Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Лампочка!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника

Автор Сообщение
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2007, 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот и снова яУлыбка Прошу прощения за долгое отсутствие - заболел гриппом, лежал с температурой 40. Щас уже лучше, пытался сегодня эту ламповую штуковину наладить. И вот что из этого вышло: значит проблема - на 8-й ножке V3.2 около 100 вольт, чего не должно быть наверное. При отключении 1-й ножки той же лампы от сетки (7), на катоде (8) становится примерно в 2 раза меньше. При добавлении резистора 100к на 6-ю ножку становится вольт на 20 меньше. Проблема не решается... Все вроде правильно везде соединено... Я уже не знаю что делать...
Цитата:
А относительно 100 Вольт на катоде - гаплык лампе.

Лампы все вроде целые, пробовал их местами переставлять - всё та же байда. К тому же на остальных лампах в катоде всё нормально.
Цитата:
Старые журналы Радио - очень поможет .

Обязательно почитаю, но думаю что после этого лампового прибора я сделаю перерыв, а то голова уже пухнет от этого всего. Т.е. не от всего, а в данном случае от этой проблемы, которая вроде как не может быть, но она есть... Необъяснимый парадокс как с проводами и блоком питания. Хотя, с вероятностью 99,9% это не парадокс, а я че то туплю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 21 Фев 2007, 9:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите!!! Помогите!!! Помогите!!! Помогите!!! Помогите!!!
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 21 Фев 2007, 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

резисторы не прибавляются на такую ногу, а между раз и два.

А почему ты решил, что напруга на катоде это плохо?

Делитель у нас выходит Rлампы - 100кОм -- на лампе 100Вольт питание 400 вольт ... значит Rлампы порядка 300кОм.

И HELP чего кричишь? Что не так? работает же вродеть?

DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 21 Фев 2007, 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну напруга на катоде это.... наверное плохо потому, что это выход. Я без темброблока в конце собирал. И получается так, что эти 100 вольт попадают в мои руки, а ещё хуже в звуковуху. Может я это чушь наговорил и надо просто с темброблоком собрать, чтоб 100 вольт не было, но... В самом начале всё работало, а через минут 10 перестало. Кроме того, если на этот выход поставить конденсатор на 22n, дабы 100 вольт в звук не попали, то можно услышать кучу шума и всё... ну нет, не всё, ещё еле слышный гитарный сигнал. И питание я не такое как на схеме делал, времени и желания не хватило. Питание я взял от первой схемы которую делать пытался.
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 23 Фев 2007, 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И питание я не такое как на схеме делал, времени и желания не хватило. Питание я взял от первой схемы которую делать пытался.

Привет Dark!
Хочу сказать что нельзя пренебрежительно относистся к рекомендациям по сборке и это касается не только блока питания.

Как ты уже убедился, неаккуратность сборки и отход от рекомендаций приводит к тому что в работе схемы появляются побочные эфекты либо она вообще отказывается правильно работать.

В таких случаях тяжело порекомендовать что-либо конкретное.

Но все же: проверь еще раз все ли правильно собрано, проверь качество сборки согласно книжным рекомендациям которые я давал тебе ранее, собери нормальный блок питания, прозвони полупроводниковые детали, ламповые проверь заменой на заведомо исправные, проверь электролиты...
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 26 Фев 2007, 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://lampilich.narod.ru/downdjvu/constrdj.html

http://sergeev21.narod.ru/teo.htm

http://hiend.borda.ru/

НиКиТуШкА
Новичок

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2007, 0:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 10 из 10

Перейти: