Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Спутниковое ТВ
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> САПР

Автор Сообщение
dmitriyr
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 16 Фев 2006, 17:37    Заголовок сообщения: Спутниковое ТВ Ответить с цитатой

Ребята! Подскажите, плиз!
Хочу дома поиметь тарелку, чтобы смотреть ТВ, а не то эти провайдеры совсем обнаглели снимать по 28 грн/мес с брата за 25 каналов с неважным качеством изображения как-то многовато.
Какой тюнер лучше взять? Тарелку? От чего отталкиваться? Скоко будет стоить оборудование?

Хочу купить все и установить сам.

Исходные данные:
- окна на восток,
- этаж 11,
- перед окнами дом 18 этажей,
- денег на все это нежалко скажем $150-200,
- есть голова, руки и элементарные знания в области электроники.

Последний раз редактировалось: dmitriyr (17 Фев 2006, 11:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergR
Модератор

СообщениеДобавлено: 16 Фев 2006, 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аможе тебе к Воле подключиться Хитрый
www.volia.org
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dmitriyr
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 16 Фев 2006, 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я ж Волю и имею ввиду, - дорого у них. Жаба давит. Слышал, что баксов за 200 можно купить тарелку+тюнер. Так я ж за два года окуплю расходы на оборудование. А дальше... ШАРА!!!! Улыбка
Посоветуйте на что обращать внимание при выборе тюнера и тарелки? Слезы

Последний раз редактировалось: dmitriyr (17 Фев 2006, 11:50), всего редактировалось 1 раз
dmitriyr
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2006, 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыл указать что мой дом имеет столько же этажей сколько и тот что напротив - 18. Соответственно 7 этажей надомной. Очень не хочестся выводить антенну на крышу.
Скажите сможет ли принимать тарелка при моих исходных условиях какие-то спутники?
SergR
Модератор

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2006, 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тебе необходимо решить простенькую геометрическую задачку Хитрый
Зная что: спутник находится на геостационарной орбите (над экватором на высоте 42164 км), и зная широту того места где ты живешь, Ты можешь вычислить угол наклона касательной плоскости (точка касания = твоё место жительства) к плоскости экватора, потом вычисляешь угол между этой касательной плоскости и направлением на сам спутник, затем идёшь на балкон и смотришь вписывается рядом стоящий дом в вычисленный угол или нет Умник
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 20 Фев 2006, 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dmitriyr писал(а):
Очень не хочестся выводить антенну на крышу.

А лучше не пожалей денёг купи (7эт х 3м= 21м) кабеля и установи антенну на крышу. Тогда не будешь сомневаться в том примет она чего-нибудь или нет. Улыбка

SergR писал(а):
затем идёшь на балкон и смотришь вписывается рядом стоящий дом в вычисленный угол или нет

Думаю все "точные" расчеты сведет на нет вычисление этого угла методом "на глазок". Нет
SergR
Модератор

СообщениеДобавлено: 20 Фев 2006, 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bard писал(а):
dmitriyr писал(а):
Очень не хочестся выводить антенну на крышу.

А лучше не пожалей денёг купи (7эт х 3м= 21м) кабеля и установи антенну на крышу. Тогда не будешь сомневаться в том примет она чего-нибудь или нет. Улыбка

На крыше она долго может ине простоять
Грусть
Цитата:

Думаю все "точные" расчеты сведет на нет вычисление этого угла методом "на глазок". Нет

При помоши простой школьной линейки, водяного измерителя уровня и коэффициенте кривизны рук меньше критического Улыбка Я думаю что можно принять правильное решение виден/не виден спутник (ИМХО)
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 20 Фев 2006, 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
При помоши простой школьной линейки, водяного измерителя уровня и коэффициенте кривизны рук меньше критического (ИМХО)

Тады нужен еще и компас. Хитрый

Цитата:
На крыше она долго может ине простоять

Согласен! Может и не простоять... хотя если иметь все те же "некривые руки" можно прикрутить так шо не сопрут. Хитрый
SergR
Модератор

СообщениеДобавлено: 20 Фев 2006, 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Тады нужен еще и компас. Хитрый

Согласен

Цитата:
..хотя если иметь все те же "некривые руки" можно прикрутить так шо не сопрут. Хитрый

Сопрут/не сопрут, а шо один человек смог сделать, то другой завсегда поломать может
dmitriyr
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 21 Фев 2006, 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за советы, наверное все-таки буду ставить тарелку на крышу. А что все-таки делать с тюнером? на что прежде всего обращать внимание?
И ещё: Слышал, что через тарелку можно получить дешевый канал в Интернет. Кто что слышал об этом? Как это все работает и насколько это "дешево"?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> САПР Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: