|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
DarkKnight Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 19 Фев 2007, 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и снова я Прошу прощения за долгое отсутствие - заболел гриппом, лежал с температурой 40. Щас уже лучше, пытался сегодня эту ламповую штуковину наладить. И вот что из этого вышло: значит проблема - на 8-й ножке V3.2 около 100 вольт, чего не должно быть наверное. При отключении 1-й ножки той же лампы от сетки (7), на катоде (8) становится примерно в 2 раза меньше. При добавлении резистора 100к на 6-ю ножку становится вольт на 20 меньше. Проблема не решается... Все вроде правильно везде соединено... Я уже не знаю что делать...
| Цитата: | | А относительно 100 Вольт на катоде - гаплык лампе. |
Лампы все вроде целые, пробовал их местами переставлять - всё та же байда. К тому же на остальных лампах в катоде всё нормально.
| Цитата: | | Старые журналы Радио - очень поможет . |
Обязательно почитаю, но думаю что после этого лампового прибора я сделаю перерыв, а то голова уже пухнет от этого всего. Т.е. не от всего, а в данном случае от этой проблемы, которая вроде как не может быть, но она есть... Необъяснимый парадокс как с проводами и блоком питания. Хотя, с вероятностью 99,9% это не парадокс, а я че то туплю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 21 Фев 2007, 9:48 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 21 Фев 2007, 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
резисторы не прибавляются на такую ногу, а между раз и два.
А почему ты решил, что напруга на катоде это плохо?
Делитель у нас выходит Rлампы - 100кОм -- на лампе 100Вольт питание 400 вольт ... значит Rлампы порядка 300кОм.
И HELP чего кричишь? Что не так? работает же вродеть? _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 21 Фев 2007, 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну напруга на катоде это.... наверное плохо потому, что это выход. Я без темброблока в конце собирал. И получается так, что эти 100 вольт попадают в мои руки, а ещё хуже в звуковуху. Может я это чушь наговорил и надо просто с темброблоком собрать, чтоб 100 вольт не было, но... В самом начале всё работало, а через минут 10 перестало. Кроме того, если на этот выход поставить конденсатор на 22n, дабы 100 вольт в звук не попали, то можно услышать кучу шума и всё... ну нет, не всё, ещё еле слышный гитарный сигнал. И питание я не такое как на схеме делал, времени и желания не хватило. Питание я взял от первой схемы которую делать пытался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 23 Фев 2007, 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | И питание я не такое как на схеме делал, времени и желания не хватило. Питание я взял от первой схемы которую делать пытался. |
Привет Dark!
Хочу сказать что нельзя пренебрежительно относистся к рекомендациям по сборке и это касается не только блока питания.
Как ты уже убедился, неаккуратность сборки и отход от рекомендаций приводит к тому что в работе схемы появляются побочные эфекты либо она вообще отказывается правильно работать.
В таких случаях тяжело порекомендовать что-либо конкретное.
Но все же: проверь еще раз все ли правильно собрано, проверь качество сборки согласно книжным рекомендациям которые я давал тебе ранее, собери нормальный блок питания, прозвони полупроводниковые детали, ламповые проверь заменой на заведомо исправные, проверь электролиты... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
НиКиТуШкА Новичок
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|