОМ уровне усиления это нормально. Я когда на гитаре брякну по струне, то длина звучания примерно в 3-5 раз дольше, чем должно быть, да и так слышно что в схеме накручен СЛИШКОМ большой уровень усиления. | Цитата: | | Пробуй разделять каскады и смотри работу каждого - где появляются искажения | Во всех, кроме X3, они в пределах нормы, хотя можно и меньше... Ну а в X3 их столько, что......
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 25 Янв 2007, 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
И всё таки как же регулировать ентот уровень усиления?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 25 Янв 2007, 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| И ещё чуть не забыл: на гитаре есть два типа датчиков. Хамбакер и сингл. Хамбакер - 2 катушки соединены параллельно. Сингл - одна катушка. У меня можно превращать из хамбакера в сингл. Дык вот синглы столько помех делают, что ой ой ой!!! И при включении сингла, да ещё если его поднести к гитарной примочке или усилителю, должен появиться офигительный фон. И если эту операцию проделать с моим ламповым другом, то фона становится больше, но это больше настолько ничтожно, что можно сказать, что его больше не становится! А это значит, что этот ламповый друг хорошо экранирован.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 26 Янв 2007, 9:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Давай определятся с терминами ... у тебя нет обозначения X3 -- есть X3.1 X3.2
Далее давай попорядку описывать глюки, а то сложноапто дагадываться
| Цитата: | | О да! Фон исчезаеть Улыбка Однако происходит самовозбуждение! |
А мне кажется, что закорачивая вход ты "отключаешь" усиление первого каскада, а "качественный" монтаж творит ПОС по другим каскадам - вот и получаешь фигню.
Значится для начала полностью забываем о куске на X3 - его роль пока выполняет R17 ... для уменьшений его влияния было бы вообще здорово выкинуть лампу, но у тебя накала последовательный ... так что думай... впринципе можно замкнуть сетки Х3.1 Х3.2 на землю - должно хватить, дабы выкинуть лампу из схемы.
Реле К1 как показано на схеме.
Дальше сосредотачиваемся на основном канале Х1-Х2
отсоединяем левый вывод С24 и левый С13 бросаем на анод X1.2 - таким образом выходной делитель C13 R21 X14 R27 подсоединяем на выход второго каскада (мы выкинули 3 и 4 каскады и частотно корректирующие цепочки) -- должны получить чистый звук. При замыкании входа на землю - полную тишину. Так-как там только два каскада - усиление не очень большое - учти при подлюении к оконечному усилку.
Если звук с искажениями .. вполне возможно, что лампы в неверном режиме работают - попробуй поигратся с цеями в катодах. которые призваны формировать отрицательно смещение на сетках относительно катодов (Если память не изменяет, то лампы всегда работают при отрицательной напруге сетки относительно катода) ... проверь резисторы утечки (R5 R7) .... то что ты описал очень похоже на работу без них.
И еще ... выпрямитель высоковольтный у тебя правда собран как показано на схеме с RC цепочками?
_________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 26 Янв 2007, 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | отсоединяем левый вывод С24 и левый С13 бросаем на анод X1.2 - таким образом выходной делитель C13 R21 X14 R27 подсоединяем на выход второго каскада (мы выкинули 3 и 4 каскады и частотно корректирующие цепочки) -- должны получить чистый звук. При замыкании входа на землю - полную тишину. Так-как там только два каскада - усиление не очень большое - учти при подлюении к оконечному усилку. |
Всё сделал. Чистый звук не получается. Получается лёгкий драйв, о чём я уже говорил. Там слишком большое усиление. Я конечно понимаю что у меня на гитаре датчики стоят мощные, но на чистом канале такого не было у меня никогда. Это слишком много усиления. Получаем -67dB шум, а если учесть, что выход на таких девайсах -20 dB (в нашем случае -22dB), то шум будет -67--22=-45dB Вот ещё бы 15 dB и было бы идеально при таком усилении. Замыкая вход на землю получаем -85dB...... Стоп! А почему шумы звуковухи 85 дбел?????? Она же -117!!! Должна быть! И была... Пол часа проверял проверял - всё равно -85... ничё не понял... ну вот теперь на одну головную боль больше
| Цитата: | | И еще ... выпрямитель высоковольтный у тебя правда собран как показано на схеме с RC цепочками? |
Да.
И чего же теперь делать? Со звуковухой копаться или с лампами? Я знаю что - пойти покурить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
danger Новичок
|
Добавлено: 29 Янв 2007, 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Зашел сюда с gtlab-а... Короче, монтаж у тебя все равно ужасен. Не удивительно что возбуждается.
Вот, глянь как выглядит навесной монтаж от "гуру": http://azg.spb.ru/azg_custom/mig-60%20face/preamp.jpg
Ещё попробуй помыть все от флюса. Иногда это может сильно повлиять.
Вообще, самый простой способ локализовать пролему (т.е. где у тебя возбуд появляется или ещё что) - это пройти по каскадам (осциллографом), потыкать и посмотреть все ли так как должно быть. Т.е. если у тебя на входе ничего нет а осцилом ты увидешь синусоиду - это и есть оно. Тиким образом локализовав проблему можно пытаться как-то ее решить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|