|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
tysem Новичок
|
Добавлено: 01 Мар 2007, 16:57 Заголовок сообщения: аналогичная проблема с флешкой |
|
|
| Добрый вечер. Была уменя аналогичная проблема с флешкой. Дело только в ней. Пока разбирался с железом гарантия кончилась, теперь это брелок детям |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
moskatov Знатный посетитель (>20)

Зарегистрирован: 02.05.2006 Сообщения: 95 Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
|
Добавлено: 01 Мар 2007, 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Гарантия у меня ещё действует. Но наверное не стоит мне сразу идти и заявлять, что обнаружен дефект. Я же не проверял как флэшка работает на другом компьютере с USB 2.0. Или если имеется проблема на компьютере с USB 1.1, то и на машине с USB 2.0 она останется и следует прямиком идти в магазин? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 02 Мар 2007, 9:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| moskatov писал(а): |
Кстати запись на флэшку 700 Мбайт информации занимает около 3 часов. |
Это говорит о том что драйвера 2.0 не правильно установлены.
На запись 700 Мбайт при скорости 2.0 должно тратится не более 10 минут.
Или если имеется проблема на компьютере с USB 1.1, то и на машине с USB 2.0 она останется и следует прямиком идти в магазин? |
Думаю стоит все же проверить работу флешки на другом ПК. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 02.05.2006 Сообщения: 95 Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
|
Добавлено: 02 Мар 2007, 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Это говорит о том что драйвера 2.0 не правильно установлены. |
У меня нет USB 2.0, а есть только USB 1.1. Знаю, что высокую скорость USB на моих дровах никак не достичь (однако скорость USB 1.1 почти на порядок выше скорости моего dualap ). Лишь бы ошибок не было. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 02 Мар 2007, 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня нет USB 2.0, а есть только USB 1.1. |
Виноват, не поняли друг друга. Только что посмотрел по спецификации, - У GA 60XTA действительно только USB 1.1.
Тогда остается проверить флешку на другой машине с интерфейсом USB 2.0
Если и там не заработает как положенно выход один, - менять по гарантии. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 06 Мар 2007, 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Пришёл я в университет, проверил флэшку на компьютере с USB 2.0. Всё работает; отлично работает – и скорость высокая и никаких ошибок записи / чтения нет. Проверил записанное в университете дома – всё прочиталось, ошибок чтения нет. Попробовал дома записать на флэшку тоже самое, что в университете записывал, - появляются ошибки. Много ошибок записи. Делаю вывод: флэшка без ошибок пишет только на USB 2.0, а читает и на USB 2.0 и на USB 1.1 (вот это производители и называют «поддержкой USB 1.1»).
Гарантия магазина не действует , так как флэшка рабочая, но не работает на конфигурации моей машины.
Уважаемые эксперты, скажите пожалуйста, можно ли не меняя материнскую плату «научить» флэшку без ошибок писать на USB 1.1? Мать менять не буду – к ней «привязано» OEM лицензионное программное обеспечение, которое стоит значительно дороже самой материнской платы. Может эмуляцию USB 2.0 попробовать как-то организовать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 06 Мар 2007, 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Как вариант, остается перепрошивка новой версии BIOS. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 06 Мар 2007, 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
А без перепрошивки BIOS ни как нельзя? Дело это рискованное, особенно когда BIOS старинный. Я тут подумал, что может переходник какой приладить - с одной стороны переходника USB 1.1, а с другой - эмуляция USB 2.0. В прочем на реализацию этой затеи мало шансов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 07 Мар 2007, 0:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| moskatov писал(а): | А без перепрошивки BIOS ни как нельзя? Дело это рискованное, особенно когда BIOS старинный.
|
Чего он старинный? БИОС как БИОС... бывало приходилось и более антикварные вещи перепрошивать.
В каждом деле есть доля риска.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
moderator Администратор

|
Добавлено: 07 Мар 2007, 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Заморачиваться по поводу поддержки USB 1.1 или USB 2.0 не стоит, эти два стандарта обратно совместимы! (Вы же когда IDE ATA100 винчестер подключаете 40 жильным кабелем, он от этого не перестает работать корректно). Поэтому, поскольку мы убедились что флэшка рабочая остается следующее:
1. Продолжать колупаться с драйверами и настройками BIOSа (если таковы имеются).
2. Купить дополнительный USB контроллер (желательно USB 2.0, будет быстрее копировать файлы). _________________ Кривыми должны быть извилины, а не руки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|