Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Помогите Спаять программатор

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС...

Автор Сообщение
MIDAS
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 19 Май 2007, 21:21    Заголовок сообщения: Помогите Спаять программатор Ответить с цитатой

Здравствуйте, а вот снова и я Улыбка
Вот возникла одна проблема с программатором Грусть Лазил по нету нашёл много схем, но так как я только школьник(10 класс) то толком спаять ничего у меня не выйдет Слезы Огромная прозьба ко всем пожалойста представте мне схему программатора которым можно прошивать ATMega8-32, если можите разпишите какие детали для пайки нужны, И вообще что с чем едят Восклицание Буду очень благодарен за все отклики.

З.Ы. Извините если этот вопрос вам покажется очень глупым, просто сам уже 1 неделю разбираюсь и всё на месте Смущение

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
banzayy
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 19 Май 2007, 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спаяй PONYPROG, проще не придумаешь. Схема на www.lancos.com Из деталей только К555АП5 и панелька. Пиши на мне на mail
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 21 Май 2007, 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.ln.com.ua/~real/avreal/adapters.html#STK -- спаяйте его. Вешается на LPT ... с этим адаптером можете запросто программить и из AVRela и AVRStudio и CodeVision AVR и AVRDude (WinAvr)

Сейчас Вам найчнут говорить, что LPT -вчерашний день ... тогда задумайтесь, что Вам нужно .. "сегодняшний день" или, "наконец прошить контроллер".

Если, конечно, у Вас есть LPT-порт.

Сию штуку прямо в разъеме LPT смонтироваьть можно.

AVL
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 21 Май 2007, 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потом можеш и на ЮСБ перейти.
Я такое сделал:
http://pinokio3000.narod.ru/my_designs/AVR910_USB_Programmer.htm

Доволен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIDAS
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 21 Май 2007, 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята спасибо за ответы! Улыбка
Начну с того что всхематотехнике я не силён Грусть И максимум что я паял в своей жизни так это поломавшейся тетрис. Поэтому вот эти схемы для меня китайская грамота Смущение Я Был бы очень благодарин, если бы вы выложили мне перечень деталей которые нужны, это для того, что бы я мог их купить и уже дома пробовать сделать хоть что нибудь! И очень было бы хорошо если бы вы смогли выложить изображения деталей(!!а то я их в глаза не видал!!)

Зарание всем спасибо!

AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 21 Май 2007, 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уф! Я таким макаром .. "по картинкам" в 5 классе паял дома усилитель на проигрыватель - не благодарное дело!

Поищите в Сети ... "Радио начинающим" или подобное ... азы нужно знать .. без них будет трудно.

MIDAS
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 21 Май 2007, 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! В нете нашёл кое что интересное, а вот всё таки со списком деталей помогите, ато дупля не стрельну Смущение !
AVL
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 25 Май 2007, 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MIDAS писал(а):
Спасибо! В нете нашёл кое что интересное, а вот всё таки со списком деталей помогите, ато дупля не стрельну Смущение !

Распечатай схему и рули в магазин. Вот тебе и список будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Murka
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 27 Май 2007, 1:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуй этот если соберёш на LPT то из деталей нужен только разъём DB-25 или кабель LPT_шный распаяй, все сигналы паяеш напрямую, есть не большое "но": в целях безопасности подключать при отсутствии питания, хотя я на работе два года дёргаю "на горячую" и пока бог миловал.
http://avr.nikolaew.org/progr.htm

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС... Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: