|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Dimastii Новичок
|
Добавлено: 20 Авг 2007, 16:06 Заголовок сообщения: Конденсатор засранец! |
|
|
Здравствуйте Люди!!! Вы моя последняя надежда.. Да может не туда пишу, ну раз так, увольте, не знал. Рассказываю историю. Купил выключатель света на пульт ДУ, выключатель 2-ух фазный, нажатием одной кнопки, включает основной свет (тобишь простую люстру под потолком), вторая же кнопка включает люминесцентную лампу зелёного цвета, и всё вроде норм, да вот только при выключении люминесцентной лампы, он начинает помигивать с промежутком в 15-20 секунд.
Да самое гдавное, выключатель хоть и буржуйско - китайский, но в комплекте дается конденсатор, про который как я понял сказано, что, при возникновении проблем с люминесцентными лампами, необходимо его установить в сеть, да ещё на схеме показано что устанавливать нужно не в разрыв плюса, как я думал.. а так сказать на прямую один вывод в разрыв "+", другой вывод в разрыв "-", т.е как я понимаю практически в розетку.
Пробовал ставить его в разрыв "+", нууууль реакции,а как по схеме показано страшнова-то)
Так вот вопрос что делать?
Ещё раз повторюсь, может не в тему, но за любую помощь ОГРОМНЕЙШЕЕ С.П.А.С.И.Б.О.!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 20 Авг 2007, 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю что ты там купил, но то, что в обычной сетевой розетке нет ни плюса ни минуса ни 2-ух фаз - это факт!
Вообще-то и не все выключатели предназначены для работы с люминсцентными лампами...
Вобщем фотку инструкции и выключателя - в студию! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimastii Новичок
|
Добавлено: 22 Авг 2007, 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 22 Авг 2007, 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну на схеме все правильно нарисовано, - как нарисовано так и подключай:
Конденсатор подключается параллельно нагрузке (а не в розетку!), а нагрузка с конденсатором подключается последовательно с выключателем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimastii Новичок
|
Добавлено: 22 Авг 2007, 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я всё правильно понимаю, то подсоединение должно состояться именно так?
Обьесните популярно)))
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 22 Авг 2007, 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dimastii писал(а): | Если я всё правильно понимаю, то подсоединение должно состояться именно так?
Обьесните популярно)))
|
Правильно, именно так и надо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimastii Новичок
|
Добавлено: 23 Авг 2007, 7:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Усё, огромное СПАСИБО!! Я ещё вчера вечером как с работы приехал.. И при свечах и с фонарём всё подключил... ночью наслаждался зелёным светом.
Да а вот ещё такой
вопросик, а сколько можно добавить к этому подключению 36W ламп, если на конденсаторе имееться след. маркеровка...
250 VAC 3.5µf (U)
P 60Hz 0.33A |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 23 Авг 2007, 8:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dimastii писал(а): | а сколько можно добавить к этому подключению 36W ламп, если на конденсаторе имееться след. маркеровка...
250 VAC 3.5µf (U)
P 60Hz 0.33A |
От конденсатора это зависить не должно, - у него другие функции.
Надо смотреть на спецификацию, а в ней написано:
Для исполнения ACR-1100ER до 300W, считаем: (300-36)/36=7,33 соответственно дополнительно не более 7-ми таких ламп.
Для исполнения ACR-1200ER до 200W, считаем: (200-36)/36=4,55 соответственно дополнительно не более 4-рех таких ламп.
Но перегружать максимально возможной нагрузкой выключатель не советую, - т.к. в спецификации указана расчетная мощность, а производители обычно любят ее завышать только на бумаге. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|