Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Эл Градусник на базе AVR результ. на PC
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС...

Автор Сообщение
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2007, 15:29    Заголовок сообщения: Программа - обмен с микроконтроллером по ком-порту Ответить с цитатой

Программа - обмен с микроконтроллером по ком-порту. Через время, заданное таймером, выдается стробирующий байт и затем - прием 2 байтов с микроконтроллера в комп и выдача суммы чисел на форму.
Екзешник в папке reliz.
Исправил 2 бага предыдущей версии
1. при закрытии программы не кнопкой "выход", а крестиком вверху - ком-порт не закрывался.
2. Установил тайм - аут на прием байтов от контроллера - если устройства нет (не отвечает) или количество принятых байтов не соответствует ожидаемому, порт закрывается с сообщением ( не нужно 3 кнопок).
По- прежнему даю полный проект в visual 6 , чтобы программу можно было легко изменить для своих целей.

grad.rar
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  grad.rar
 Размер файла:  44.82 KB
 Скачено:  187 раз(а)

Последний раз редактировалось: urry (17 Апр 2007, 10:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mega_max
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2007, 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин...упертый препод, сказал что ему ЛПТ ивсё...сказл по лпт нужно на выбор взять два сигнала или один, например готовность бумаги или еще что то в этом духе...не знаю что делать...я в этом не понимаю((((((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2007, 0:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну сволочь препод.... я как чувствовал, раз за 2 часа сделал, значит, точно не пойдет.. еще на ноуте тестил.. ладно, проехали.
Значит, юмор какой - в проге нужно делать ассемблерные вставки, в начале запрещаем прерыванме.Готовность бумаги - о чем он говорил- связана с другим регистром, не суть.. Главное синхронизация по скорости, чтобы на разных компах выдача и прием была за один интервал времени.И что-то я такого нигде не видел...

AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2007, 7:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему бы не применить протокол типа того, что я написал? Реализация то простая ... главное научится под WIN32 с LPT портом работать... а может препода устроит программа, работающая под ДОС?
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 15 Апр 2007, 9:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to mega_max
Прочитал личку. Боюсь, Вы обратились не к тому волшебнику. Главная проблема - LPT порт. Тот фокус, который я предложил - сделать ассемблерную вставку и напрямую обращаться к порту - прошел бы в 98 винде, а 2к или хп - физически это заблокирует. На самом деле это действительно большая проблема, явно выходящая за пределы курсовой. Единственная (!) прога, которую я видел, что она действительно корректно работает в 2к\хп с этим портом - это айси-прог. Ну может, мне так не повезло в жизни. В форумах по ремонту стоит стон - старые добрые программаторы, прошивающие микросхемы в 98 винде, отказываются работать в хп. А 98 винду на новых компах уже физически не поставишь - нет поддержки производителей материнок. Это лирическое отступление. Что можно сделать ? Вариант - пристрелить преподавателя - я не рассматриваю...
Попробуйте обратиться к зубрам на исходниках ру - что они скажут ? Вот нужно ввести инфу из порта... Самостоятельно писать драйвер на порт - что-то это предложение не греет... Грусть

dimonbest
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 15 Апр 2007, 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такая програмка, называется PORTOPEN , она открывает порты в windows xp и 2000, можно с ней попробывать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2007, 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доработал программу обмена с микроконтроллером по ком- порту. Тем, кто уже успел скачать предыдущую версию -
прочитать пост о багах.

AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2007, 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вариант .. могу посоветовать автору ветки посмореть в сторону программатора AVReal - он успешно работает под Win32 ... посмотрите в Сети используемый там драйвер ... можно и к автору AVReal обратится с корректным и скромным вопросом ... Хотя у него на сайте есть ссылка на полный комплект и драйвера и документации и примеров... дерзайте.
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007, 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учитывая настойчивые просьбы автора ветки, выкладываю его проект в части, касающейся микроконтроллера.
Поскольку никогда !!!! в своей жизни не писал для АВР, вряд ли заработает в железе. В протеусе, правда, работает.
Итак - состав - микроконтроллер 90 2313, ттл микросхема с открытым коллектором - аналог нашей ла8 - для развязки мк и лпт порта, а также для согласования градусника ds18b20 - он дешевле - (каким это боком касается проекта, не знаю - скорее инерция), и наконец сам градусник.
Итак - в главном цикле идет непрерывное измерение температуры - первые 2 байта. Почему именно 2 байта - в даташите написано. Затем я округляю результат до полградуса, суммируя в 1 регистр - Т3.
При поступлении импульса синхронизации с лпт порта, главный цикл программы прерывается и происходит выдача этого числа Т3 в последовательном коде на вход лпт порта - на каждый строб по биту - за 8 стробирующих импульсов выдается вся эта радость, причем длительность не имеет особого значения. Захлопывать информацию с лпт порта в комп нужно по спаду - по снятию стробирующего импульса.
На картинке видно, как выдается число 0х5С - это 46 градусов, переведенное в шестнадцатеричный код, умноженное на 2. Головкой - старшими разрядами вперед. Почему умноженное на 2 - потому что младший разряд и есть полградуса.5Д - было бы 46 с половиной.

grad.rar
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  grad.rar
 Размер файла:  227.58 KB
 Скачено:  2671 раз(а)

AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007, 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ни одной библиотечной функции Радостный -- специально для преподавателя !

mega_max, Вы должны быть в курсе, что этот компилятор имеет встроенные библиотеки с функциями как для задержек, так для работы с 1-wire

urry, научите пользоваться лог. анализатором proteus Улыбка никогда не нужен был, а интересно.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС... Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: