|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 29 Янв 2007, 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Если помнится ... чем больше минус(отн. катода) даем на сетку, тем больше она электронов отталкивает назад - тем меньше ток - тем меньше усиление.
Отрицательная напруга на сетке у тебя формируется резисторами в катодах ... попробуй увевлисить сопротивление - должно уменьшить усиление.
Посмотри возбуждение, как советует человек ... у тебя с этим проблемы - уменьшение усиления - это залечивание раны, а не выздоравление.
И побалуйся с конденсаторами в катодах -- впинципе они призваны шунтировать резисторы на перемнных напругах.
_________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RISI Новичок
|
Добавлено: 01 Фев 2007, 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
DarkKnight
Интересные лампочки у тебя))))Как бы их заполучить))))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarkKnight Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 07 Фев 2007, 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Фууу........... Ну наконец то я снова могу сюда зайти. У меня мат. плата недавно сгорела! У южного моста кишки вылезли наружу! Всё нах сгорело.... В первую очередь за звуковую испугался, но она в порядке. В общем сгорела матка, может проц(не проверил ещё) и 3 винта после этого страшно глючат. По поводу ентого усилителя: пока ничего не исправлял... Немного устал я от этого - нужен был отдых, да и времени не было. Щас на днях попробую снова. Буду всё переделывать. За все советы спасибо большое, когда переделаю покажу что получилось.
| Цитата: | | Ещё попробуй помыть все от флюса. Иногда это может сильно повлиять. |
Помнится я как то дисторш делал. С платы флюс смыл, а с переключателя нет Потом голову ломал почему возбуждается... С тех пор в основном использую безотмывочные штуковины
| Цитата: | | это пройти по каскадам (осциллографом) |
Да... Осцилограф это вещь, но своего пока нэту. Попробую у знакомых попросить.
| Цитата: | Если помнится ... чем больше минус(отн. катода) даем на сетку, тем больше она электронов отталкивает назад - тем меньше ток - тем меньше усиление.Отрицательная напруга на сетке у тебя формируется резисторами в катодах ... попробуй увевлисить сопротивление - должно уменьшить усиление.
Посмотри возбуждение, как советует человек ... у тебя с этим проблемы - уменьшение усиления - это залечивание раны, а не выздоравление. И побалуйся с конденсаторами в катодах -- впинципе они призваны шунтировать резисторы на перемнных напругах. |
Попробую
| Цитата: | | Интересные лампочки у тебя))))Как бы их заполучить)))) |
Гы!!! Ты что не знаешь товарища ерасова? Ну тогда тебе сюды www.yerasov.ru Там есть инет магаз, а в нём лампочки продаются(и не только), а вообще есть целая куча магазов которые лампы продают в инете.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 11 Фев 2007, 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну сел я переделывать енту штуку... Смотрю на схему, и чем больше на неё смотрю, тем больше она мне не нравится..... Фу бяка! Ну значит всё я демонтировал, и взял схему другую (во вложении). Всё собрал, кроме темброблока на выходе перегруженного канала, а также питание... На схеме 395 вольт, а я дал 240. Кроме того, при включении всего этого, напруга у источника понижается до 140 вольт. И при всём этом(посмотрите на монтаж) прибор работает на УРА!! УРА!!! Работает! Через парочку деньков скляпаю нормальный корпус, питание и т.д. Короче приведу в нормальный вид. Ну а пока вопросик между темой: имеется блок питания на 1 ампер. В нём стоит конд-р на 1000мкф 16 вольт. Этой емкости мало. В звуковой тракт попадает гудение транса или что то там ещё... При подключении ещё 3000-4000мкф всё гуд. А теперь вопрос: почему конд-р на 1000мкф, который там по умолчанию стоял всё время вздувается? Менял раза 3 на такой же. Блок питания регулируемый 3-12 вольт. Но конд-р же на 16! Что ж он так вздувается? Но это ещё ладно... Я туда подцепил 3300мкф 25 вольт и 1000мкф 35 вольт. Всё это параллельно конд-ру, который по умолчанию. Я их даже за корпус поставил - сверху, чтобы от трансф-ра они не нагревались. Дык вот тот, который на 3300 25 вольт греется! ещё чуть чуть и он бы вытек! Что за чудеса? Остальные конд-ры не греются, а этот греется...
| Описание: |
|
| Размер файла: |
20.4 KB |
| Просмотрено: |
1478 раз(а) |

|
| Описание: |
|
| Размер файла: |
113.1 KB |
| Просмотрено: |
1482 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
banzayy Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 11 Фев 2007, 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы посмотрел выбросы по питанию, но для этого осциллограф нужен (режим измерения переменного тока). Это покажет пульсацию напряжения, оно гул как раз и даёт. Убирается это не электролитами, а неполярными конденсаторами на 0,1 микрофарад. При просмотре пульсаций можно увидеть, что их уровень изменяется даже впределах одного и того же проводника. Ставишь неполярный и смотришь, увидишь, что реально уменьшается.
Я себе в молодости так свою НОТУ220 довёл до ума, она даже без шумоподавления не шумела. Убрал уровень пульсаций с 200 до 50 милливольт!
А электролиты по питанию я обычно ставлю с запасом в 2 или 3 раза.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 11 Фев 2007, 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| DarkKnight писал(а): | | Но конд-р же на 16! Что ж он так вздувается? |
Поставь на 35...50В, с запасом. Все-таки это блок питания....
И проверь мультиметром какая максимальная напруга на нем (выкрути регулятор напряжения в крайнее правое положение) возможно, что там всеже больше 12В на выходе, коль так сильно греются электролиты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12 Фев 2007, 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Убирается это не электролитами, а неполярными конденсаторами на 0,1 микрофарад |
Ещё не пробовал, но попробую. Спасибо
| Цитата: | | Поставь на 35...50В, с запасом. Все-таки это блок питания.... |
Поставил на 50 вольт.
| Цитата: | | И проверь мультиметром какая максимальная напруга на нем |
Без нагрузки та 15 вольт. Не больше. Сегодня поставил 4 штуки на 1000 мкф 50 вольт. Ну и тот что по умолчанию стоял там и остался. Все соединены в параллель. И интересно, что примерно за минуту один нагрелся, другой чуть чуть нагрелся, а остальные два не нагрелись, но видимо были в процессе Как так то? Я вообще ничего не понял........
ЗЫ: ламповый прибор в процессе, точнее корпус для него Сёдня хвастался друзьям - показывал как это работает. Пока показывал там че-то закоротило видимо, и когда я полез крутить ручку драйва, то меня током шибануло. Ну я так задумался почему... потом со звуком че-то стало. Посмотрел, а там на мониторе +5 dBu, чего быть то не может! Это ж скока вольт на звучку надо подать, чтоб такое стало ! Быстренько выдергиваю шнур от звуковухи, трогаю на нём плюс, и....... Как долбанёт!! Там было че-то около 200+ вольт! У меня рука потом гудела минут 5-10. Одного я не понял: как звуковуха то живая осталась? Видимо из-за маленькой силы тока. Вот такая вот история. Как связался с лампами, так уже раз 10 током долбало...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 13 Фев 2007, 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| DarkKnight писал(а): | Сегодня поставил 4 штуки на 1000 мкф 50 вольт. Ну и тот что по умолчанию стоял там и остался. Все соединены в параллель. И интересно, что примерно за минуту один нагрелся, другой чуть чуть нагрелся, а остальные два не нагрелись, но видимо были в процессе Как так то? Я вообще ничего не понял... |
Я надеюсь что когда впаивал новые электролиты, то полярность соблюдал (плюс к плюсу - минус к минусу)...?
И еще, попробуй выпаять старый и оставь только новые, заведомо рабочие электролиты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 14 Фев 2007, 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Я надеюсь что когда впаивал новые электролиты, то полярность соблюдал (плюс к плюсу - минус к минусу)...? |
конечно
| Цитата: | | И еще, попробуй выпаять старый и оставь только новые, заведомо рабочие электролиты. |
Не помогает...
Помогло вот что: провода, которые шли от платы к конд-м, состояли из двух. Т.е. провод к минусу из двух и к плюсу тоже. И когда я убрал эти вторые провода, сделал по одному проводу, то всё стало гуд......... хз как так. Я сначала старый электролит убрал, потом попробовал конд-р туда впаять. Впаял - всё гуд. Выпаял, подключил к проводам (1 конд-р) - всё ужасно... Вот такие вот странности. Это магия наверное
ЗЫ: дела с ламповым предусилом резко ухудшились. Когда я говорил про замыкание и про то что меня током долбануло это было не замыкание. Я не знаю что это, но на выходе, т.е. на катоде (выход с катода идёт) драйверной лампы 100 вольт относительно общей точки. Что за хрень такая незнаю... буду думать завтра или после завтра.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
urry Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 15 Фев 2007, 9:16 Заголовок сообщения: |
|
|
в добрые старые времена, когда ПК еще не было и они стоили бешеные деньги, народ увлекался конструированием усилительной аппаратуры. Посмотри старые журналы Радио - годов так с 80 до 87. В каждом номере - схема усилителя. И возникала проблема - работающий отдельно усилитель мощности, предварительный вкупе не работали - фон и все такое. Дело было в том, что протекающий по земляной шине ток тоже дает наводки. Т.е. все блочки нужно было землить в одной точке. Экран от кабеля с переменным резистором - туда же. Была отдельная статья только о том, как правильно "землить" элементы. Гениальные статья о том, что заводской силовой трансформатор нужно размотать и добавить 30% витков на первичную обмотку с целью снижения излучения. Я знаю, насколько сложно все это правильно сделать, поскольку... хм.. не был исключением.. Раз Вы всерьез подсели на эту тему... Старые журналы Радио - очень поможет .
А относительно 100 Вольт на катоде - гаплык лампе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|