Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Цифровой регулятор громкости и тембра
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника

Автор Сообщение
Astalavista
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2006, 15:18    Заголовок сообщения: Цифровой регулятор громкости и тембра Ответить с цитатой

Мне посоветовали написать на этом форуме и спросить сведущих людей.
Очень нужна ваша помощь. Сестре в институте сказали где-нибуть найти схему "Цифрового регуляттора громкости (токкомпенсированный или частотнозависимый) и регулятора тембра, управляемого кодом".
Я, к сожалению, в электортехнике сосвсем не разбираюсьСлезы
Может кто-то встречался с чем-то похожим?
Буду очень благодарен за наводку или ссылку, где такое чудо можно найти.
Заране спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2006, 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из того, что пока нашел в Инете:
Простейшая схемка цифрового регулятора громкости. Практически не вносит шумов в схему и к тому же очень прост в изготовлении. Регулировка громкости производиться двумя микропереключателями "+" и "-" (S1 и S2). Эта схема великолепное дополнение к любой собираемой мини- конструции где требуется простота и миниатюрность. Входной сигнал не должен быть ниже - 0,2 В.

Рис.1. Схема цифрового регулятора громкости
C1 - 0.1мкФ
U1 - DS1669
S1, S2 - микропереключатель МП-7
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Astalavista
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2006, 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо огромное.
А где еще можно что-то найти по єтому поводу?
admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2006, 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Микросхема КР174ХА53 (АДБК.431260.610ТУ) выполняет функции регулятора громкости, тембра и баланса в стереофонических системах. От КР174ХА54 отличается отсутствием управления светодиодными индикаторами режимов работы регулятора. Читай тут: http://shema.tomsk.ru/?s=k174ha53
Микросхема КР174ХА54 (АДБК.431260.610ТУ) выполняет функции регулятора громкости, тембра и баланса в стереофонических системах. От КР174ХА53 отличается наличием управления светодиодными индикаторами режимов работы регулятора. Читай тут: http://shema.tomsk.ru/?s=k174ha54
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Astalavista
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2006, 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь, я сразу впопыхах забыл написать, что это должна быть не микросхема и не на контроллерах.

Вот как звучит название полностью:
Схема "Цифрового регуляттора громкости (токкомпенсированный или частотнозависимый) и регулятора тембра, управляемого кодом".
Цифровая схема, не микросхема и не на контроллерах

Опять же, еще раз прошу прорщения, я в этом ничего не понимаю. И вы, скорее всего, тратите своне время, помогая мне разобраться. Но еще раз прошу помочь.
Задание ставил моей сестре преподаватель, и "меня терзают смутные сомнения" - может он чего-то такое придумал, что и в природе нету?
Блин, спросил бы лучше про рекламу, я бы ему наобтвечал.
admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2006, 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй скачать эту книжку, там есть варианты, которые возможно подойдут: http://www.remexpert.com/forum/dload.php?action=file&file_id=67
А по поводу названия, думаю надо уточнить. Скорее всего "тоНкомпенсированный регулятор". Также не совсем понятно как кодовый регулятор можно сделать без микросхем... Удивление на транзисторах слишком большая схемка выйдет...

Последний раз редактировалось: admin (12 Янв 2006, 17:46), всего редактировалось 4 раз(а)
Astalavista
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2006, 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, книгу скачал.
Последний вопрос:
Где в Киеве можно получить консультацию по этой схеме вживую? Есть смысл поехать, скажем, на радиорынок Кардачи? Или на Петровку наведаться?
sumin
Модератор

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2006, 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну на счет консультаций - бери бутылку - приезжай... Только звонить и договариваться нужно...
490-81-69, внутренний 1839, Женя

А вообще это не такая простая штука и может затронуть кучу тем. ты готов к их изучению? Или в чем конкретно у тебя задача заключается? Какие именно консультации нужны?
Astalavista
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2006, 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно найти либо придумать вышеописанную схему.
Нужно сестре на курсач, она в КПИ на акустике учится.
Говорит, что какие-то схемы преподавателю носила, но тот все запорол.
Бутылка не проблема, думаю она перезвонитРадостный
Вопрос в другом - реально помочь сможеш?
admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2006, 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сможет. Да
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: