Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Стиральные машины и их неисправности

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Ремонт бытовой техники

Автор Сообщение
TeHnikkk
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 02 Ноя 2007, 20:38    Заголовок сообщения: Стиральные машины и их неисправности Ответить с цитатой

Всем привет ! Есть тут ктото кто разбирается в стиральных машинах ?У меня стиралка Privileg с верхним загрузом сломалась на днях . Включаеш она набирает воду,барабан делает пару оборотов и все , замолкает. Я заметил что програматор не вращается сразу подумал что вся вина в нём , хотя на всякий случай прозвонил двигатель ,тен , пробовал звонить на корпус думал может пробит всё в норме, датчики уровня ,датчик температуры всё живое !! Я разобрал прогроматор обнаружил что пара контактов очень сильно пригорели я их аккуратно почистил так же проверил все остальные там их около 40 контактов все остальные чистые. Собрал на место проверил движок на прогроматоре всё живое Грусть сижу ломаю голову что же еще может быть ? Если кто знает подскажите буду весьма благодарен Да Заранее большое спасибо!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 02 Ноя 2007, 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, для начала, стоит найти причину пригорания контактов.
Попробовать разобраться какая функция на эти контакты возложена (что они включают-выключают), убедится в том что все контакты программатора имеют надежное электрическое соединение, а после перейти к изучению электронной части отвечающей за управление двигателем, возможно что она не корректно делает плавный запуск.
TeHnikkk
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 06 Ноя 2007, 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня опять разобрал прогроматор были мысли что возможно я неправильно его собрал , еще раз просмотрел все контакты подтянул пружинки на контактах собрал на место пробовал отдельно 220 пускать на движок прогроматора всё вращается отлично , переключает контакты по кругу не тормозит . Поставил на плату включил машинку померял на плате напряжение на прогроматоре , оказывается на него вообще 220 теперь не приходит Грусть блин чё за фигня ?Уже и не знаю чй смотреть Бомба
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 06 Ноя 2007, 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, оказывается все-таки что-то не правильно собрали...

Не забывайте: Электроника, - наука о контактах!

Отдохните, сосредоточтесь, подумайте, вспомните как все было собрано до разборки и у вас все получится! Хитрый

Если нужны будут запчасти попробуйте обратиться по электронной почте к модератору этого раздела ZipMan, он занимается продажей комплектующих к быт. технике.
ZipMan
Модератор

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2007, 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было бы неплохо для начала указать марку и модэль машины. Умник
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TeHnikkk
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2007, 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и в самом деле извиняюсь что не написал я все забываю записать.Завтра посотрю точно и напишу Радостный Седня опять весь день убил и толком с ней нифига не сделал Ругань
ALEX__A
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2007, 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TeHnikkk писал(а):
Сегодня опять разобрал прогроматор были мысли что возможно я неправильно его собрал , еще раз просмотрел все контакты подтянул пружинки на контактах собрал на место пробовал отдельно 220 пускать на движок прогроматора всё вращается отлично , переключает контакты по кругу не тормозит . Поставил на плату включил машинку померял на плате напряжение на прогроматоре , оказывается на него вообще 220 теперь не приходит Грусть блин чё за фигня ?Уже и не знаю чй смотреть Бомба

Если в машине присутствует блокировка дверцы загрузки, то убедитесь в её исправности.

С уважением, Алексей.
TeHnikkk
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2007, 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Da spasibo za sovet ea sednea dobil ee!!!Prosto razobral es eraz progromator vzeal tester v ruki i naceal zvoniti vse kontakti pravda ih tam dofiga no prislosi poparitsea Улыбка Okazalosi cito odin kontakt prosto ne dojimalsea vot i vse problemi Улыбка)) !!Spasibo vsem kto daval soveti !!!!!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Ремонт бытовой техники Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: