|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
DarkKnight Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 01 Ноя 2006, 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Мммммммм.... Всё понял. Попробую завтра-после завтра. | Цитата: | Но душа должна быть не спокойна!!! Диоды на пределе!!!
Посему пробуем размышлять иначе...
|
Думаю, что остановиться можно на этом самом пределе. Греться будут, и т.д., но это всё будет в умеренных количествах. Есть ещё один вариант... Купить светодиодов по 20руб. каждый... они на 3 вольта и светят огого! но это уж слишком дорого... А что насчёт параллельного подключения преобразователей к одному источнику питания? Ведь 50 всё равно нормально не будут гореть при 200mA. И что с понижением напряжения? Это мне не для этой задачи уже. Просто интересно. А на счёт кроны... То пространство, в котором будут располагаться светодиоды, элементы питания и ещё куча всего, очень очень мало. Максимум я могу себе позволить пространство на элементы питания размером как 2 кроны примерно.... дифицит млин... а вот как раз то, что будет находится в этом пространстве кроме светодиодов, будет питаться от кроны. Т.е. я хотел чтобы всё питалось от кроны, чтобы не ставить крону и ещё и 2 батарейки AA. А насчёт емкости... Емкости мало, зато напряжение большое относительно. Можно купить аккумулятор и частенько его подзаряжать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 02 Ноя 2006, 8:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Только прикинь сразу ... не ляжет ли крона мгновенно... выходная мощность преобразователя 1Вт (5В*200мА) ... КПД 80% ... значит входной можности он будет брать около 1,2 Вт ... теперь 1.2 раздели на напр батареи и получишь ток... если взять два пальчика 1.2/3=0.4 400мА ... батарейки для зайчиков потянут ... а вот по 0,5 грн штука с рынка точно лягут под таким током ...
Ну а к одному источнику подключать преобразователей несколько - да пжлст ... вот только токи будут поболе ... а ряд типов элементов не любит большого тока разрядного - емкость уменьшается заметно.
Кажись всё обговирили -- придет время -- описать не забудь, что получилось.
_________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12 Ноя 2006, 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| А вот и я... Извините за долгое молчание - не было времени. Короче, я ещё не завершил свое домашнее задание до конца, но кое-что есть. По такой схеме светодиоды отлично работают, однако ток на выходе охрененный, поэтому приходится ставить сопротивление. Сначала подключил два светодиода, соединённых послед-но. Им надо 20mA... Ну, они сразу же и сгорели, т.к. там было 1.4A. Потом поставил 3 таких. Им надо 60mA. Поставил подстроечник, остановился на 90 омах. Потом подсоединил 16 таких цепочек (16 пар светодиодов), следовательно им надо 320 mA. Ну и далее по той же схеме. В ближайшее время всё поподробнее напишу, когда доделаю. Надо ещё в два раза нагрузку увеличить, а светодиодов пока нету больше. Старые уже изрядно потрепались при таком токе и напряжении и гореть нормально уже не будут. Их либо выбрасывать, либо в качестве индикаторов ставить. Ещё с эквалайзером не разобрался и т.д. Короче как всё сделаю напишу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 03 Дек 2006, 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ещё раз извиняюсь за долгое отсутствие. Так ничего особенного я и не доделал. Могу только сказать, что чуть случайно не спалил 2 этих микросхемы, забыв впаять диод шоттки, а ещё то, что 52 светодиода горят замечательно. А ещё мультиметр глючит страшно... наверное я его подпалил немножко... силу тока теперь он или вообще не меряет или неправильно. Но это отдельная тема. В общем проблема с этим устройством была решена, но основная задумка, для чего это делалось, ещё не выполнена. И, наверное, не скоро будет выполнена. Но когда всё доделаю, обязательно покажу фото.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дух Новичок

|
Добавлено: 07 Дек 2006, 10:42 Заголовок сообщения: Понижение напряжения |
|
|
Понижение напряжения
Это стандартный делитель напряжения
Я дам для тебя такую схемку!
С помощью её можно разделить более высокое напряжение на более низкое ..... на то, которое тебе нужно ....., но входное (т.е. большое) напряжение всегда равно сумме выходных (т.е. меньших).
Uвх = U1вых+U2вых+U3вых+........+Unвых
Одно(или несколько) из выходных напряжений выбираешь нужное(-ые) для твоей схемы, ....... а все остальные (их может быть несколько, а может и одно) выходные напряжения также можешь расчитать для другого применения в своей схеме. ...... только не забывай, что сумма выходных напряжений должна равняться входному напряжению.
Теперь о сопротивлении в этой схемке .... сопротивление подбирается в зависимости от нужного выходного тока, который нужно в твоей схемке по той же формуле Rобщ=Uвых/Iвых ...... здесь Rобщ=R1+R2+R3....+Rn, т.е. для каждого выходного напряжения подбирается (вычисляется) сопротивление резистора.
Эта схема применяется и для более высоких напряжений
_________________ Дух дышит где хочет и голос его слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит
Последний раз редактировалось: Дух (08 Дек 2006, 14:02), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дух Новичок

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 18 Июн 2007, 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем превед!!!!! Давно хотел снова тут оказаться, и вот я тут... каламбур Дело в том что я опять всё бросил на некоторое время, но теперь снова взялся, ну как обычно... Тут ещё и сессия идет... Ну дак вот я о чём! Подсветка готова, можно посмотреть и понюхать что вышло, правда это далеко не конечный вариант. Вот фотки Огонь НАСТОЯЩИЙ!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 18 Июн 2007, 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
В архиве
| Описание: |
|
 Файлообменник |
| Название файла: |
3463246.rar |
| Размер файла: |
159.38 KB |
| Скачено: |
128 раз(а) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 18 Июн 2007, 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ах да, позже сделаю всё это на MAX1674, этот зверёк получше работать должен, и функций поболее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 20 Июн 2007, 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| DarkKnight писал(а): | | Огонь НАСТОЯЩИЙ!!! |
Смотри гитару на радостях не спали !!! Шутки с огнем до добра не приводят!
А вообще неплохо получилось. Зачет!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|