Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Радиоуправление

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника

Автор Сообщение
Zas
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2007, 18:46    Заголовок сообщения: Радиоуправление Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Вот решил возобновить свою схемотехническую деятельность с простого (с теоретической точки зрения) прибора. В общем вот что придумал - сделать радиоуправляемую кнопку "POWER" на системнике, так что б зашел в комнату, нажал на брелок а системка уже грузицца Улыбка
В общем пользуясь чем-то похожим на знания вот как представляю себе это:
- Передатчик работает на батарейке, состоит из генератора ВЧ и антенны. Просто генерирует синусоиидальный сигнал частотой в 100Мг и подаёт на антенну
- Приемник настроен на 100Мг и при наличии сигнала просто коммутирует те провода которые соеденяются при нажатии кнопки павер.

В общем застрял ещё на передатчике (пытался проэмулирвать в микрокапе). То ли я неправильно эмулирую толи ещё что... Но на выходе я получаю синусоиду но вот только верхняя и нижняя точка имеют одно и тоже (!) значение. В общем кидаю схему... и прошу помощи если кто может сведениями или подобными схемами..
Заранее спасибо.

Vchgen.CIR.tar.gz
 Описание:
Проект Microcap8

Файлообменник
 Название файла:  Vchgen.CIR.tar.gz
 Размер файла:  3.96 KB
 Скачено:  127 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2007, 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, настоящие проблемы начнутся по приему -без специальной аппаратуры правильно отстроить и усилить, чтобы не самовозбуждался - 100 мег очень трудно - и нужен опыт. Я бы на Вашем месте использовал по возможности готовое решение - вытянул бы паучка из пульта Ду - он 3-х вольтовый - для модуляции сигнала.В качестве генератора использовал бы схему радиожучка. Для приемника использовал бы готовую платку ЧМ приемника - (продавались на рынке), Декодирование модулированного сигнала проводил бы микроконтроллером. И - к детонатору, а его втыкаешь в брикетик тола...
Zas
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2007, 8:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=)
Ну 100Мег это я так сказал... "к примеру". Возможно ли самому выполнить решение для другой частоты?
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2007, 9:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да кто же запретит? Конечно, можно. Улыбка
Так понимаю, поиграться хочется. Литературы по этой теме - масса, ссылок - море. Удачи !!!

Zas
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2007, 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но вопрос с микрокапом все ещё актуален. Я неправильно собрал генератор или это проблема программы?
на всякий напомню что к первому посту прикреплен проект микрокапа с генератором синусоидальных колебаний и описана проблема.
Спасибо!
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2007, 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня нет микрокапа, но... Я как - то рассчитывал СВЧ схему и получилось- "не полетит". Особенно мешал эффект Мюллера. В реале - "полетело" . С тех пор в области СВЧ я не доверяю никаким эмуляторам. Существует только один способ проверить, съедобный гриб или нет - это съесть его. Для СВЧ - топология платы, размещение экрана... Я стал слишком ленивым для таких вещей.. Улыбка Не верьте эмуляторам СВЧ... "Все врут календари".Реал, практика и приборы.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: