Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Штучка, воспроизводящая звук))
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника

Автор Сообщение
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2007, 20:45    Заголовок сообщения: Штучка, воспроизводящая звук)) Ответить с цитатой

Всем привет!!! У меня скоро сдача научной работы! Нужна ваша помощь.... задача то простая, но я в этом не силен... Я делаю DSP, демончтрирую его работу... Ну его то я сделал ужеУлыбка Нужно вот что... на этот проц нужно будет подать какой нибудь сигнал, а где его взять то? Канешна можно с собой плеер взять или ещё что... Но! Скорее всего мне нужно будет этот прибор подарить институту, не буду же я им плеер оставлять))) Нужен не просто генератор какого то сигнала, нужна штука, в которую можно записать короткую мелодию, а потом проиграть))) Кажецца на микроконтроллере это просто делается? Я в них не силен, так что... Прошу вашей помощи!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2007, 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотри на микросхему ISD 4004-16M от ChipCorder для записи и воспроизведения речи. Возможно это то что тебе нужно.
Вот статейка.
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2007, 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мммм.... это конечно хорошо, но по затратам получается около 30 баксов, а это дороговато будет. За эти деньги можно и плеер купитьУлыбка Есть что нибудь попроще?
нажимаю на кнопочку...музыка играет... ещё раз нажимаю...не играет)) По моему микроконтроллет тут самое тоУлыбка
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2007, 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если хочешь дешево, сердито и без заморочек, - купи музыкальную открытку и используй ее чип для своей схемы. Она должна не дорого стоить. Хитрый
Такие открытки валом продаются тем более перед новым годом. Некоторые кажется даже имеют функцию записи.
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2007, 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опппа!!!!!!!! точно ведь!!!!!!! У меня как раз валяецца дома одна!!!!! Пасиба бальшое!!!!! Но тема все равно пока открыта, я хотел немного ознакомиться с микроконтроллерами (литературу не предлагать). Где то здесь вроде, или где то ещё была тема про дверной звонок на микроконтроллере... Вот такое что то хотелось бы спаять...
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2007, 9:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это попроще ... http://pol-sem.narod.ru/muson/muson.htm
Это посложней и покруче ... http://pol-sem.narod.ru/polymuson/polymuson.htm

DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 18 Ноя 2007, 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это как раз то что нужно! Спасибо, буду изучатьУлыбка

Только один вопрос... Что нужно иметь чтобы это запрограммировать? Т.е. залить туда уже имеющуюся программку. http://pol-sem.narod.ru/polymuson/polymuson.htm

Ну, программатор нужен полюбому... Но это наверное не все? Нужно еще что то? Если да то что... И дайте пожалуйста схемку программатора на эти контроллерыУлыбка

moderator. Не плодите посты ... если ваш пост последний ... редактируйте его ... а еще лучше ... перед написанием продумайте, что будете писать Улыбка
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2007, 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://ln.com.ua/~real/avreal/index.html -- самая крутая штука ... тебя ведь не пугает, что работает из командной строки?
http://ln.com.ua/~real/avreal/adapters.html#FBPRG -- адаптер "на один раз"
http://ln.com.ua/~real/avreal/adapters.html#STK -- адаптер "на много раз"

Сразу предупреждаю ... при программировании даже не упоминай названия RSTDISBL SPIPROG (или как-то так) ... тогда придется покруче искать программаторы

DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2007, 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух ты.... да уж... для меня это.... темный лес! Ладно, буду разбираться, если что непонятно будет спрошуУлыбка Спасибо бальшое!
Aser
Новичок

СообщениеДобавлено: 21 Ноя 2007, 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас в любом институте есть РС с аудиовыходом, саундкартой .
Так что сигнал можно подготовить и выпустить Саундфорджем и т.п.
Демонстрируйте со своего РС,
а потом - пусть найдут такой свой РС.
Им же интереснее - менять звук по собственному разумению.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: