|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Oleg G. Новичок
|
Добавлено: 07 Ноя 2007, 19:41 Заголовок сообщения: Датчик обрыва вольфрамовой нити |
|
|
Помогите подобрать датчик обрыва вольфрамовой нити.
Вообщем имеется установка навивки спиралей, простая очень, т.е. протягивается керн (проволока) молебденовый, а на него наматывается другая проволока (вольфрам), так вот надо определить когда нить оборвется и остановить весь процесс.
Так как диаметр нити меньше 0,5 мм, то оптический датчик не подойдет, надо что то другое.
Буду очень благодарен любой помощи!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 08 Ноя 2007, 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Два гвоздя, которые обвивает проволока ... если она без изоляции конечно.
_________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Falconist Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 09 Ноя 2007, 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| AndryG писал(а): | | Два гвоздя, которые обвивает проволока. | А как по мне, так хватит и одного гвоздя Что-то мне подсказывает, что молибден вроде бы как металл, т.е., электропроводный. А вольфрамовая проволока разве бывает в изоляции? Так что один провод - на катушку с вольфрамовой проволокой, а второй - на молибденовую, и измерять проводимость цепи. Вроде так. Проще уж и не знаю, как...
_________________ Выслушай и противную сторону, даже если она тебе и противна... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛЕВША Модератор

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|