|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Plasmaflash Частый гость (>5)

|
Добавлено: 22 Июл 2007, 15:05 Заголовок сообщения: Телевизор PANASONIC TX-28XD4F |
|
|
Уважаемые мастера.
Обращаюсь к Вам с прозьбой о помощи. Дело в том, что попался мне поломанный телевизор ( Panasonic), довольно не старый, хочу попытатся отремонтировать его сам.
Нести в ремонт нет смысла, так как я живу в Португалии и цены здесь на подобный сервис большие.
У меня есть телек старый, который я смотрю, но чувствую ему скоро настанет капец ( то полностью изображение становится зелёным, то синхронизациа узкими полосами на весь экран) сколько ещё протянет неизвестно.
Вот в принцепи и причина моего желания попытатся отремонтировать первый, плюс сам телек не плохой.
Нашёл уже на него схему, выкладываю здесь, но принцыпа работы не знаю и что, где замерять тоже. Признаки поломки таковы: при включении в сеть загорается светодиод ожидания команды на ВКЛ. Когда включаю светодиод гаснет и вкл. релле. По идеи следующим этапом должен был бы засветится экран, но этого не происходит. Просто через 2-3 сек. релле опять отключается и загорается светодиод. Подскажите пожалуйсто поэтапно, что нужно делать. В случае удачной помощи, я готов отблагодорить (в разумных приделах). Потому как понимаю, что ето скорее всего не обойдётся парой советов и займёт у когото время.
Мой адресс : plasmaflash@sapo.pt
| Описание: |
|
 Файлообменник |
| Название файла: |
PANASONIC_TX-28XD4F_TX-25XD4F.rar |
| Размер файла: |
935.19 KB |
| Скачено: |
96 раз(а) |
| Описание: |
|
 Файлообменник |
| Название файла: |
PANASONIC_TX-28XD4F_TX-25XD4F.rar |
| Размер файла: |
935.19 KB |
| Скачено: |
175 раз(а) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Plasmaflash Частый гость (>5)

|
Добавлено: 22 Июл 2007, 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер.
Замерял напряжение на TPE2-0v; TPE3-перед включением-0,5в в паузе до ВЫКЛ меняется до 2в, после Выкл скачок до 12в и медленно падает ( похоже на разрядку конденсатора ). ТРЕ4-перед ВКЛ 0,5в, при ВЫКЛ скачок до 12в; ТРЕ8-перед ВКЛ 0,8в- после 2в до ВЫКЛ ; ТРЕ9-до ВКЛ 0,8в-после до ВЫКЛ 2в; ТРЕ10- и до и после 5в; ТРЕ5.перед ВКЛ 0,5в после 5в; ТРЕ14-0в; ТРЕ13.0в
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gudvin Частый гость (>5)

|
Добавлено: 24 Июл 2007, 2:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Мастера все наверное отдыхают, лето как ни как. Поэтому... Проверьте электролитические конденсаторы в области блока питания. Возможно, виноваты они. В частности до трансформатора Т801. Возможно, следует начать проверять после трансформатора Т802. Если нет чем проверить, что не очень хорошо, замените конденсаторы. Я надеюсь, они в Португалии не дорого стоят . По возможности можно проверить транзисторы. Скорее всего проблема должна решится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|