|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 05 Апр 2007, 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ИванМ
По времени в обрез ... ничего не обещаю ... это ж хобби, а для него свободное время отводится ... еще нужно и деньги зарабатывать
все-все-все!
Если знаете .. подкиньте ссылку/инфу .. как и на чем построить ключи для комутации выпрямленного сетевого напряжения. Подозреваю, что будет подобие моста с 4-я ключами. _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИванМ Частый гость (>5)

|
Добавлено: 06 Апр 2007, 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| banzayy писал(а): | | Самый простой вариант без всякого программирования и микроконтроллеров это собрать простейший генератор, например от 20 до 50Гц и коммутировать транзисторами выпрямленные 220В на обмотку двигателя. О соотношениях напряжение частота как в частотных регуляторах здесь можно не замарачиваться, т.к. мощность мала. |
Вот мне бы схемку того что вы написали... сам не додумаюсь..- очень опыт маленький. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИванМ Частый гость (>5)

|
Добавлено: 11 Апр 2007, 6:46 Заголовок сообщения: |
|
|
УВАЖАЕМЫЕ ГУРУ - СХЕМУ В СТУДИЮ ...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИванМ Частый гость (>5)

|
Добавлено: 12 Апр 2007, 7:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот кое что нашел в инете : хттп://radvs.boom.ru/reg-as-dv.html
можно ли это применить в моем случае... как доработать...
PS: Двигатель помоиму Асинхронный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
moskatov Знатный посетитель (>20)

Зарегистрирован: 02.05.2006 Сообщения: 95 Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
|
Добавлено: 12 Апр 2007, 7:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Показанный тиристорный регулятор напряжения в Вашем случае будет не лучше симисторного. И всё таки думаю, что Вам следует попробовать маломощный димер. Именно маломощный, с маломощным симистором. Думаю затея со старым мощным димером провалилась из-за того, что использованный в нём симистор не регулировал маломощную нагрузку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|