Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Логика вместо энкодера.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника

Автор Сообщение
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 29 Ноя 2007, 18:20    Заголовок сообщения: Логика вместо энкодера. Ответить с цитатой

Эммм..... ну в общем, задача то простая, но мне не под силу... я дискретку плохо учил(или чего там...)Улыбка Имеется DSP, в нем встроено 16 программ. Нужно придумать схему переключения! Помогите с этим пожалста! Там на 4-х ножках управление. через двоичный код. Ну на рисунке видно все как это устроено. Нужно чтобы при нажатии на одну кнопочку программы переключались в одну сторону, а при нажатии на другую - в другую. Т.е. 2 кнопочки + и -. Вроде как на триггерах можно это сделать или я ошибаюсь? Помогите кто чем может! Этот проц стереоэффектов, управление к нему и mega32 которая будет играть всякие мелодии через этот проц, это все моя научная работа в институте. Если все нормально сделаю, то может не отчислятУлыбка)))

Wavefront AL3201BG Single Chip Reverb Data Sheet(1)01.rar
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  Wavefront AL3201BG Single Chip Reverb Data Sheet(1)01.rar
 Размер файла:  77.53 KB
 Скачено:  61 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2007, 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тебе нужен двоичный реверсивный счетчик ... посмотришь на микросхему и будет ясно как включать.

Стоит поискать схемы электронных регуляторов громкости .. давности 10-15 лет (сборники В помощь радиолюбителю) -- оттуда тоже можно вытащить идеи и схемотехнику.

Ну или простенький контроллер присобачить Улыбка о 8 лапах ... как-раз будет 4 выхода и два входа. (+ 2 питания)

Давай так .. если найдешь чисто железное решение - здорово ... если прижмет - я тебе на контроллере сделаю переключалку.

___
P.S.
http://www.inp.nsk.su/~kozak/ttl/ttlh51.htm --ИЕ7 .. кажется идеальный вариант ... раздельные входы для прямого и обратного счета, выбор активного фронта .. даже загрузка есть! Если побаловаться с кондерами да резисторами .. мо жно при подаче питания сразу на определенную программу устанавливаться Улыбка
http://www.qrz.ru/reference/kozak/ttl/ttlh151.shtml -- найдешь аналог буржуйский

ИЕ7(193).rar
 Описание:
Этот счетчик прикрученый в PROTEUS. Есть и просто картинкой

Файлообменник
 Название файла:  ИЕ7(193).rar
 Размер файла:  30.54 KB
 Скачено:  38 раз(а)

Последний раз редактировалось: AndryG (03 Дек 2007, 11:55), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 03 Дек 2007, 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделал. Как делал, видно на картинке в архиве. То что стер, вообще не понял зачем нужно, поэтому убрал. К 4 и 5-й ножке припаял по кнопочке без фиксации. И вот нажимаю я на кнопочку и что на выходах Q0-Q3 должно что то меняться да? Ну ничо не происходит... я чета неправильно сделал? Грусть

ИЕ7(193).rar
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  ИЕ7(193).rar
 Размер файла:  15.72 KB
 Скачено:  33 раз(а)

AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 03 Дек 2007, 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11-на + питания
14 - на землю

ну а когда увидите, что работает, то сброс надо через RC организовать для первоначального сброса.

DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 07 Янв 2008, 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как сделать антидребезг на ТМ2? что куда тыкать надо...
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 08 Янв 2008, 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну кааак сдееелать ааантидребезг? На ТМ2? Это ж вообще просто должно быть но я не знаю как... Ну я знаю только то что нужен какой то там логический элемент и его 2 входа соединить и на выходе будет уже готовый антидребезг. Но у ТМ2 там чета так много всяких там входов... Ну без знаний в этой области сложно что то предположить, а документации на "наши" микросхемы эт канешна...ужас...нет вот забугровый даташит открыл, дак там и дураку понятно что куда тыкать...
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2008, 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лень?
1111
2222

DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2008, 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой.....я прошу прощения,просто не додумался в поезг залезть... Спасибо за инфу))
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: