Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
ноутбук не видит DVD-драйвер

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Компьютерное железо

Автор Сообщение
viktorz1
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2007, 15:13    Заголовок сообщения: ноутбук не видит DVD-драйвер Ответить с цитатой

Столкнулся с такой проблемой. Ноутбук Yakumo Q8M 2600+DVDRW YS(8375P) перестал распознавать DVD привод.
Теперь ситуация такая, что жёсткий диск пустой и загнать на него Windows XP не представляется возможным.
Может кто знает возможную причину поломки или линк с подобной информацией? Второй вопрос. В биосе вроде как можно указать на загрузку через USB но почемуто не могу его активировать. Может я не так понял и эта функция для чего то другого. Есть ли ещё возможности загрзки ПО?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moskatov
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2007, 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если под пустым жёстким диском понимается отформатированный диск, то чтобы поставить Windows XP нужно помнить, что хотя бы один логический диск д.б. отформатирован в FAT или FAT32. Потом, уже из Windows его можно преобразовать в NTFS. Если все логические диски в NTFS, то установить Windows XP не представляется возможным.

Если ноутбук Yakumo Q8M 2600+DVDRW YS(8375P) перестал распознавать DVD привод после "Отмены установки" Windows 98, то диску поможет только НИЗКОУРОВНЕВОЕ форматирование. Никакие Fdisk не помогут. Было у меня дело, что в Windows 98 нажал отмену установки Windows. Угробил информацию в начальных секторах диска, включая системную, к которой обычные программы форматирования не имеют доступа.

В биосе нужно проверить, чтобы жёсткий диск и хотя бы один CD или DVD был загрузочным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Murka
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2007, 2:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь инструкция http://whiteportal.ru/2006/08/30/ustanovka_windows_xp_s_fleshki_usb.html
вот только что обсуждался вопрос http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1158515 хотя немного и не по теме
Дальше: что именно означает вырвжение перестал распознавать DVD привод.
его нет в виндовс или вообще нигде нет?
1) отсутствие его в винде ничего не означает
2) отсутствие в BIOS может означать неисправность либо привода либо интерфейса на мат плате.
3) следуя рекомендациям первой ссылки создайте флеш (вся информация на флешке будет уничтожена), вставьте флешку в нотик включите его и сразу в биос включать загрузку с сушествующего устройства (возможно при отсутствие оного загрузку с него включить нельзя).
4) Windows XP совершенно наплевать что случилось, и в каком состоянии HDD просто первым действием удалите раздел на который будете устанавливать Windows вторым создайте раздел отформатируйте как вам удобно (FAT NTFS) и всё ОК.

moskatov
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2007, 6:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не все флэшки м.б. загрузочными. У многих флэшек собственная система NPFS (её подвид), а отнюдь не FAT или FAT32.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
viktorz1
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2007, 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В первую очередь спасибо за отклик. Я не знаком особо с терминалогией компонентов, поэтому не смог достаточно точно изложить о сущности проблемы. Я не знаю, что и как произошло с ноутбуком так как я приобрёл его уже в этом состоянии.
Проблема заключалась в том, что BIOS не распазнаёт записывающий DVD привод. Привод был проверен на другом ноутбуке - 100% работаспособность. Привод с другого "ноута" тоже записывающий, так же был не распознан. Но так как биос пытался, что то найти, оставалась надежда, что материнка всё таки ещё жива. Пробовал и с флэшкой поиграться но 1 Гб мало так как он должен быть в роли жосткого диска, а использовать как установочное устройство вместо DVD привода не удалось, написал, что то вроде "неверный носитель". Проблема частично разрешилась после подключения платы от DVD ROMа (остальное к сожалению отсутствует) которую он распознал. В данный момент установил DVD ROM привод от другого ноута. Установил WinXP всё работает. Буду пытаться через ХР вернуть на место записывающий привод. Может имеются какие нибудь особеные способы кроме как обычного поиска новых устройств? За дельный совет всегда спасибо.
viktorz1
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2007, 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мурка спасибо за линк. Это меня заинтересовало и это то, что я позавчера искал но не нашол.Ещё раз спасибо, в будущем пригодится
viktorz1
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2007, 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема исчерпана. ХР распознал и установил привод ещё при загрузке. Я думаю, что это не родной привод, а установлен позже. А биос по своему виду писался ещё в каменном веке, вот и не распознал. Вообще то странно ноутбуку всего два года, я биос простенький.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Компьютерное железо Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: