|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
MKS Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 12 Май 2006, 0:02 Заголовок сообщения: Есть ли ПЛИС-ники на форуме |
|
|
Интересно есть ли на форуме люди работающие с ПЛИС? С кристалами каких фирм работаете ? Каким софтом пользуетесь ?
Заходим обсуждаем.  _________________ в действительности все выглядит иначе, чем есть на самом деле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 12 Май 2006, 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ нынче, - скромный... стесняется проявлять активность.
А вообще если есть знакомые ПЛИС-ники, приводи, - будут!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олег Глитко Новичок
|
Добавлено: 05 Дек 2006, 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я занимаюсь ПЛИС,есть много материалов,есть готовые блоки на ПЛИС для ввода-вывода данных для ПК через итерфейс USB,в том числе и с различными АЦП.Блоки разработаны для согласования старой аппаратуры с ПК, есть много интересных прошивок для ПЛИС,все блоки прекрасно работают и являются во многом универсальными устройствами.Я работаю с серией ПЛИС MAX3000 фирмы "Альтера"-недорогие ,достаточно "быстрые" ПЛИС не требуют внешней памяти,выдержывают до 10000 циклов перепрошивки ,ТТЛ совместимые.Для разработки прошивок ПЛИС использую среду MAX + PLUS II,сейчас изучаю Quartus II.Есть собственный програматор LPT-ПЛИС. Кто интересуется с удовольствием отвечу! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 06 Дек 2006, 0:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Олег Глитко писал(а): | | Я занимаюсь ПЛИС,есть много материалов,есть готовые блоки на ПЛИС для ввода-вывода данных для ПК через итерфейс USB,в том числе и с различными АЦП.Блоки разработаны для согласования старой аппаратуры с ПК, есть много интересных прошивок для ПЛИС,все блоки прекрасно работают и являются во многом универсальными устройствами.Я работаю с серией ПЛИС MAX3000 фирмы "Альтера"-недорогие ,достаточно "быстрые" ПЛИС не требуют внешней памяти,выдержывают до 10000 циклов перепрошивки ,ТТЛ совместимые.Для разработки прошивок ПЛИС использую среду MAX + PLUS II,сейчас изучаю Quartus II.Есть собственный програматор LPT-ПЛИС. Кто интересуется с удовольствием отвечу! |
А с PCI не работаете ? _________________ в действительности все выглядит иначе, чем есть на самом деле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олег Глитко Новичок
|
Добавлено: 06 Дек 2006, 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если имеется ввиду комповская шина PCI то я с ней не работал.Я имею представление о порядке обмена по шине ,к тому-же у меня есть материал по устройству работающему на шине PCI реализованному на ПЛИС, но устройство меня не заинтересовало.В свое время стремясь к универсальности я отказался от попопыток влезть в комп.Пропускной способности шины USB для моих целей вполне хватает,к тому-же появились модули USB, для разработчиков,которые обеспечивают пропускную способность до 45 мега/байт/сек., что вполне достаточно и для работы с видио и для многих других целей.Такой подход позволяет мне работать с любым компом не зависимо от его внутренней конфигурации.Задачи-же ,например,создать крутой осцилограф на компе я себе не ставил.А вам для каких целей нужна шина PCI ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 06 Дек 2006, 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Олег Глитко писал(а): | | Если имеется ввиду комповская шина PCI то я с ней не работал.Я имею представление о порядке обмена по шине ,к тому-же у меня есть материал по устройству работающему на шине PCI реализованному на ПЛИС, но устройство меня не заинтересовало.В свое время стремясь к универсальности я отказался от попопыток влезть в комп.Пропускной способности шины USB для моих целей вполне хватает,к тому-же появились модули USB, для разработчиков,которые обеспечивают пропускную способность до 45 мега/байт/сек., что вполне достаточно и для работы с видио и для многих других целей.Такой подход позволяет мне работать с любым компом не зависимо от его внутренней конфигурации.Задачи-же ,например,создать крутой осцилограф на компе я себе не ставил.А вам для каких целей нужна шина PCI ? | Да вобщем мы уже используем PCI на уровне использования готового PCI ядра, некоторые экземпляры которых встречаются в свободном виде в сети. В них правда довольно часто обнаружываются разные баги, на устранение которых уходит много времени. Поэтому медлено но уверено зреет вопрос о написании своего ядра, скорей всего на основе уже имеющихся, поэтому потихонечку начинаю интересоватся этим вопросом. _________________ в действительности все выглядит иначе, чем есть на самом деле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Adlex Новичок
|
Добавлено: 17 Авг 2007, 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Работаю с Альтерой, так получилось с самого начала, чешутся руки попробовать Ксайлинкс, но нет времени.
Работал с МАХ7000, ACEX, МАХ3000, МАХ II, Циклон 2.
Начинал, естественно, с МАХ+плюс, сечас QII 7.0.
Если наберется некоторое количество ПЛИСНИКов, предлагаю отделяться от процессорщиков в оттдельную ветку. И нам лучше и им "хлама" меньше.
С уважением и наилучшими пожеланиями |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
retaler Частый гость (>5)

|
Добавлено: 08 Дек 2007, 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему не научиться пользоваться микроконтроллерами, я например плисы стал применять недавно, и решил немало задач, хотя можно было и на микроконтроллерах все лепить.
Применение и контроллеров и плис - на мой взгляд только так можно решить большинство очень сложных задач с наименьшими затратами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 11 Дек 2007, 0:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| retaler писал(а): | А почему не научиться пользоваться микроконтроллерами, я например плисы стал применять недавно, и решил немало задач, хотя можно было и на микроконтроллерах все лепить.
Применение и контроллеров и плис - на мой взгляд только так можно решить большинство очень сложных задач с наименьшими затратами. |
Все зависит от задач. Универсальных решений нет. Хотя мое лично мнение что удобнее делать схему под конкретную задачу, а не пытаться приспособить задачу под конкретный процессор. Хотя это наверно потому что я работал только с ПЛИС и никогда не использовал микропроцессоры. _________________ в действительности все выглядит иначе, чем есть на самом деле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|