Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Фонарик на светодиодах
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника

Автор Сообщение
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2006, 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мммммммм.... Всё понял. Попробую завтра-после завтра.
Цитата:
Но душа должна быть не спокойна!!! Диоды на пределе!!!
Посему пробуем размышлять иначе...

Думаю, что остановиться можно на этом самом пределе. Греться будут, и т.д., но это всё будет в умеренных количествах. Есть ещё один вариант... Купить светодиодов по 20руб. каждый... они на 3 вольта и светят огого! но это уж слишком дорого... А что насчёт параллельного подключения преобразователей к одному источнику питания? Ведь 50 всё равно нормально не будут гореть при 200mA. И что с понижением напряжения? Это мне не для этой задачи уже. Просто интересно. А на счёт кроны... То пространство, в котором будут располагаться светодиоды, элементы питания и ещё куча всего, очень очень мало. Максимум я могу себе позволить пространство на элементы питания размером как 2 кроны примерно.... дифицит млин... а вот как раз то, что будет находится в этом пространстве кроме светодиодов, будет питаться от кроны. Т.е. я хотел чтобы всё питалось от кроны, чтобы не ставить крону и ещё и 2 батарейки AA. А насчёт емкости... Емкости мало, зато напряжение большое относительно. Можно купить аккумулятор и частенько его подзаряжать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 02 Ноя 2006, 8:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только прикинь сразу ... не ляжет ли крона мгновенно... выходная мощность преобразователя 1Вт (5В*200мА) ... КПД 80% ... значит входной можности он будет брать около 1,2 Вт ... теперь 1.2 раздели на напр батареи и получишь ток... если взять два пальчика 1.2/3=0.4 400мА ... батарейки для зайчиков потянут ... а вот по 0,5 грн штука с рынка точно лягут под таким током ...
Ну а к одному источнику подключать преобразователей несколько - да пжлст ... вот только токи будут поболе ... а ряд типов элементов не любит большого тока разрядного - емкость уменьшается заметно.

Кажись всё обговирили -- придет время -- описать не забудь, что получилось. Умник

DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 12 Ноя 2006, 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот и я... Извините за долгое молчание - не было времени. Короче, я ещё не завершил свое домашнее задание до конца, но кое-что есть. По такой схеме светодиоды отлично работают, однако ток на выходе охрененный, поэтому приходится ставить сопротивление. Сначала подключил два светодиода, соединённых послед-но. Им надо 20mA... Ну, они сразу же и сгорели, т.к. там было 1.4A. Потом поставил 3 таких. Им надо 60mA. Поставил подстроечник, остановился на 90 омах. Потом подсоединил 16 таких цепочек (16 пар светодиодов), следовательно им надо 320 mA. Ну и далее по той же схеме. В ближайшее время всё поподробнее напишу, когда доделаю. Надо ещё в два раза нагрузку увеличить, а светодиодов пока нету больше. Старые уже изрядно потрепались при таком токе и напряжении и гореть нормально уже не будут. Их либо выбрасывать, либо в качестве индикаторов ставить. Ещё с эквалайзером не разобрался и т.д. Короче как всё сделаю напишу.
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 03 Дек 2006, 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё раз извиняюсь за долгое отсутствие. Так ничего особенного я и не доделал. Могу только сказать, что чуть случайно не спалил 2 этих микросхемы, забыв впаять диод шоттки, а ещё то, что 52 светодиода горят замечательно. А ещё мультиметр глючит страшно... наверное я его подпалил немножко... силу тока теперь он или вообще не меряет или неправильно. Но это отдельная тема. В общем проблема с этим устройством была решена, но основная задумка, для чего это делалось, ещё не выполнена. И, наверное, не скоро будет выполнена. Но когда всё доделаю, обязательно покажу фото.
Дух
Новичок

СообщениеДобавлено: 07 Дек 2006, 10:42    Заголовок сообщения: Понижение напряжения Ответить с цитатой

Понижение напряжения
Это стандартный делитель напряжения
Радостный Я дам для тебя такую схемку! Радостный
С помощью её можно разделить более высокое напряжение на более низкое ..... на то, которое тебе нужно ....., но входное (т.е. большое) напряжение всегда равно сумме выходных (т.е. меньших).
Радостный Uвх = U1вых+U2вых+U3вых+........+Unвых Радостный
Одно(или несколько) из выходных напряжений выбираешь нужное(-ые) для твоей схемы, ....... а все остальные (их может быть несколько, а может и одно) выходные напряжения также можешь расчитать для другого применения в своей схеме. ...... только не забывай, что сумма выходных напряжений должна равняться входному напряжению.
Теперь о сопротивлении в этой схемке .... сопротивление подбирается в зависимости от нужного выходного тока, который нужно в твоей схемке по той же формуле Rобщ=Uвых/Iвых ...... здесь Rобщ=R1+R2+R3....+Rn, т.е. для каждого выходного напряжения подбирается (вычисляется) сопротивление резистора.

Эта схема применяется и для более высоких напряжений

Последний раз редактировалось: Дух (08 Дек 2006, 14:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Дух
Новичок

СообщениеДобавлено: 07 Дек 2006, 11:09    Заголовок сообщения: Re: Понижение напряжения Ответить с цитатой

Делитель напряжения

Радостный
На входе у тебя напряжение Uвх = 3,35В
Тебе нужно выходное напряжение U1вых = 2В
Значит на другом выходе будет U2вых = 1,35В

Подсчёт ведётся исходя из формулы Uвх=U1вых+U2вых ...Это тоже самое, что и соединённые последовательно две (или несколько) батарейки(-ек) их напряжения складываются, ... узнаёшь сколько тогда Вольт будет на другом выходе U2вых.
А также обязательно тебе нужно знать какой будет ток на выходах, определившись с током, подбираешь резисторы R1 и R2, (уже зная какими будут напряжения и ток на выходах) по всё той же неизменной формуле
R1=U1вых/I и R2=U2вых/I
Да

Delitel' napr.gif
 Описание:
Из большего напряжения получаем меньшее
 Размер файла:  2.12 KB
 Просмотрено:  1636 раз(а)

Delitel' napr.gif

DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 18 Июн 2007, 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем превед!!!!! Давно хотел снова тут оказаться, и вот я тут... каламбурУлыбка Дело в том что я опять всё бросил на некоторое время, но теперь снова взялся, ну как обычно... Тут ещё и сессия идет... Ну дак вот я о чём! Подсветка готова, можно посмотреть и понюхать что вышло, правда это далеко не конечный вариант. Вот фоткиУлыбка Огонь НАСТОЯЩИЙ!!!
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 18 Июн 2007, 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В архиве

3463246.rar
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  3463246.rar
 Размер файла:  159.38 KB
 Скачено:  128 раз(а)

DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 18 Июн 2007, 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ах да, позже сделаю всё это на MAX1674, этот зверёк получше работать должен, и функций поболее.
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2007, 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DarkKnight писал(а):
Огонь НАСТОЯЩИЙ!!!

Смотри гитару на радостях не спали !!! Шутки с огнем до добра не приводят! Хитрый

А вообще неплохо получилось. Зачет! Улыбка
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: