Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Эл Градусник на базе AVR результ. на PC
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС...

Автор Сообщение
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2007, 7:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndryG писал(а):
И ни одной библиотечной функции Радостный -- специально для преподавателя !

Ну если я первый раз в жихзни этот компилятор включил... Чем лазить искать по примерам, быстее написать самому.
Улыбка

AndryG писал(а):

urry, научите пользоваться лог. анализатором proteus Улыбка никогда не нужен был, а интересно.

Логический анализатор, имхо, часто удобней пошаговой отладки. Я беру, в нужных точках добавляю стрелочки - измерители напряжения, а потом - add trace... Выбираешь необходимый сигнал и все. Задаешь предел в секундах на анализ и запуск.
P.S. Вчера порадовал новый протеус 3-х мерными моделями плат... Полчаса не мог налюбоваться... Улыбка

urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2007, 9:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удалите пост

Последний раз редактировалось: urry (05 Май 2007, 19:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
banzayy
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2007, 9:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, данные с DS1820 для получения из кода реального значения температуры нужно делить на 32?

Пример: 01F0/20= (15,5 градусов)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2007, 9:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да
TEMPERATURE DIGITAL OUTPUT

+125°C 07D0h
+85°C 0550lr
+25.0625°C 0191h
+10.125°C 00A2h
+0.5°C OOO8h
0°C OOOOh
-0.5°C FFF8h
-10.125°C FF5Eh
-25.0625CC FF6Fh
-55°C FC90h

urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 04 Май 2007, 7:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Драйвер лпт-порта фирмы zealsoftstudio мне запустить не удалось. Зато – нашел в сети драйвер Иванова Д.В. (http://www.pcports.ru).
Запустился сразу и без проблем. В состав входят 4 файла, необходимые для использования Вашей программой - xDRV.dll, xDRV.sys, xDRV.lib и xDRV.h. На его основе сделал программу в вижуал С 6.0 и
проверил ее в железе. Я просто тащусь! Работает. Да
Стробирующий импульс для выдачи используется Д0 – 2 ножка лпт порта (адрес 378). При приеме информации опрашивается порт 379 – PaperOut – 12 ножка порта. Поскольку АВР у меня нет, проверил на 628 пике-20 мегагерц кварц.
Скриншот рабочей программы прилагаю. Как и проект на пике (компилятор Хайтек) и проект в вижуал С.
И в заключение – меня приятно поразило быстродействие ЛПТ порта. Байт он выдает (ноут 300 Мгерц) за 15 микросекунд. Для передачи такого же объема информации по ком порту (115 килобод) на контроллере должен стоять кварц с неудобопроизносимым значением и развязка обязательно на микросхеме (транзисторная начнет валить фронты).
Вполне можно использовать для быстрого обмена между недорогими контроллерами и компьютером.
К плюсам – можно отнести также то, что такая передача меньше грузит компьютер. При передаче по ком – порту жеско выключается таймер. Здесь же – прерывания не трогаются вообще. Можно использовать 7 прерывание – в текущем проекте я его не использовал, но возможность выйти на прерывание заложено в драйвере – как и двусторонний обмен. Чтобы «родной» майкрософтовский драйвер не реагировал на прерывание, искусственно подается сигнал ошибки – подробно на сайте автора драйвера. Раз прерывание не используется, необходимости в таких доработках нет.
Тему можно считать закрытой.

lpt_2.rar
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  lpt_2.rar
 Размер файла:  59.27 KB
 Скачено:  148 раз(а)

urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 05 Май 2007, 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

628 пик - проект исходники, дизайн протеуса

628.rar
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  628.rar
 Размер файла:  213.2 KB
 Скачено:  208 раз(а)

urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 05 Май 2007, 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скриншот работающей программы - исходники в lpt_2.rar - в папке reliz - исполняемый файл lpt_2.exe.Рядом должны лежать файлы xDRV.dll, xDRV.sys

grd_scr.rar
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  grd_scr.rar
 Размер файла:  30 KB
 Скачено:  129 раз(а)

DL36
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 10 Май 2007, 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего сложного в работе с портами нет, работаеш как с файлами. Мне кажется эта прекрасная статья Вам поможет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 10 Май 2007, 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

C ком - портами - согласен, но с lpt под хр... Хм... Улыбка Я попробовал и больше не хочу . Только!!!! драйвер.
Кстати, все работает.

AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 10 Май 2007, 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видим, что работает ... запомнили, если понадобится.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС... Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: