Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
S-параметры
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> СВЧ

Автор Сообщение
-=ZeroXoreR=-
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 01 Май 2007, 16:46    Заголовок сообщения: S-параметры Ответить с цитатой

Уважаемые!

Расскажите доступными словами начинающему специалисту про необходимость учёта S-параметров. И как их и куда вписывать если их дают? И как их узнать если их не дают в документации? Смущение
И какие есть инструменты что бы просчитаные микрополоски пихать в P-CAD на плату ... потому что самому рисовать по разиерам тяжко (особенно когда не ясен конструктив платы) ... то есть, чудесно было бы заиметь какую-то прогу которая может динамически показывать эти самые параметры на фоне платы разрабатываемой ...

Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MKS
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 01 Май 2007, 22:11    Заголовок сообщения: Re: S-параметры Ответить с цитатой

-=ZeroXoreR=- писал(а):

...
Расскажите доступными словами начинающему специалисту про необходимость учёта S-параметров.

Это очень общий вопрос. Вы б уточниле что именно считаете и что хотите получить.
-=ZeroXoreR=- писал(а):

...
И какие есть инструменты что бы просчитаные микрополоски пихать в P-CAD на плату ... потому что самому рисовать по разиерам тяжко (особенно когда не ясен конструктив платы) ... то есть, чудесно было бы заиметь какую-то прогу которая может динамически показывать эти самые параметры на фоне платы разрабатываемой ...
Заранее спасибо.

Я так понимаю вы хотите нарисовать схему с мпл, указав ее параметры а топологию получить автоматически (с генерацией герберов для производства). Если так то насколько я знаю любая из следующих програм вам подойдет Agilent ADS, Eagleware Genesys, Microwave Office, Ansoft Designer и т.д.

-=ZeroXoreR=-
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 01 Май 2007, 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пасиба!
я просто хочу физику понять, применив всё быстро на практике ...

например : есть усилитель, известно что включено всё в 50-ти омную линию ... но как точно просчитать как будут влиять пассивные элементы подстройки на СВЧ микрополосках?

вот ведь незадача ... Улыбка

P.S. а не подскажите, где качнуть HFSS ?
MKS
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 03 Май 2007, 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=ZeroXoreR=- писал(а):
пасиба!
я просто хочу физику понять, применив всё быстро на практике ...

например : есть усилитель, известно что включено всё в 50-ти омную линию ... но как точно просчитать как будут влиять пассивные элементы подстройки на СВЧ микрополосках?

вот ведь незадача ... Улыбка
...

Для первого приближения можно попробовать теорию длинных линий, дальше если есть потребность можно углубится в электродинамику, получить точную модель топологии... совершенству нет предела Улыбка

-=ZeroXoreR=- писал(а):

...
P.S. а не подскажите, где качнуть HFSS ?

У меня валяется версия 9(точно рабочая) и 10(не проверялась), могу залить на какойнить обменник (типа upload.com.ua) в течении недели

-=ZeroXoreR=-
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 03 Май 2007, 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MKS писал(а):

У меня валяется версия 9(точно рабочая) и 10(не проверялась), могу залить на какойнить обменник (типа upload.com.ua) в течении недели

... а вот это уже пивом попахивает! Улыбка

довай! заливай! огромное респектище получишь! Улыбка
MKS
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 14 Май 2007, 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наконецто добрался до роботы, хотел начать лить, однако upload.com.ua как обычно лежит. Может кто подскажет куда еще можно в UA-IX залить ?
moskatov
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 14 Май 2007, 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Если файлы меньше 120 Мб, то залить можно сюда
http://get.freesoft.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MKS
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 14 Май 2007, 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начал лить...Каждая часть по 4 Мб. Всего 26 частей

hfss_v9.7z.001
hfss_v9.7z.002
hfss_v9.7z.003
hfss_v9.7z.004
hfss_v9.7z.005
hfss_v9.7z.006
hfss_v9.7z.007
hfss_v9.7z.008
hfss_v9.7z.009
hfss_v9.7z.010
hfss_v9.7z.011
hfss_v9.7z.012
hfss_v9.7z.013
hfss_v9.7z.014
hfss_v9.7z.015
hfss_v9.7z.016
hfss_v9.7z.017
hfss_v9.7z.018
hfss_v9.7z.019
hfss_v9.7z.020
hfss_v9.7z.021
hfss_v9.7z.022
hfss_v9.7z.023
hfss_v9.7z.024
hfss_v9.7z.025
hfss_v9.7z.026

MKS
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 17 Май 2007, 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закончил, кто скачает пусть сообщит все ли правильно распаковывается.
-=ZeroXoreR=-
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 02 Июн 2007, 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не могу скачать! какие-то глюки ... файл ХТМЛ скачиваеццо ... я давно уже качал - полетел винт ... снова не качееццо! Грусть
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> СВЧ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: