|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Mutabor Модератор
|
Добавлено: 27 Ноя 2007, 22:15 Заголовок сообщения: Проблема с сидиромом. |
|
|
Внезапно NEC-3540A перестал понимать СD диски . DVD отлично видит, понимает и даже пишет !!!!
Все шаманские действия со шлейфами, типа вытянуть- всунуть производил . Результата никакого.
Кто что думает ?????? _________________ Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 28 Ноя 2007, 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Может расфокусировка лазера.
В DOS, я так понимаю, тоже не работает? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mutabor Модератор
|
Добавлено: 28 Ноя 2007, 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
И в DOSe тоже не хочет . Самое интересное - резко накрылся . Никаких предпосылок не было .
Вечером писал - утром уже нет . _________________ Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 28 Ноя 2007, 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
БОльшую плотность записи DVD читает, а меньшую плотность CD, - не видит. Очень похоже на расфокусировку либо загрязнение линзы лазера.
Для верности попробуй проверь его на другом компе. Ну а дальше - нужно разбирать и смотреть чего не так.
В первую очередь попробуй аккуратно протереть линзу от пыли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛЕВША Модератор

|
Добавлено: 28 Ноя 2007, 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
не похорже на лазер,кстати чистить аккуратно можно фильтром сигареты.
но не думаю что это поможет.лазер обычно медленно сдыхает.
больше похоже на электронную часть или прошивка если такая есть у этого типа приводов. _________________ упрощение-улучшение!
умный любит учится а дурак учить! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mutabor Модератор
|
Добавлено: 28 Ноя 2007, 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну даже не знаю .......
Пытался перепрошить не получилось. Не хотит перепрошиваться .
Ни оригинальной, ни какую не воспринимает . _________________ Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛЕВША Модератор

|
Добавлено: 28 Ноя 2007, 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
может потому и не прошивается , что с электроникой проблемы?
единственное чем мне удавалось восстановить СД ромы,подкручивал подстроечник на шлейфе лазера ,но в этой модели не знаю есть ли он вообще.
надо вращать его по 30 градусов ,ставить диск и проверять. _________________ упрощение-улучшение!
умный любит учится а дурак учить! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тимофей Новичок
|
Добавлено: 10 Янв 2008, 2:54 Заголовок сообщения: Помогите плз, проблема подобная |
|
|
У меня похожая проблема но как бы в другую сторону. Сколько искал по формам, встречал только такую же ситуацию, Привод видит DVD но не видит CD. У меня все наоборот, привод видит СD но не видит DVD.
История такая, постепенно привод начал глючить, вначале перестал нарезать DVD, потом перестал их видить, а потом перестал видить и CD, после чего, я его разобрал почистил линзу, и он снова начал видить CD. может не так как новый, но все равно вполне пригодно для использования. Но DVD так и не видит.
Привод такой: _NEC_DVD_RV ND-1300A.
Пробовал как уже говорил чистить линзу, проверял шлейф идущий к лазеру, шлейф от материнки разумеется тоже. Перепрошивать не пробовал, да и не знаю как это делать. Обновленных дров к приводу не наше, тока туже версию, регулеровки лазера тоже не нашел(кстати пожалуйста по подробней опишите как она должна выглядеть?).
Подскажите пожалуйста что еще можно сделать. Предлагали вариант этот привод выкиуть и купить новый. Но в магазин далеко идти =( может можно ченть еще наколдавать? Если это мозги привода, плз, подробно опишите как и чем перепрошивать?
С нетерпением жду ответа. Заранее спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maksud Новичок
|
Добавлено: 25 Янв 2008, 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
В свое время было у нас таких - полуслепых видимо-невидимо на сервисе, насолили и намариновали их (модель не але). И колекция продолжала множится, пока выше стоящие не услышали наш глас скромный и не заказали бошки и о чудо, ожило |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Murka Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 26 Янв 2008, 3:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Лазеров два фотоприёмник один, регуляторов тоже два (там где они есть) _________________ Смешно!!!, с всемирной тупостью бороться!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|