|
|
| Автор |
Сообщение |
-=ZeroXoreR=- Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 01 Май 2007, 16:46 Заголовок сообщения: S-параметры |
|
|
Уважаемые!
Расскажите доступными словами начинающему специалисту про необходимость учёта S-параметров. И как их и куда вписывать если их дают? И как их узнать если их не дают в документации?
И какие есть инструменты что бы просчитаные микрополоски пихать в P-CAD на плату ... потому что самому рисовать по разиерам тяжко (особенно когда не ясен конструктив платы) ... то есть, чудесно было бы заиметь какую-то прогу которая может динамически показывать эти самые параметры на фоне платы разрабатываемой ...
Заранее спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MKS Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 01 Май 2007, 22:11 Заголовок сообщения: Re: S-параметры |
|
|
| -=ZeroXoreR=- писал(а): |
...
Расскажите доступными словами начинающему специалисту про необходимость учёта S-параметров.
|
Это очень общий вопрос. Вы б уточниле что именно считаете и что хотите получить.
...
И какие есть инструменты что бы просчитаные микрополоски пихать в P-CAD на плату ... потому что самому рисовать по разиерам тяжко (особенно когда не ясен конструктив платы) ... то есть, чудесно было бы заиметь какую-то прогу которая может динамически показывать эти самые параметры на фоне платы разрабатываемой ...
Заранее спасибо. |
Я так понимаю вы хотите нарисовать схему с мпл, указав ее параметры а топологию получить автоматически (с генерацией герберов для производства). Если так то насколько я знаю любая из следующих програм вам подойдет Agilent ADS, Eagleware Genesys, Microwave Office, Ansoft Designer и т.д. _________________ в действительности все выглядит иначе, чем есть на самом деле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 01 Май 2007, 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
пасиба!
я просто хочу физику понять, применив всё быстро на практике ...
например : есть усилитель, известно что включено всё в 50-ти омную линию ... но как точно просчитать как будут влиять пассивные элементы подстройки на СВЧ микрополосках?
вот ведь незадача ...
P.S. а не подскажите, где качнуть HFSS ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 03 Май 2007, 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| -=ZeroXoreR=- писал(а): | пасиба!
я просто хочу физику понять, применив всё быстро на практике ...
например : есть усилитель, известно что включено всё в 50-ти омную линию ... но как точно просчитать как будут влиять пассивные элементы подстройки на СВЧ микрополосках?
вот ведь незадача ...
...
|
Для первого приближения можно попробовать теорию длинных линий, дальше если есть потребность можно углубится в электродинамику, получить точную модель топологии... совершенству нет предела
...
P.S. а не подскажите, где качнуть HFSS ? |
У меня валяется версия 9(точно рабочая) и 10(не проверялась), могу залить на какойнить обменник (типа upload.com.ua) в течении недели _________________ в действительности все выглядит иначе, чем есть на самом деле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 03 Май 2007, 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| MKS писал(а): |
У меня валяется версия 9(точно рабочая) и 10(не проверялась), могу залить на какойнить обменник (типа upload.com.ua) в течении недели |
... а вот это уже пивом попахивает!
довай! заливай! огромное респектище получишь!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 14 Май 2007, 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
наконецто добрался до роботы, хотел начать лить, однако upload.com.ua как обычно лежит. Может кто подскажет куда еще можно в UA-IX залить ? _________________ в действительности все выглядит иначе, чем есть на самом деле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
moskatov Знатный посетитель (>20)

Зарегистрирован: 02.05.2006 Сообщения: 95 Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
|
Добавлено: 14 Май 2007, 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Если файлы меньше 120 Мб, то залить можно сюда
http://get.freesoft.ru/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17 Май 2007, 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Закончил, кто скачает пусть сообщит все ли правильно распаковывается. _________________ в действительности все выглядит иначе, чем есть на самом деле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 02 Июн 2007, 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
не могу скачать! какие-то глюки ... файл ХТМЛ скачиваеццо ... я давно уже качал - полетел винт ... снова не качееццо!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|