|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Yanik Частый гость (>5)

Зарегистрирован: 27.11.2006 Сообщения: 13 Откуда: Бангкок столица Сиама
|
Добавлено: 23 Ноя 2007, 0:52 Заголовок сообщения: ПРИСТАВКА ДЛЯ СВАРКИ ПОСТОЯННЫМ ТОКОМ |
|
|
Доброго всем времени суток!
Собрал приставку к своему домашнему сварочнику, чтобы варить постоянным током , сыну надо гимнастический уголок поддделать, а электроды только липнут к нержавейке. Может кроме электродов по нержавейке и диодного моста )у мення на ВЛ-200) нужно еще и какие-то дополнения в схеме сделать? Заранее спасибо!  _________________ Если Вы их не видите3,это не значит что за Вами не следят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛЕВША Модератор

|
Добавлено: 23 Ноя 2007, 1:49 Заголовок сообщения: |
|
|
а схемку и параметры можно? _________________ упрощение-улучшение!
умный любит учится а дурак учить! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mutabor Модератор
|
Добавлено: 23 Ноя 2007, 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Из собственного опыта могу подсказать: для полного счастья надобно добавить дроссель.
Без него при сварочных токах переменная составляющая будет о себе давать знать .
Вот только как его расчитать я уже не помню, давно это было . _________________ Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yanik Частый гость (>5)

|
Добавлено: 30 Ноя 2007, 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот рассчет дросселя именно и интересует.Опытным путем ставил сарье всякое, чуть лучше, но не то, есть из комплекта старой РЭА комплектующие, так что была бы теория.  _________________ Если Вы их не видите3,это не значит что за Вами не следят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tolik_kr Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 03 Дек 2007, 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yanik писал(а): | Вот рассчет дросселя именно и интересует.Опытным путем ставил сарье всякое, чуть лучше, но не то, есть из комплекта старой РЭА комплектующие, так что была бы теория.  |
По расчету не скажу, а вот у товарища в гараже видел дроссель самопальный в виде пакета из трансформаторного железа размером примерно 200х60 мм, а намотан прямо сварочным кабелем (у него был БПВЛ если не ошибаюсь) и витков (на вид) 20-30, могу конечно ошибаться. Но нержу он мне варил замечательно (глушитель автомобильный самопальный из "пищевой нержавейки). А насколько я слышал, то дросель по мощности должен быть не намного меньше мощности сварочного транса, по индуктивности пока не скажу - найду чего - отпишусь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yanik Частый гость (>5)

|
Добавлено: 06 Дек 2007, 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Заранее спасибо , буду ждать.  _________________ Если Вы их не видите3,это не значит что за Вами не следят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tolik_kr Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 06 Дек 2007, 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yanik писал(а): | Заранее спасибо , буду ждать.  |
Пока ничего не попадается, да и времени нет совсем. А пока я бы порекомендовал посмотреть вот этот форум http://www.electrik.org/forum/index.php?showforum=13, на нем, я думаю, можно найти ответы на большинство вопросов по сварке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|