Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Регистратор на PIC16F628A
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС...

Автор Сообщение
DL36
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2007, 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот решил привести расчет частоты кварцевого резонатора.

Формула для расчета ШИМ от микрочипа ШИМ=[(PR2)+1]*4*Tosc
Введем некоторые обозначения

К=[(PR2)+1]

F_ШИМ =1/ШИМ

F= 1/Tosc

Теперь формула приобретет вид F/F_ШИМ= K*4

Подставив F_ШИМ=36'000 Гц

Учитывая изложенное выше частоты кварцевого резонатора будет равна

F= 144000*К

Частоту кварцевого резонатора желательно иметь в диапазоне от 4 до 10 Мгц.

Чуть позже я введу в программу автоматический расчет коэффициентов в зависимости частоты кварцевого резонатора.

Появились идеи новые по поводу формирования выходного усилителя. Завтра после завтра выложу.

А что вопросов нет совсем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2007, 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DL36 писал(а):

А что вопросов нет совсем?

а кто тебя, кроме меня, читает Улыбка
У меня сдох мой пик-прог2, поэтому все остановилось. Купил в счет подарка себе на 23 февраля виллем
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2007, 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаем Улыбка вот только с самого начала не въехал в ваш вариант... да и PICами абсолютно не занимался ... посему и вопросов особоых нет.

Кстати ... admin поднимал одно время тему о создании раздела "Публикации по мотивам тем форума" ... можно было бы реализовать... сам собираюсь пару штук написать. да руки до пера не доходят Грусть

DL36
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2007, 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

urry писал(а):

а кто тебя, кроме меня, читает Улыбка
У меня сдох мой пик-прог2, поэтому все остановилось. Купил в счет подарка себе на 23 февраля виллем

Я сделал PCB для колона ICD-2 плата готова но собрать пока руки не доходят. Сейчас закончу новый проект сделаю заказ на детали и соберу CD-2. Я внес некоторые изменения в схему относительно оригинала, как заработает выложу PCB, смогу и плату выслать.
DL36
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2007, 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndryG писал(а):
Читаем Улыбка вот только с самого начала не въехал в ваш вариант... да и PICами абсолютно не занимался ... посему и вопросов особоых нет.

Для этого и надо задавать вопросы. может и у меня какие идеи появляться в процессе ответа. Относительно Пиков, неважно какой чип, тут идея важна.

AndryG писал(а):

Кстати ... admin поднимал одно время тему о создании раздела "Публикации по мотивам тем форума" ... можно было бы реализовать... сам собираюсь пару штук написать. да руки до пера не доходят Грусть

Если вопрос всплывет еще думаю написать можно. хотя время достаточно лимитировано.
wowa
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2007, 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а кто тебя, кроме меня, читает

Я тоже внимательно слежу за проєктом! Смущение
Готов собрать реальную схему в "железе2 для обкатки, но пока нечего зашивать в РІС. Дразнящий
Проги писать не умею........пока....... Злость
DL36
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2007, 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wowa писал(а):

Готов собрать реальную схему в "железе2 для обкатки, но пока нечего зашивать в РІС.
П

Код уже работоспособен, самое время идею проверить на макете.

Завтра после завтра положу схему для макета.
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2007, 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

читающим - извинения .. я как вижу - файл скачан - 2 раза - так и думаю, что это я и модератор ...
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2007, 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DL36 писал(а):

Я сделал PCB для колона ICD-2 плата готова но собрать пока руки не доходят. Сейчас закончу новый проект сделаю заказ на детали и соберу CD-2. Я внес некоторые изменения в схему относительно оригинала, как заработает выложу PCB, смогу и плату выслать.

Был бы очень признателен.. Я видел твой ник на другом форуме, где обсуждалась эта тема... Улыбка
DL36
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2007, 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

urry писал(а):
DL36 писал(а):

Был бы очень признателен.. Я видел твой ник на другом форуме, где обсуждалась эта тема... Улыбка

Обсуждалась во многих местах и на этом форуме я ссылки давал. Более менее все вместе
здесь http://electronix.ru/forum/index.php?s=3a4852395bce353103c818af54f06cc0&showtopic=22410
плата там есть, меня она не устроила размером, я сделал на два коробка. В корпусе от телевизионной коробочки (старый разветвитель) КА-102. Маленький размер и на столе удобнее и пойти куда удобнее.

Платы я заказываю на фирме делают хорошо. Цена как везде.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС... Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 2 из 10

Перейти: