Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
плюс и минус

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника

Автор Сообщение
ilyamus
Новичок

СообщениеДобавлено: 23 Янв 2007, 13:13    Заголовок сообщения: плюс и минус Ответить с цитатой

Вообщем помогите мне
есть 12 вольт на входе, а выходе мне нужно получить теже 12 вольт только с разной полярностью тоесть поделённая на 2 фазы + - , - +, + - ,- + и так бессконечно
как мне такую штуковину собрать?и чем быстрее эта трансформация будет происходить тем лутчше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 23 Янв 2007, 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если речь идет о генераторе меандра, то можно построить схему на базе ОУ:

Триггер Шмидта, который переключается при достижении на инвертирующем входе напряжения большего (по модулю), чем на неинвертирующем входе. Напряжение на инвертирующем входе растет на мере зарядки конденсатора через резистор R1. Частота генерации рассчитывается как f=ln 3 / (2R1C).

Кое что из схемотехники генераторов можно почерпнуть тут.
shubin81
Новичок

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2007, 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот лови еще одну схему. у меня недавно была такая же проблема - как сделать инверсию полярности при подаче отрицательного импульса с сигнализации автомобиля. помогли на сайте www.autoset.ru, дали готовую для повторения схему, щас собираю. может тебе чем поможет

Схема.JPG
 Описание:
 Размер файла:  17.58 KB
 Просмотрено:  1601 раз(а)

Схема.JPG

Zinovius
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2007, 18:29    Заголовок сообщения: Re: плюс и минус Ответить с цитатой

ilyamus писал(а):
Вообщем помогите мне
есть 12 вольт на входе, а выходе мне нужно получить теже 12 вольт только с разной полярностью тоесть поделённая на 2 фазы + - , - +, + - ,- + и так бессконечно
как мне такую штуковину собрать?и чем быстрее эта трансформация будет происходить тем лутчше.

Что значит-есть 12 вольт на входе? На входе чего и с выхода чего?
Это сигнал маломощный (датчик какой-то) или что?
Что значит, поделенная на две фазы?
Нужен разнополярный сигнал +/-12 Вольт или как?
Блин, во формулировочка- те же 12 вольт только с разной поляронстью, то есть...!!
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2007, 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A чем задающий генератор от электроудочки не подошел ???? Я старался, рисовал схему... Грусть
banzayy
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2007, 21:58    Заголовок сообщения: Re: плюс и минус Ответить с цитатой

Что значит, поделенная на две фазы?
Нужен разнополярный сигнал +/-12 Вольт или как?
Блин, во формулировочка- те же 12 вольт только с разной поляронстью, то есть...!![/quote]

Скорее всего человек имел ввиду, что сигнал должен иметь амплитуду 12 Вольт, т.е. от -6 до +6 Вольт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moskatov
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2007, 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Цитата:
сигнал должен иметь амплитуду 12 Вольт, т.е. от -6 до +6 Вольт

Сомневаюсь. Было сказано:
Цитата:
теже 12 вольт только с разной полярностью

Т.е., как я понял, от -12 до +12 Вольт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2007, 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я понял, все сводилось к этому топику: http://www.remexpert.com/forum/viewtopic.php?p=4910&highlight=#4910
Только автор уже, судя по всему, пропал.
Zinovius
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2007, 16:16    Заголовок сообщения: Re: плюс и минус Ответить с цитатой

ilyamus писал(а):
Вообщем помогите мне

Фраза "Вобщем помогите мне" неинформативна.
Фраза "есть 12 вольт на входе" не указывает , какой знак этих 12 вольт, какова мощность, какова длительность этого "есть".
Слово "те же 12 вольт" только запутывает. Те же 12 вольт можно получить, соединив проводом " есть на входе" с выходом.
Но покольку автор вроде затем уточняет, что те, да не те, а с разной полярностью, да ещё и + - , - + .. то становится ясно, что ничего совершенно не ясно.
Кроме одного, спрашивающий абсолютно далек от электроники.
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2007, 16:24    Заголовок сообщения: Re: плюс и минус Ответить с цитатой

Мда, дело ясное, - что дело темное... Ммм...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: