|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
DL36 Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 26 Янв 2007, 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот решил привести расчет частоты кварцевого резонатора.
Формула для расчета ШИМ от микрочипа ШИМ=[(PR2)+1]*4*Tosc
Введем некоторые обозначения
К=[(PR2)+1]
F_ШИМ =1/ШИМ
F= 1/Tosc
Теперь формула приобретет вид F/F_ШИМ= K*4
Подставив F_ШИМ=36'000 Гц
Учитывая изложенное выше частоты кварцевого резонатора будет равна
F= 144000*К
Частоту кварцевого резонатора желательно иметь в диапазоне от 4 до 10 Мгц.
Чуть позже я введу в программу автоматический расчет коэффициентов в зависимости частоты кварцевого резонатора.
Появились идеи новые по поводу формирования выходного усилителя. Завтра после завтра выложу.
А что вопросов нет совсем? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
urry Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 26 Янв 2007, 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| DL36 писал(а): |
А что вопросов нет совсем? |
а кто тебя, кроме меня, читает
У меня сдох мой пик-прог2, поэтому все остановилось. Купил в счет подарка себе на 23 февраля виллем |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 26 Янв 2007, 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаем вот только с самого начала не въехал в ваш вариант... да и PICами абсолютно не занимался ... посему и вопросов особоых нет.
Кстати ... admin поднимал одно время тему о создании раздела "Публикации по мотивам тем форума" ... можно было бы реализовать... сам собираюсь пару штук написать. да руки до пера не доходят  _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 26 Янв 2007, 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| urry писал(а): |
У меня сдох мой пик-прог2, поэтому все остановилось. Купил в счет подарка себе на 23 февраля виллем |
Я сделал PCB для колона ICD-2 плата готова но собрать пока руки не доходят. Сейчас закончу новый проект сделаю заказ на детали и соберу CD-2. Я внес некоторые изменения в схему относительно оригинала, как заработает выложу PCB, смогу и плату выслать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 26 Янв 2007, 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| AndryG писал(а): | Читаем вот только с самого начала не въехал в ваш вариант... да и PICами абсолютно не занимался ... посему и вопросов особоых нет. |
Для этого и надо задавать вопросы. может и у меня какие идеи появляться в процессе ответа. Относительно Пиков, неважно какой чип, тут идея важна.
| AndryG писал(а): |
Кстати ... admin поднимал одно время тему о создании раздела "Публикации по мотивам тем форума" ... можно было бы реализовать... сам собираюсь пару штук написать. да руки до пера не доходят  |
Если вопрос всплывет еще думаю написать можно. хотя время достаточно лимитировано. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wowa Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 26 Янв 2007, 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже внимательно слежу за проєктом!
Готов собрать реальную схему в "железе2 для обкатки, но пока нечего зашивать в РІС.
Проги писать не умею........пока.......  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 26 Янв 2007, 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| wowa писал(а): |
Готов собрать реальную схему в "железе2 для обкатки, но пока нечего зашивать в РІС.
П |
Код уже работоспособен, самое время идею проверить на макете.
Завтра после завтра положу схему для макета. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 26 Янв 2007, 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| читающим - извинения .. я как вижу - файл скачан - 2 раза - так и думаю, что это я и модератор ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 26 Янв 2007, 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| DL36 писал(а): |
Я сделал PCB для колона ICD-2 плата готова но собрать пока руки не доходят. Сейчас закончу новый проект сделаю заказ на детали и соберу CD-2. Я внес некоторые изменения в схему относительно оригинала, как заработает выложу PCB, смогу и плату выслать. |
Был бы очень признателен.. Я видел твой ник на другом форуме, где обсуждалась эта тема...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 26 Янв 2007, 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| urry писал(а): | | DL36 писал(а): |
Был бы очень признателен.. Я видел твой ник на другом форуме, где обсуждалась эта тема...  |
Обсуждалась во многих местах и на этом форуме я ссылки давал. Более менее все вместе
здесь http://electronix.ru/forum/index.php?s=3a4852395bce353103c818af54f06cc0&showtopic=22410
плата там есть, меня она не устроила размером, я сделал на два коробка. В корпусе от телевизионной коробочки (старый разветвитель) КА-102. Маленький размер и на столе удобнее и пойти куда удобнее.
Платы я заказываю на фирме делают хорошо. Цена как везде. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Форум по разработке и ремонту электронной техники
-> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС... |
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
| Страница 2 из 10
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|