|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
MIDAS Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 19 Май 2007, 21:21 Заголовок сообщения: Помогите Спаять программатор |
|
|
Здравствуйте, а вот снова и я
Вот возникла одна проблема с программатором Лазил по нету нашёл много схем, но так как я только школьник(10 класс) то толком спаять ничего у меня не выйдет Огромная прозьба ко всем пожалойста представте мне схему программатора которым можно прошивать ATMega8-32, если можите разпишите какие детали для пайки нужны, И вообще что с чем едят Буду очень благодарен за все отклики.
З.Ы. Извините если этот вопрос вам покажется очень глупым, просто сам уже 1 неделю разбираюсь и всё на месте  _________________ WRTC
/*With Respect To C*/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
banzayy Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 19 Май 2007, 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спаяй PONYPROG, проще не придумаешь. Схема на www.lancos.com Из деталей только К555АП5 и панелька. Пиши на мне на mail |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 21 Май 2007, 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.ln.com.ua/~real/avreal/adapters.html#STK -- спаяйте его. Вешается на LPT ... с этим адаптером можете запросто программить и из AVRela и AVRStudio и CodeVision AVR и AVRDude (WinAvr)
Сейчас Вам найчнут говорить, что LPT -вчерашний день ... тогда задумайтесь, что Вам нужно .. "сегодняшний день" или, "наконец прошить контроллер".
Если, конечно, у Вас есть LPT-порт.
Сию штуку прямо в разъеме LPT смонтироваьть можно. _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVL Знатный посетитель (>20)

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 21 Май 2007, 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята спасибо за ответы!
Начну с того что всхематотехнике я не силён И максимум что я паял в своей жизни так это поломавшейся тетрис. Поэтому вот эти схемы для меня китайская грамота Я Был бы очень благодарин, если бы вы выложили мне перечень деталей которые нужны, это для того, что бы я мог их купить и уже дома пробовать сделать хоть что нибудь! И очень было бы хорошо если бы вы смогли выложить изображения деталей(!!а то я их в глаза не видал!!)
Зарание всем спасибо! _________________ WRTC
/*With Respect To C*/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 21 Май 2007, 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Уф! Я таким макаром .. "по картинкам" в 5 классе паял дома усилитель на проигрыватель - не благодарное дело!
Поищите в Сети ... "Радио начинающим" или подобное ... азы нужно знать .. без них будет трудно. _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 21 Май 2007, 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! В нете нашёл кое что интересное, а вот всё таки со списком деталей помогите, ато дупля не стрельну ! _________________ WRTC
/*With Respect To C*/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVL Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 25 Май 2007, 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| MIDAS писал(а): | Спасибо! В нете нашёл кое что интересное, а вот всё таки со списком деталей помогите, ато дупля не стрельну ! |
Распечатай схему и рули в магазин. Вот тебе и список будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Murka Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 27 Май 2007, 1:02 Заголовок сообщения: |
|
|
попробуй этот если соберёш на LPT то из деталей нужен только разъём DB-25 или кабель LPT_шный распаяй, все сигналы паяеш напрямую, есть не большое "но": в целях безопасности подключать при отсутствии питания, хотя я на работе два года дёргаю "на горячую" и пока бог миловал.
http://avr.nikolaew.org/progr.htm _________________ Смешно!!!, с всемирной тупостью бороться!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|