Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Работа пока отменяется (тиристорный коммутатор)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Предлагаю работу

Автор Сообщение
Лена из Киева
Новичок

СообщениеДобавлено: 05 Мар 2007, 22:21    Заголовок сообщения: Работа пока отменяется (тиристорный коммутатор) Ответить с цитатой

Работа пока отменяется - сделала сама, пока работает (надеюсь и дальше будет Улыбка ), спасибо участникам этого и другого форумов за подсказки наименований современных импортных деталей. Раньше у меня работало с половинной нагрузкой 750 Вт:

12 марта я заменила КУ208Г на BT137-600D и КС162А на два встречно-последовательно включенных КС147А (валялись у меня). Расходы: 2 гривны за симистор и 2,50 за теплопроводящую пасту (пружинку прижимать симистор к радиатору мне подарили Улыбка ). Пока работает с полной нагрузкой 1500 Вт.

Ниже первоначальный текст этого сообщения от 5 марта:

Заплачу наличными в Киеве за разработку и изготовление в одном экземпляре простого тиристорного коммутатора. Нагрузка 1500 Вт чисто активная (электронагреватель 220 В). В сети фактически 240 В, сеть нефильтрованная, так что максимальное напряжение тиристора (или симистора) должно быть 400 В. Коммутация электромагнитным (и даже герконовым) реле недопустима, т.к. требуется полная бесшумность. Симистор КУ208Г не выдерживает нагрузки 1500 Вт, перегревается несмотря на радиатор. Радиатор должен быть с пассивным охлаждением, без вентилятора. Коммутатор должен выдерживать работу с отключенной нагрузкой, с полной нагрузкой 1500 Вт, с половинной нагрузкой (одна секция нагревателя) и с нагрузкой 1/4 (две секции нагревателя включены последовательно). Температура в комнате (поддерживаемая нагревателем) +28. Управление от имеющегося у меня контактного ртутного термометра (разомкнуто - включить нагрузку, замкнуто - выключить), максимальный ток через термометр по паспорту 40 мА, но лучше намного меньше, мощность не более 1 ВА, термометр должен работать в безискровом режиме. Гальванической развязки между сетью и термометром не нужно. Корпус должен быть несгораемый (обязательно!), защищающий от прикосновения к радиатору и другим деталям под напряжением. Внешние соединения: вилка в розетку, гнёзда для включения вилки нагревателя, провод 1,5 м прямо из корпуса (без разъема) к термометру. Размеры и внешний вид корпуса не имеют никакого значения.

Сейчас у меня КУ208Г (на радиаторе, лежащем в дырявом керамическом горшке в качестве корпуса) коммутирует одну секцию нагревателя, а вторую секцию приходится переключать 0 - 1/4 - 1/2 полной мощности нагревателя вручную, что для пользователя (моей мамы) неудобно.

Предложения (цену) прошу писать на email <Lena()lena.kiev.ua>.

Последний раз редактировалось: Лена из Киева (12 Мар 2007, 18:34), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2007, 8:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот бы все так писали задания ! Улыбка

Жаль я не в столице

geroin
Новичок

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2007, 17:21    Заголовок сообщения: Re: Заплачу за разработку+изготовление тиристорного коммутат Ответить с цитатой

Отправил вам идейку на е-мейл
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Предлагаю работу Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: