|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
admin Администратор

|
Добавлено: 10 Янв 2006, 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| DarkKnight писал(а): | | Спасибо!!! Т.е. я так понимаю, что надо параллельно соединить светодиоды и поставить резистор к каждому на 470 Ом? Характеристики диодов уточню, схему попробую, тогда отпишусь. Ещё раз благодарю! |
Абсолютно верно. Только обрати внимание на то, что чем меньше сопротивление резистора, тем больший ток будет течь через диод, соответственно при заниженном сопротивлении резистора диод будет гореть ярко но недолго, а при завышенном - тускло и долго!
Главное выбрать резистор так, чтобы находится в диапазоне рабочего тока диода плюс-минус 10% !!!
P/S: Кстати, в файлобменнике есть статейка "Самодельный фонарь на светодиодах" - почитай. Смысл немного другой, схемка посложнее и подороже, но тоже интересно.
P/S2: Если будешь повторять схемку из статьи "Самодельный фонарь на светодиодах" советую ее немного переделать следующим образом:
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarkKnight Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 10 Янв 2006, 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Всё подключил, работает вполне норм, но хотел ярче. Поставил переменный, уменьшил до 88 Ом, дальше не стал, итак уже штук 8 спалил. Наверное, не долго он погорит с таким током. Проверю. А статью в файлообменнике я не нашёл... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 11 Янв 2006, 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Всё подключил, работает вполне норм, но хотел ярче. Поставил переменный, уменьшил до 88 Ом, дальше не стал, итак уже штук 8 спалил. Наверное, не долго он погорит с таким током. Проверю. |
Если хочешь что-бы ярче светили, - купи на базаре диоды повышенной яркости!
| Цитата: | | А статью в файлообменнике я не нашёл... | Статью смотри по адресу: http://www.remexpert.com/forum/dload.php?action=file&file_id=61 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|