Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Диодный детектор

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника

Автор Сообщение
nnivanov
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 11 Май 2007, 8:39    Заголовок сообщения: Диодный детектор Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Я опять с чайническим вопросом Смущение

Имеется диодный детектор, который выделяет из радиочастоты звуковую составляющую. Вот схема:

У меня вопрос: как рассчитать емкость конденсатора? И от каких параметров зависит эта емкость? В Интернете, как всегда, ничего путного не нашел.

Заранее благодарен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 11 Май 2007, 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В схеме не хватает одного элемента - конденсатор на входе. Нормальная схема удвоителя напряжения. Емкость конденсатора зависит от сопротивления входного каскада и от необходимой частоты, которую нужно детектировать. Дашь больше - зашунтируешь принимаемую частоту, дашь меньше - полезет несущая.
nnivanov
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 11 Май 2007, 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исправил Радостный

Я хочу сначала включить этот детектор между двумя каскадами усилителя (УВЧ и УНЧ) и послушать ДВ-диапазон (в районе 200 КГц), чтобы убедиться в правильности схемы. А затем, когда разберусь что к чему, понижу частоту до ОНЧ порядка 10 КГц.

urry, меня интересует, работает ли формула C = 1/(2pi * fmin * Rn) для входа детектора?

Заранее благодарен.
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 11 Май 2007, 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте на пальцах. У Вас есть 2 частоты - несущая и детектированнная. Реактивное сопротивление конденсатора определяется по формуле 1/2 *pi *f * c . Для несущей частоты сопротивление конденсатора должно быть намного меньше входного сопротивления усилительного каскада (1/10) , для детектированной - выше или равно.
nnivanov
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 11 Май 2007, 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

urry писал(а):
Давайте на пальцах. У Вас есть 2 частоты - несущая и детектированнная. Реактивное сопротивление конденсатора определяется по формуле 1/2 *pi *f * c . Для несущей частоты сопротивление конденсатора должно быть намного меньше входного сопротивления усилительного каскада (1/10) , для детектированной - выше или равно.

urry, огромное спасибо! На пару дней уезжаю на дачу и там все посчитаю. Когда приеду, попробую собрать. Вы мне здорово помогли!

Вот примерная схема будущего приемника:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: