|
|
| Автор |
Сообщение |
dmitriyr Частый гость (>5)

|
Добавлено: 16 Фев 2006, 17:37 Заголовок сообщения: Спутниковое ТВ |
|
|
Ребята! Подскажите, плиз!
Хочу дома поиметь тарелку, чтобы смотреть ТВ, а не то эти провайдеры совсем обнаглели снимать по 28 грн/мес с брата за 25 каналов с неважным качеством изображения как-то многовато.
Какой тюнер лучше взять? Тарелку? От чего отталкиваться? Скоко будет стоить оборудование?
Хочу купить все и установить сам.
Исходные данные:
- окна на восток,
- этаж 11,
- перед окнами дом 18 этажей,
- денег на все это нежалко скажем $150-200,
- есть голова, руки и элементарные знания в области электроники.
Последний раз редактировалось: dmitriyr (17 Фев 2006, 11:54), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergR Модератор

|
Добавлено: 16 Фев 2006, 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Аможе тебе к Воле подключиться
www.volia.org |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 16 Фев 2006, 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Так я ж Волю и имею ввиду, - дорого у них. Жаба давит. Слышал, что баксов за 200 можно купить тарелку+тюнер. Так я ж за два года окуплю расходы на оборудование. А дальше... ШАРА!!!!
Посоветуйте на что обращать внимание при выборе тюнера и тарелки? 
Последний раз редактировалось: dmitriyr (17 Фев 2006, 11:50), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17 Фев 2006, 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Забыл указать что мой дом имеет столько же этажей сколько и тот что напротив - 18. Соответственно 7 этажей надомной. Очень не хочестся выводить антенну на крышу.
Скажите сможет ли принимать тарелка при моих исходных условиях какие-то спутники? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergR Модератор

|
Добавлено: 19 Фев 2006, 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Тебе необходимо решить простенькую геометрическую задачку
Зная что: спутник находится на геостационарной орбите (над экватором на высоте 42164 км), и зная широту того места где ты живешь, Ты можешь вычислить угол наклона касательной плоскости (точка касания = твоё место жительства) к плоскости экватора, потом вычисляешь угол между этой касательной плоскости и направлением на сам спутник, затем идёшь на балкон и смотришь вписывается рядом стоящий дом в вычисленный угол или нет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 20 Фев 2006, 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| dmitriyr писал(а): | | Очень не хочестся выводить антенну на крышу. |
А лучше не пожалей денёг купи (7эт х 3м= 21м) кабеля и установи антенну на крышу. Тогда не будешь сомневаться в том примет она чего-нибудь или нет.
| SergR писал(а): | | затем идёшь на балкон и смотришь вписывается рядом стоящий дом в вычисленный угол или нет |
Думаю все "точные" расчеты сведет на нет вычисление этого угла методом "на глазок".  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergR Модератор

|
Добавлено: 20 Фев 2006, 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| bard писал(а): | | dmitriyr писал(а): | | Очень не хочестся выводить антенну на крышу. |
А лучше не пожалей денёг купи (7эт х 3м= 21м) кабеля и установи антенну на крышу. Тогда не будешь сомневаться в том примет она чего-нибудь или нет. |
На крыше она долго может ине простоять
| Цитата: |
Думаю все "точные" расчеты сведет на нет вычисление этого угла методом "на глазок".  |
При помоши простой школьной линейки, водяного измерителя уровня и коэффициенте кривизны рук меньше критического Я думаю что можно принять правильное решение виден/не виден спутник (ИМХО) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 20 Фев 2006, 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | При помоши простой школьной линейки, водяного измерителя уровня и коэффициенте кривизны рук меньше критического (ИМХО) |
Тады нужен еще и компас.
| Цитата: | | На крыше она долго может ине простоять |
Согласен! Может и не простоять... хотя если иметь все те же "некривые руки" можно прикрутить так шо не сопрут.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergR Модератор

|
Добавлено: 20 Фев 2006, 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Тады нужен еще и компас. |
Согласен
| Цитата: | ..хотя если иметь все те же "некривые руки" можно прикрутить так шо не сопрут.  |
Сопрут/не сопрут, а шо один человек смог сделать, то другой завсегда поломать может |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 21 Фев 2006, 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы, наверное все-таки буду ставить тарелку на крышу. А что все-таки делать с тюнером? на что прежде всего обращать внимание?
И ещё: Слышал, что через тарелку можно получить дешевый канал в Интернет. Кто что слышал об этом? Как это все работает и насколько это "дешево"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|