Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Связь между двумя МК на ИК лучах (от регистратора)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС...

Автор Сообщение
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2007, 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю ...
Осталось теперь прочитать и вникнуть Улыбка

DL36
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2007, 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выдалось пару минут свободных, посмотрел код.

Что бросается в глаза, старайся использовать больше файлов, по крайней мере interrupt желательно выделять в отдельный файл. И процессор использован монопольно, этого можно не делать, по мере продвигания с моим описанием я постараюсь объяснить как это можно сделать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2007, 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я предупреждал, что код корявый - исправлю со временем.
Ну, монопольно только на передачу - я по-прежнему не верю в возможность дуплекса. Кстати, в Протеусе нарисовал модель TSOP -РЦ -цепочка, компаратор и формирователь. Попробовал - приблизительно то, что и на осциллографе. Улыбка

baryer.jpg
 Описание:
 Размер файла:  43.74 KB
 Просмотрено:  1231 раз(а)

baryer.jpg

DL36
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2007, 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

urry писал(а):
я предупреждал, что код корявый - исправлю со временем.
Ну, монопольно только на передачу - я по-прежнему не верю в возможность дуплекса.

Должен быть несколько другой подход.

В варианте разной скорости приема и передачи, согласен это невозможно. А с одинаковой скоростью проблем никаких.

urry писал(а):

Кстати, в Протеусе нарисовал модель TSOP -РЦ -цепочка, компаратор и формирователь. Попробовал - приблизительно то, что и на осциллографе. Улыбка

Все мечтаю разобраться с созданием настоящих моделей, тем более, что с++ не проблема. Только где время взять, цейтнот постоянный да глаза потихоньку сдавать начали, тоже время на ремонт выделить надо.

Последний раз редактировалось: DL36 (09 Фев 2007, 22:38), всего редактировалось 1 раз
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2007, 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насчет никаких проблем .. труп помните ? Улыбка
в свое оправдание могу сказать одно - МК для меня хобби - я не зарабатываю на жизнь программированием микроконтроллеров. И сразу анекдот -
Как- то к какому -то режиссеру пришла актриса на пробы. Что Вы умеете ? Я пою и танцую.
Он посмотрел и сказал - для танцовщицы Вы неплохо поете, а для певицы Вы неплохо танцуете...
Для программиста я неплохо знаю схемотехнику, для схемотехника я неплохо программирую.. Улыбка
Ладно, в ближайшее время я попробую использовать то, что сейчас написано, в мирных целях
DL36
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2007, 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

urry писал(а):

Для программиста я неплохо знаю схемотехнику, для схемотехника я неплохо программирую.. Улыбка
Ладно, в ближайшее время я попробую использовать то, что сейчас написано, в мирных целях

С контроллерами надо то и другое, и по другому никак.

Следующим шагом я напишу о прерываниях(тут надо немного код тебе поправить) и о планировании реакции системы на воздействие.
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 11 Фев 2007, 15:09    Заголовок сообщения: использование в мирных целях Ответить с цитатой

попробовал использовать написанное ранее для установки ИК барьера с плавающим кодом. Т.Е. по схеме выше (1 страница) 2 устройства - один ведущий (начинает обмен) а второй ведомый. Ведущий отсылает ведомому число 2, например и ожидает сумму этого числа с 3 (5). Ведомый принимает это число, проверяет на допустимость, складывает с 3 и отсылает обратно. Следующее для него ожидаемое число - это 8. И так далее... В протеусе работает, работает даже на столе - расстояние 30 см. Когда отношу на несколько метров, ведомый информацию получает правильно (лампочка гаснет), а ведущий - выдает ошибку.
Грусть Не могу разобраться пока.. Со временем сложновато.

barj_2.rar
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  barj_2.rar
 Размер файла:  29.79 KB
 Скачено:  115 раз(а)

DL36
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 11 Фев 2007, 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По вопросу модели.

Один цикл отрабатывает и все?

Выведи на светодиоды информацию об ошибках.

При увеличении дальности, увеличивается усиление приемника, может засветка.
DL36
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 11 Фев 2007, 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я подумал вот еще о чем, введи информацию о наличие приема. Если прием обработан нормально, без ошибок, маякни чемто. Это позволит отделить аппаратные и программные ошибки.
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 12 Фев 2007, 8:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня цикл бесконечный. Из цикла выскакивает 1) принятое число не совпадает с ожидаемым 2) контрольная сумма пакета не совпадает с принятой 3)по вач-догу, если нет приема. В этих случаях обмен прекращается и загорается лампочка. Лампочка тухнет, когда прошла синхронизация - принятое число соответствует ожидаемому, КС сошлась.
Думаю, это программная ошибка, связанная с особенностью аппаратной части - блочки абсолютно одинаковые - когда меняю в них местами мк, ситуация повторяется - ведомый гаснет, а ведущий нет.
Надо скинуть дамп в еепром и там уже разбираться.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС... Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: