|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Лена из Киева Новичок

|
Добавлено: 05 Мар 2007, 22:21 Заголовок сообщения: Работа пока отменяется (тиристорный коммутатор) |
|
|
Работа пока отменяется - сделала сама, пока работает (надеюсь и дальше будет ), спасибо участникам этого и другого форумов за подсказки наименований современных импортных деталей. Раньше у меня работало с половинной нагрузкой 750 Вт:
12 марта я заменила КУ208Г на BT137-600D и КС162А на два встречно-последовательно включенных КС147А (валялись у меня). Расходы: 2 гривны за симистор и 2,50 за теплопроводящую пасту (пружинку прижимать симистор к радиатору мне подарили ). Пока работает с полной нагрузкой 1500 Вт.
Ниже первоначальный текст этого сообщения от 5 марта:
Заплачу наличными в Киеве за разработку и изготовление в одном экземпляре простого тиристорного коммутатора. Нагрузка 1500 Вт чисто активная (электронагреватель 220 В). В сети фактически 240 В, сеть нефильтрованная, так что максимальное напряжение тиристора (или симистора) должно быть 400 В. Коммутация электромагнитным (и даже герконовым) реле недопустима, т.к. требуется полная бесшумность. Симистор КУ208Г не выдерживает нагрузки 1500 Вт, перегревается несмотря на радиатор. Радиатор должен быть с пассивным охлаждением, без вентилятора. Коммутатор должен выдерживать работу с отключенной нагрузкой, с полной нагрузкой 1500 Вт, с половинной нагрузкой (одна секция нагревателя) и с нагрузкой 1/4 (две секции нагревателя включены последовательно). Температура в комнате (поддерживаемая нагревателем) +28. Управление от имеющегося у меня контактного ртутного термометра (разомкнуто - включить нагрузку, замкнуто - выключить), максимальный ток через термометр по паспорту 40 мА, но лучше намного меньше, мощность не более 1 ВА, термометр должен работать в безискровом режиме. Гальванической развязки между сетью и термометром не нужно. Корпус должен быть несгораемый (обязательно!), защищающий от прикосновения к радиатору и другим деталям под напряжением. Внешние соединения: вилка в розетку, гнёзда для включения вилки нагревателя, провод 1,5 м прямо из корпуса (без разъема) к термометру. Размеры и внешний вид корпуса не имеют никакого значения.
Сейчас у меня КУ208Г (на радиаторе, лежащем в дырявом керамическом горшке в качестве корпуса) коммутирует одну секцию нагревателя, а вторую секцию приходится переключать 0 - 1/4 - 1/2 полной мощности нагревателя вручную, что для пользователя (моей мамы) неудобно.
Предложения (цену) прошу писать на email <Lena()lena.kiev.ua>.
Последний раз редактировалось: Лена из Киева (12 Мар 2007, 18:34), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 06 Мар 2007, 8:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот бы все так писали задания !
Жаль я не в столице _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
geroin Новичок
|
Добавлено: 06 Мар 2007, 17:21 Заголовок сообщения: Re: Заплачу за разработку+изготовление тиристорного коммутат |
|
|
| Отправил вам идейку на е-мейл |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|