|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 21 Июн 2007, 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Мдяяяяя .. .а светится то как !
А я всё думал .. куда ты эти светоиоды лепить будешь ... завидую по доброму ... у человека несколько увлечений .. и он их соединяет - вот гитаре "моддинг" устроил, усилки клепает ... а я как-то "однобокий" получился ... собираю чего-нить "на столе/макетке" и разбираю - нафиг оно мне нужно.
Вот и хожу по просторам Сети людям задачки разные делаю ... может хоть кому-нить пригодится.
Ну а вообще - круто!  _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarkKnight Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 22 Июн 2007, 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Рад что вам понравилось )) Причём, несмотря на то, что эти штуки стоят вплотную к звукоснимателям, никаких помех в звуковом тракте нет Правда, когда микросхема нагревается до 60 градусов (минут через 10) начинаются помехи. Но это не беда. Вот поставлю MAX1674 и усё будет гуд Батареек надолго хватает. Часов на 5-6. Может и больше. Скоро будет машина Может и не скоро.... но! Она подвергнется экспериментам И эта тема будет продолжаться Подсветка в салоне, в глушителе, и там и тут |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarkKnight Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 25 Июн 2007, 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1674 пока лень ставить, да и не нужно уже Поставил параллельно ещё один на макс 756, теперь ничего не греется и не шумит Всё гуд 2 часа прогона завершились на ура Хммм.... А давайте продолжим тему Тут вот нужно поставить такую подсветку в машину. По идее, надо бы сделать цепь из светодиодов так, чтобы они работали от 12 ти вольт... Т.е. по 5 светодиодов последоватенльно. Но меня пока не это интересует. Всем думаю известна микросхема 7805? Если не ошибаюсь, на вход ей можно подать до 24-х вольт, на выходе 5 вольт и 200 mah. Ну допустим это так. Далее: 200 миллиампер это мало. Надо будет около 1,5 ампера. А что если взять и соеденить параллельно штук 8 таких 7805? Получаем 1,6 ампера. Всё верно? И ещё... у светодиодов нелинейные ВАХ, и чтобы их яркость можно было плавно регулировать, нужно что? Регулировать подачу напруги или тока? Или того и другого? P.S: пока что эти штуки я друзьям ставлю в машины. Вот своя будет, и уже будет ясно что куда и как лучше Тут один захотел себе в глушитель светодиодов напихать, чтобы дым был красный ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|