|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Zas Знатный посетитель (>20)

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
urry Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 26 Июн 2007, 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, настоящие проблемы начнутся по приему -без специальной аппаратуры правильно отстроить и усилить, чтобы не самовозбуждался - 100 мег очень трудно - и нужен опыт. Я бы на Вашем месте использовал по возможности готовое решение - вытянул бы паучка из пульта Ду - он 3-х вольтовый - для модуляции сигнала.В качестве генератора использовал бы схему радиожучка. Для приемника использовал бы готовую платку ЧМ приемника - (продавались на рынке), Декодирование модулированного сигнала проводил бы микроконтроллером. И - к детонатору, а его втыкаешь в брикетик тола...
_________________ меня не интересует мнение людей. которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 27 Июн 2007, 8:18 Заголовок сообщения: |
|
|
=)
Ну 100Мег это я так сказал... "к примеру". Возможно ли самому выполнить решение для другой частоты?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 27 Июн 2007, 9:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Да кто же запретит? Конечно, можно.
Так понимаю, поиграться хочется. Литературы по этой теме - масса, ссылок - море. Удачи !!!
_________________ меня не интересует мнение людей. которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 27 Июн 2007, 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Но вопрос с микрокапом все ещё актуален. Я неправильно собрал генератор или это проблема программы?
на всякий напомню что к первому посту прикреплен проект микрокапа с генератором синусоидальных колебаний и описана проблема.
Спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 27 Июн 2007, 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня нет микрокапа, но... Я как - то рассчитывал СВЧ схему и получилось- "не полетит". Особенно мешал эффект Мюллера. В реале - "полетело" . С тех пор в области СВЧ я не доверяю никаким эмуляторам. Существует только один способ проверить, съедобный гриб или нет - это съесть его. Для СВЧ - топология платы, размещение экрана... Я стал слишком ленивым для таких вещей.. Не верьте эмуляторам СВЧ... "Все врут календари".Реал, практика и приборы.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|