Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Ремонт MP3 плеера на Flash
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Ремонт другого оборудования

Автор Сообщение
Negor
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2007, 1:05    Заголовок сообщения: Ремонт MP3 плеера на Flash Ответить с цитатой

Есть у меня мптришник. Простенкий на 256мб флэш памяти, экранчиком - кот-й показывает только время трэка и всё. И вот он у меня долго лежал(надоело мне батарейки к нему покупать) а недавно откопал его а он не врубается. А при попытке воткнуть его в ПК пишет(Винда пишет) что устройство не опознано. Если слушать наушники то при включении раздаются те-же щелчки что и при его нормальной работе(когда включаеш). Но обычно после этих щелчков загорался экран с надписью HELLO на дисплее, а сейчас такого нет. Разобрал я его и увидел вот какие элементы:
-HY27UFO81G2M- даташит нашёл - это память плеера;
-SE5116 - даташит нашёл - английский знаю слабо - вроде как стабилизатор напряжения
-RT9262 - даташит нашёл но толку мало. Какойто DC/DC преобразователь.
-IC2201B - даташита не нашёл - либо работа с дисплеем либо со звуком(моё предположение)
-IC1115-F64LQ - даташита н нашёл - но где-то читал что эта микруха вроде как декодер мп3.
Ну и ещё есть одна залитая чёрной гадостью(такой чёрный кружочек) тожа на плате дисплейчика рядом с IC2201B.
Остальное резёки кондёры и др. мелоч.
Так вот - с чего начать поиск неисправности, если конечно стоит начинать? Хотя думаю хуже уже этому девайсу не будет.
внешний осмотр ничего не показал... что обычно делают след. шагом?
По поводу цепей питания. Я так предпологаю, что одна из микрух предназначена для работы с питанием от батарейки(DC/DC преобразователь) а вторая для фильтрации от USB. Но не могу разобратся как должен работать данный DC/DC преобразователь.
Состояния напряжений на контактах DC/DC конвертора относительно земли:
-Плеер выключен(на кнопку вкл не нажимал, батарейку вставил)
1- 0
2- 0
3- 0
4- 1,25
5- 1,25
6- 2,85
7- 1,47
8- 2,85

-Плеер включен(на кнопку вкл нажал, потребления тока увеличилось)
1- 0
2- 1,07
3- 2,82
4- 1,21
5- 1,25
6- 2,85
7- 1,47
8- 2,85
Фотки лежат тут - это вобщем то оригинал моей темы http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=6519&postdays=0&postorder=asc&start=0

bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 02 Ноя 2007, 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плеер долго лежал, а после включения сразу перестал работать, значит:

а) сгорел во время включения
б) в результате использования активного флюса (прав радиокот) пострадали дорожки или места пайки

А) Проверяем цепи питания, - меряем подаются ли необходимые напряжения (значения берем из даташитов) на соотв. ножки всех микросхем на плате
Б) Пропаиваем все контактные площадки и места пайки, протираем плату тщательно спиртом Улыбка . Проверяем, если не помогло переходим к крайним мерам, - берем строительный или демонтажный термофен и плавно прогреваем всю плату (ЖКИ-индикатор при этом отсоединяем). В некоторых случаях такая процедура помогает, а в некоторых нет. Хитрый
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pirotehnik
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2007, 8:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем. У меня такая проблема, опишу по подробнее:
Будучи подключенный плеер SAMSUNG YP-Z5F к компу, случайно перепутав с жестким диском, не посмотрев, форматировал из FAT32 в NTFS, после этого комп его не видит. Пробовал, по совету форума, подключить его без батареи с нажатой кнопкой PLAY нифига. Помогите кто может ПЛИИИЗ.
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2007, 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pirotehnik писал(а):
Привет всем. У меня такая проблема, опишу по подробнее:
Будучи подключенный плеер SAMSUNG YP-Z5F к компу, случайно перепутав с жестким диском, не посмотрев, форматировал из FAT32 в NTFS, после этого комп его не видит. Пробовал, по совету форума, подключить его без батареи с нажатой кнопкой PLAY нифига. Помогите кто может ПЛИИИЗ.

Самый верный способ, если плеер на гарантии, - отнести в сервисный центр.

Но если уж сильно хочется то попробуйте поискать кнопку "Reset" (обычно прячется под маленьким отверстием на задней крышке корпуса) и сбросить все настройки на заводские.

Если и это не поможет, - попробуйте обновить firmware. Взять firmware можно отсюда: http://www.samsung.com/us/function/search/resultList.do?searchWord=YP-Z5F

Все это Вы делаете на свой страх и риск. Если нет опыта и не хотите рисковать, - лучше отдайте плеер на ремонт в СЦ.
Pirotehnik
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2007, 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Reset не помогает. Он на гарантии, но я его уже разбирал, боюсь, что меня пошлют. При включении на экране только надпись SAMSUNG и больше ничего. Знаю есть проги для определения подключенных устройств, если комп их не видит, но какие проги и какие лучше?
Спасибо!
Pirotehnik
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2007, 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На него после форматирования закинул все те папки которые были до формат. Где можно найти на него прошивку, если чё?

Последний раз редактировалось: Pirotehnik (14 Ноя 2007, 10:43), всего редактировалось 1 раз
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2007, 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pirotehnik писал(а):
Reset не помогает.

Попробуте зажать кнопку Reset и не отпуская ее включить плеер.

Pirotehnik писал(а):
Он на гарантии, но я его уже разбирал, боюсь, что меня пошлют.

Просто возьмут деньги за ремонт.

Pirotehnik писал(а):
При включении на экране только надпись SAMSUNG и больше ничего. Знаю есть проги для определения подключенных устройств, если комп их не видит, но какие проги и какие лучше?
Спасибо!

Не слышал о таких.
Pirotehnik
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2007, 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче с плеером ни одна фишка не катит, ни RESET, ни PLAY, наверное всё таки придется в СЦ, а так не хотелось.
Pirotehnik
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2007, 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При нажатии кнопки RESET всё настройки сбрасываются, а файлы удаляются? И не полетит ли прошивка? Спасибо.
Pirotehnik
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2007, 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ааааа помогите, подключил плеер к компу и провел отверткой по чипу комп определил как stmp3600, что с этим можно сделать?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Ремонт другого оборудования Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: