|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Network Новичок
|
Добавлено: 25 Авг 2007, 7:10 Заголовок сообщения: Ремонт MP3 плеера после промокания |
|
|
MP3 плеер промок во время дождя. После этого из него был вынут аккумулятор и плеер положен сушиться (не разбирая). Через 3 я попытался его включить - он включился, но работал так, как будто у него зажаты все кнопки кроме кнопки питания - включался выключался, на нажатия других кнопок не реагировал, иногда подрагивало изображение - типа как переключается на другую страницу меню, а потом сразу обратно.
После этого я разобрал плеер на мелкие детали и уехал в отпуск
По возвращении из отпуска плеер стал подавать больше признаков жизни а именно начал реагировать на нажатия почти всех остальных кнопок (кроме одной) происходит переключение страниц меню, но не вполне предсказуемым способом. У меня впечатление, что осталась зажатой ОДНА кнопка.
Что теперь можно сделать? _________________ Киевский форум |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DL36 Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 02 Сен 2007, 7:25 Заголовок сообщения: Re: Ремонт MP3 плеера после промокания |
|
|
| Network писал(а): | MP3 плеер промок во время дождя. После этого из него был вынут аккумулятор и плеер положен сушиться (не разбирая). Через 3 я попытался его включить - он включился, но работал так, как будто у него зажаты все кнопки кроме кнопки питания - включался выключался, на нажатия других кнопок не реагировал, иногда подрагивало изображение - типа как переключается на другую страницу меню, а потом сразу обратно.
После этого я разобрал плеер на мелкие детали и уехал в отпуск
По возвращении из отпуска плеер стал подавать больше признаков жизни а именно начал реагировать на нажатия почти всех остальных кнопок (кроме одной) происходит переключение страниц меню, но не вполне предсказуемым способом. У меня впечатление, что осталась зажатой ОДНА кнопка.
Что теперь можно сделать? |
Опять разобрать и хорошенько вымыть сиртом (сразу этиловым а затем изопропиловым) область контактных площадок кнопок. Поскольку это батарейный девайс токи срабатывания кнопок соизмеримы с токами проходящими по поверхности платы по тем остаткам мусора, что осталась после намокания.
В случае намокания подобных устройств, я думаю можно порекомендовать, полную разборку и все хорошо помыть в деионизированной воде, лучше с ультразвуком. Разложить все и высушить феном. Если электрического пробоя не случилось то я думаю работать должно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|