Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Проблема с программатором

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС...

Автор Сообщение
MIDAS
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2007, 9:40    Заголовок сообщения: Проблема с программатором Ответить с цитатой

Вот спаял простой программатор 5-проводков из курса 123..., он единственый который показался мне простым.
Спаял свой девайс, включил питание, подсоиденил 5-проводков к МК, потом втыкнул в ЛПТ, зашёл в CodeVisionAVR, скомпилировал и нажал *Програм зе чип*
И тут 2 секундное замирание сердца и... оОШИБКА Слезы Мол проверте питание МК, не повреждён ли он, порт и тд. и тп. В параметрах програматора выбрал Канда системз, пробовал разные порты, разные задержки одно и тоже не пойму в чём соль. Не воняло ни хрена(там горелой проводкой или ещё что нибкдь)Может мк сгорел, я устанавлевал фьюзы под 8 мгц для АТМега16. Одно лишь батарейки сильно нагрелись и больше ничего.Использовал по 5- проводков защитные резисторы по 200 ОМ. Ребята помогите, что не так Вопрос
Всем зарание спасибо!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2007, 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет нагревшихся батарей - настораживает, конечно. Ищи ошибку в схеме. Греться не должно ничего !
banzayy
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2007, 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас порты слабые, скорее всего при подключении просаживается напряжение. Это можно проверить при помощи программы XPlpt, подключив свой девайс и запустив программу, установить в лог 1 нужные вывода. Скорее всего +5В ты там не увидишь, будет дай бог 3,5В
MIDAS
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2007, 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята когда у меня не вышло прошить МК, вы бы знали какое у меня было раазочерование я чуть не плакал столько паял и тут... на тебе Ругань Слезы
Схему проверял, всё правильно припаял, отлаживал я проэкт в протеусе работает всё нормально. Наверное я просто, что-то намудрил с программатором. Я выводы AVCC, AREF и VCC соеденил между собой и пустил на плюс от батареек и два GND тоже соеденил между собой и пустил на минус.
Там в этом программаторе сказано,что проводки не должны быть больше 15 сантиметров, так это как с учётом того что и до МК подсоединяется или только от ЛПт порта?
Вообщем бросайте всякие версии, почему не прошивается МК, а я уже буду смотреть, может так чё и найду! Улыбка

AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2007, 7:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Встречал уже жалобы, что "5 проводков не рабтают" ... не ленитесь - соберите нормальный программатор аж на 1 микросхемке STK200/300
http://www.ln.com.ua/~real/avreal/adapters.html#STK -- вот схема на сайте ОТЛИЧНОГО программатора.

Используя этот программатор можно увидеть в чем именно проблемки.

И не спешите негодовать .. этот программатор (схема) отлично поддерживается CVAVR.

Если Вы использовали батарею питания. и она нагрелась -- где-то, видать, КЗ --- отключите всю обвеску контроллера (окромя кварца)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС... Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: