|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
moskatov Знатный посетитель (>20)

Зарегистрирован: 02.05.2006 Сообщения: 95 Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
|
Добавлено: 07 Мар 2007, 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Покопался в настройках BIOS. Относительно USB настройки скудные. Во всех параметрах BIOS только в одной строчке есть упоминание USB и в переводе с английского звучит оно примерно так: «Выключить USB порт». USB порт я «включал» давно, когда приобрёл первое USB устройство – принтер. Два USB 1.1 разъёма спрятаны на задней стороне системного блока.
Возникает вопрос: если оба стандарта USB 1.1 или USB 2.0 взаимно совместимы, то на моём ПК флэшка должна записывать без проблем. То есть дополнительный USB контроллер по идее проблему решить не может. А если всё таки может, то относительно дополнительного USB контроллера прошу рассказать по подробнее. Можно ли заменить им один из имеющихся контроллеров? К чему его подключить (в контексте конкретной платы GA-60XT(-A) ), как выглядит, сколько ориентировочно стоит? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
moderator Администратор

|
Добавлено: 07 Мар 2007, 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу настроек BIOSа, GIGABYTE любит скрывать некоторые настройки от неопытных пользователей, что бы они не натворили чего, для того чтобы их увидеть нужно зайдя в BIOS нажать комбинацию клавиш Ctrl и F1.
Что касается контролеров, их сейчас в магазинах завались и стоимость их не превышает 10$. Они бывают как внешние, так и внутренние. Лучше взять внутренний, он представляет собой платку которая вставляется в PCI-слот. Выглядит примерно вот так:
 _________________ Кривыми должны быть извилины, а не руки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 02.05.2006 Сообщения: 95 Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
|
Добавлено: 09 Мар 2007, 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Долго ковырялся с настройками BIOS. Безрезультатно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 10 Мар 2007, 4:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Наверное нет дальнейшего смысла разбираться с флэшкой т.к. остаются варианты, связанные только с материальными затратами (я имею в виду покупку дополнительного контроллера). Все остальное перепробовал: и драйверы менял, и параметры BIOS менял. Не фурычит и всё тут . Полагаю, самое простое и дешёвое, это купить флэшку на 256 или 512 Мбайт для USB 1.1 от Kingston. Или вообще ничего не покупать – пока, как выяснилось, дешевле и (главное!) надёжнее дисков нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 10 Мар 2007, 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| В данной ситуации я всеже остаюсь сторонником перепрошивки BIOS. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mutabor Модератор
|
Добавлено: 10 Мар 2007, 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
И я пару слов скажу....
Я больше чем уверен что проблема с компом. По моей просьбе товарищ протестил кучу флешок на 466 Пеньке, где имеется только USB 1.1. Результат положительный , все пишется и читается идеально и на 466 Пеньке и на других, извращался как мог ....... Результат один - все читается и пишется и т.д. _________________ Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17 Мар 2007, 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Пришёл я в магазин, где флэшку покупал, чтобы новую флэшку к моему компьютеру купить. Проверили в магазине старую флэшку – не работает. Говорят, что с таким «поведением» флэшки в первые сталкиваются. Взяли две любые другие гигабайтные флэшки разных фирм, вскрыли упаковку, проверили – всё работает. Обе эти флэшки я и купил. Свою флэшку им сдал (с потерей в деньгах, естественно). Спасибо, что взяли назад, что на встречу пошли. В общем проблема решена. Всем спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 17 Мар 2007, 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| moskatov писал(а): | | Спасибо, что взяли назад, что на встречу пошли. |
Редкий пример гуманного отношения к потребителю.
И когда уже наш бывший совок дорастет до того, что подобное отношение к покупателю будет сорее правилом чем исключением? Чтобы не говорить "спасибо", а просто быть уверенным в том, что если ты купил некачественный товар, то тебе его просто заменят или бесплатно отремонтируют  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 19 Мар 2007, 8:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | И когда уже наш бывший совок дорастет до ... |
Очень хорошо помогает упоминание статей с закона о правах потребителя ... и интересование телефоном хозяина магазина.
До хозяев магазинов уже дошло, что в конкурентной борьбе - сервис - порой, решающее дело ... а продавцы - либо "той закалки" или не просекают тему, что это он для меня работает, а не я для него пришел
Но это уже флуд... _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Влад Частый гость (>5)

|
Добавлено: 20 Мар 2007, 1:11 Заголовок сообщения: FORMAT USB FLASH |
|
|
Бракованные и поддельные флешки не редкость.Если не удаеться исправить утилитами от производителя нужно возвращать по гарантии если таковая имееться.Не тратьте много времени.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=1400#1 _________________ ОПТОВЫЕ ПРОДАЖИ УЦЕНЕНОЙ И Б.У ТЕХНИКИ ИЗ ГЕРМАНИИ СО СКЛАДА В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ
WWW.EXIM.HO.COM.UA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|