Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
CodeVisionAVR

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС...

Автор Сообщение
asd
Новичок

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2007, 17:33    Заголовок сообщения: CodeVisionAVR Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, где можно скачать CodeVisionAVR с настройками фьюзов или выложите - это конечно на много лучше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2007, 8:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВОТ ЗДЕСЬ

А что значит с "настройками фьюзов"?

day177
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 25 Май 2007, 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот у меня тоже проблемка. Никак не могу настроить CV чтоб прошивал контроллер после компиляции с нужными настройками фьюзов. Т.е. к примеру читаем фьюзы с контроллера - жмем ок (типа использовать как настройки по умолчанию при прошивке), после компиляции жму прошить, а при прошивании либо вылезают ошибки либо все фьюзы сбрасываются. Приходится прошивать понипрогом, что не есть удобно Грусть
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 25 Май 2007, 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем вам прошивать фузы каждый раз? Или у вас серийное производство? Тогда лучше AVReal Радостный

Над списком фузов есть галка "Прошивать ли фузы при нажатии кнопки "Прошить всё" " -- может она Вам нужна?

А вообще сколько ни шил внутренним программатором (пока LPT не подпалил - теперь только AVReal) никаких проблем не было.

AVL
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 25 Май 2007, 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

day177 писал(а):
а вот у меня тоже проблемка. Никак не могу настроить CV чтоб прошивал контроллер после компиляции с нужными настройками фьюзов. Т.е. к примеру читаем фьюзы с контроллера - жмем ок (типа использовать как настройки по умолчанию при прошивке), после компиляции жму прошить, а при прошивании либо вылезают ошибки либо все фьюзы сбрасываются. Приходится прошивать понипрогом, что не есть удобно Грусть

Идёш в ПРОЖДЕКТ, КОНФИГУРАЦИЯ, АФТЕМЕЙК и там указываеш какие фузы будут у тебя прошиваться автоматом после компиляции. А то что ты выше описал, это какие фузв будут прошиваться, если ты будеш шить вручную из закладки ПРОГГЕР.
day177
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 17 Июн 2007, 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот еще пара вопросов по CV

1. EEPROM. Насколько я понял то достачно переменную объявить как eeprom char peremennaya, чтобы ее значение сохранялось в еепроме. Я прав?

2. I2C операция ACKNOWLEDGE. что будет если функция unsigned char i2c_read(unsigned char ack) вернет 0, т.е. возникнет ошибка?
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 18 Июн 2007, 7:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

day177 писал(а):

2. I2C операция ACKNOWLEDGE. что будет если функция unsigned char i2c_read(unsigned char ack) вернет 0, т.е. возникнет ошибка?

0 - это всего лишь ноль. Где ошибка ? unsigned char ack - показывает, ждать от подчиненного устройства - 9 бит - подтверждения приема или нет. Он не всегда выдается.

day177
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 18 Июн 2007, 7:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.е. пишем и2ц_старт, посылка_1, i2c_read(), посылка_2, i2c_read(), и2ц_стоп? Смущение
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 18 Июн 2007, 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы сказал так:
- старт,
- выдача субадреса подчиненного устройства с битом записи,
- выдача байта адреса, куда хотите писать (или откуда читать) ,
- повторный старт, выдача субадреса подчиненного устройства с битом чтения ,
- прием байта с подчиненного устройства, стоп.

Но это зависит от конкретного устройства, с которым работаете. В даташите на него все есть.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС... Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: