Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Пример применения алгоритма Брезенхама
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС...

Автор Сообщение
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2007, 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это такой компилятор - я не поверил, полез в самплы - точно...
В общем случае - точка с запятой -это последовательное выполнение команд/операций, а завершающие фигурные скобки - выход из подпрограммы с использованием стека. Первый раз с таким сталкиваюсь, когда в конце выхода нужно было предупреждать, что продолжение следует... Улыбка
Прикольно, такого нигде больше не встречал. Не зря вас, авр -щиков, лабцентр не любит... Радостный
Первый раз на горные лыжи встал... На обычных катался, конечно..

AVL
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2007, 8:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, работает! Сенкс!
Правда, я чуток подправил, ибо не работало Улыбка

Код:
#include <tiny13.h>

unsigned char ti;
unsigned char timer=5;               

// Timer 0 overflow interrupt service routine
interrupt [TIM0_OVF] void timer0_ovf_isr(void)
{       

TCNT0=ti;
            PORTB.1=~PORTB.1;
            ti=ti+1;

if (ti==255)
           {
             timer--; if (timer==1) {timer=5;};
           };     
           TCCR0B=timer;

}

Эт хорошо, что первый раз, ибо и для меня найдётся работка. Улыбка Так-что, если ты не против, поднатаскай меня по "Си", а я тебя по горным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AVL
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2007, 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернёмся теперь к "нашим овцам" ?
Как сделать плавным набор частоты.
Я предлагаю тупой вариант.
При достижении частоты скажем 500Гц, делать инкремент 10 и декримент 9. Наростание, на мой взгляд будет более плавным, хотя и не правильным Улыбка
Как ЭТО реализовать в коде?
Я пробовал, но при достижении 500Гц у меня получалось декримент 9, опять 500 и так по кругу Грусть
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 07 Июн 2007, 8:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, интересно...как-то оно витиевато со стороны звучит...
Выложи, плиз, весь проект, я сейчас не могу заниматься - проблемы на работе. В субботу посмотрю. Перебор вариантов.. -не то немножко.Идея нужна !
Тех задание сформулируй по возможности полнее.

AVL
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2007, 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит так.
Мне нужно генерить меандр с соотношением "1" на ноге порта. Начальная частота порядка 2-5 Гц, конечная порядка 3кГц.
Это должен быть ГКЧ. Частота плавно наростает и плавно падает. Но именно ПЛАВНО, а не медленно разгоняется вначале и ОЧЕНЬ быстро после ,порядка, 50Гц. Перекрытие по диапазону мы уже сделали, а вот задача плавности осталась. Но что радует, значение частоты в конкретной точке не критично к стабильности. Можно так генерить, к примеру: 200 210 201 209 211 203 204 205 2112 202 202 205 213 206 202 203 204 205 202 104.
То-есть наращивать частоту, но с топтанием на месте можно.
Вот я и предлагаю сделать типа так.
Инкремент 10
Декримент9
Инкремент10
Декримент9

Два шага вперёд, один назад.
9, 10, это к примеру.
как это реализовать, а точнее прилепить к педыдущей задаче?
AVL
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2007, 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет шансов вырулить из этой задачи?
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2007, 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что же так грустно.. Вот, навскидку..

gpn.rar
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  gpn.rar
 Размер файла:  150.43 KB
 Скачено:  152 раз(а)

AVL
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2007, 9:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, вникаю. Хорошо, что пример БЕЗ коментариев, есть стимул для самообразования Идея
AVL
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2007, 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, "на вскидку" не получилось Грусть
Поставь fr = 250 и у видиш, что будет. А будет следующее. На малых частотах осцилограмма ползём медленно, на больших делает "вжик". То-есть нет плавности перекрытия диапазона. Увы.
Что делать?
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2007, 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это понятно, что частоту 20 Герц за 1 секунду можно выдать 20 раз, а 3500, соответственно ... Поэтому ввел переменную - dlina, которой определяется количество полупериодов. Поставь свое условие со своим законом - если fr больше какого-то значения, то длина такая - то. Закономерность на таком участке - 255 градаций - если включить линейную, то выдача будет идти очень долго - ведь минимальное значение для 20 Герц - 50 миллисекунд - умножаем на 255 градаций и получается -12 с половиной секунд вместо требуемых 3-5 . Попробуй экспоненту - зависимость между числом fr и dlina.
Уменьши количество градаций - прыгай через 5- 10.
Улыбка

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС... Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: