|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
-=ZeroXoreR=- Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 13 Май 2007, 0:50 Заголовок сообщения: Измерение мощности цифровыми методами |
|
|
... есть задача : померять уровень мощности в полосе (30..70 МГц) на 3-ёх частотах и передать аналоговый сигнал на АЦП микроконтроллера ... частоты типа 40, 50 и 60 МГц ... думаю оптимальное решение: найти какой-то цифровой фильтр перестраиваемый и его три раза перепрограммировать и померять детектором мощности саму мощность после фильтра ...
кто что-то подобное уже делал? поделитесь горьким опытом ... бо тяжко чёто ...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
urry Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 13 Май 2007, 7:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Верю, что тяжко.. Я бы попробовал сделать 3 резонансных усилителя с коммутатором на выходе... Там же с микровольтами работать.. Насколько их надо усилить, чтоб АЦП зацепил. А сделать узкополосный усилитель по-любому проще, особенно на таких частотах. _________________ меня не интересует мнение людей. которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|