|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
MIDAS Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 24 Июн 2007, 9:40 Заголовок сообщения: Проблема с программатором |
|
|
Вот спаял простой программатор 5-проводков из курса 123..., он единственый который показался мне простым.
Спаял свой девайс, включил питание, подсоиденил 5-проводков к МК, потом втыкнул в ЛПТ, зашёл в CodeVisionAVR, скомпилировал и нажал *Програм зе чип*
И тут 2 секундное замирание сердца и... оОШИБКА Мол проверте питание МК, не повреждён ли он, порт и тд. и тп. В параметрах програматора выбрал Канда системз, пробовал разные порты, разные задержки одно и тоже не пойму в чём соль. Не воняло ни хрена(там горелой проводкой или ещё что нибкдь)Может мк сгорел, я устанавлевал фьюзы под 8 мгц для АТМега16. Одно лишь батарейки сильно нагрелись и больше ничего.Использовал по 5- проводков защитные резисторы по 200 ОМ. Ребята помогите, что не так
Всем зарание спасибо! _________________ WRTC
/*With Respect To C*/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
urry Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 24 Июн 2007, 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет нагревшихся батарей - настораживает, конечно. Ищи ошибку в схеме. Греться не должно ничего ! _________________ меня не интересует мнение людей. которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
banzayy Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 24 Июн 2007, 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сейчас порты слабые, скорее всего при подключении просаживается напряжение. Это можно проверить при помощи программы XPlpt, подключив свой девайс и запустив программу, установить в лог 1 нужные вывода. Скорее всего +5В ты там не увидишь, будет дай бог 3,5В |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MIDAS Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 24 Июн 2007, 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята когда у меня не вышло прошить МК, вы бы знали какое у меня было раазочерование я чуть не плакал столько паял и тут... на тебе
Схему проверял, всё правильно припаял, отлаживал я проэкт в протеусе работает всё нормально. Наверное я просто, что-то намудрил с программатором. Я выводы AVCC, AREF и VCC соеденил между собой и пустил на плюс от батареек и два GND тоже соеденил между собой и пустил на минус.
Там в этом программаторе сказано,что проводки не должны быть больше 15 сантиметров, так это как с учётом того что и до МК подсоединяется или только от ЛПт порта?
Вообщем бросайте всякие версии, почему не прошивается МК, а я уже буду смотреть, может так чё и найду!  _________________ WRTC
/*With Respect To C*/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 25 Июн 2007, 7:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Встречал уже жалобы, что "5 проводков не рабтают" ... не ленитесь - соберите нормальный программатор аж на 1 микросхемке STK200/300
http://www.ln.com.ua/~real/avreal/adapters.html#STK -- вот схема на сайте ОТЛИЧНОГО программатора.
Используя этот программатор можно увидеть в чем именно проблемки.
И не спешите негодовать .. этот программатор (схема) отлично поддерживается CVAVR.
Если Вы использовали батарею питания. и она нагрелась -- где-то, видать, КЗ --- отключите всю обвеску контроллера (окромя кварца) _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|