|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
mega_max Частый гость (>5)

|
Добавлено: 05 Апр 2007, 15:57 Заголовок сообщения: Эл Градусник на базе AVR результ. на PC |
|
|
| Спроектировать и реализовать уст-во на базе микроконтроллера семейства AVR для измерения температуры окружающей среды и выводит на комп через LPT.Подскажите пожалуйста... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 05 Апр 2007, 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Впринципе ничего сложного ...
опишите подробней задачу (вариант питания? точность? где используется? как часто снимать показания? доступность компа постоянно или подключается иногда для съема инф?),
назначение и степень Вашего участия в кампании (просто надо собрать/хочу научится с контроллерами работать/кто бы показал от а до я как разработать/курсовая)
Ваши познания в электронике и программировани, опыт подобных работ.
Желательно эти данные внести в Ваш первый пост, отредактировав его. _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexBoy Частый гость (>5)

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 05 Апр 2007, 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
нужно прост оспроектировать схему.измерение окружающей среды в комнате.
А можете мне схему кинуть уст-ва эл и принципиальную? я просто в этом не особо понимаю...) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexBoy Частый гость (>5)

|
Добавлено: 05 Апр 2007, 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| mega_max писал(а): | | А можете мне схему кинуть уст-ва эл и принципиальную? я просто в этом не особо понимаю...) |
К схеме еще программа нужна, компилятор и программатор чтобы зашить ее и на комп тоже программа.
Если не очень разбираешься лучше заказать готовое изделие, 100$ и будет тебе щастье. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
urry Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 05 Апр 2007, 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| не многовато ли снобизма, Алекс-бой ??? Вопрос же ставился так - программное обеспечение м схема, а не купить готовое изделие, которое, кстати, стоит гораздо дешевле, чем Вы думаете. Как там у Жванецкого -не можешь любить - сиди дружи ! На АВР я не программирую, а для Пиков я мог бы предложить свои наработки. А Вы ??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 05 Апр 2007, 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо конечно за предложение.но я студент и если честно мне просто схема нужна а не уст-во я его не буду делать то...мне помощь нужна т.к. я не понимаю...((
| AndryG писал(а): | Впринципе ничего сложного ...
опишите подробней задачу (вариант питания? точность? где используется? как часто снимать показания? доступность компа постоянно или подключается иногда для съема инф?),
назначение и степень Вашего участия в кампании (просто надо собрать/хочу научится с контроллерами работать/кто бы показал от а до я как разработать/курсовая)
Ваши познания в электронике и программировани, опыт подобных работ.
Желательно эти данные внести в Ваш первый пост, отредактировав его. |
использоваться на компьютере.измерение коматной температуры,снимать показания раз в минуту.подключать иногда.
разобраться хочу.
не могли б Вы схему мне сделать эл и принципиальную,блок схему для чего что нужно.Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 05 Апр 2007, 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
а мне надо на базе AVR микроконтроллера
Вы не моглиб схемку мою накидать,а я попытался б разобраться...Если Вам не сложно...
я просто сейчас ухожу...завтра только вечером смогу посмореть...моя почта mega_max86@bk.ru если кто помож буду очень благодарен.хотя я уже вам всем благодарен за внимание к моей проблеме...СПАСИБО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 05 Апр 2007, 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да дело не в схеме, а в программе, как же Вы не понимаете. Схема будет состоять из 3 основных элементов - градусник ds18b20, микроконтроллер попроще, но чтобы был uart, и микросхема сопряжения с компом - что-то типа MAX232. Без нее можно обойтись, если использовать пару транзисторов. Разработка и отладка программы МК займет в 10 раз больше времени, чем все остальное. Начать нужно с понимания основных принципов - обмен по 1wire, обмен по уарту... Можно найти в инете готовое решение, но... начните с моей ссылки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|