|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
bomba37 Новичок
|
Добавлено: 05 Дек 2007, 13:18 Заголовок сообщения: Зарядка для фотика |
|
|
| Недавно купил фотик Sony Cybershot W 80,и потерял от него зарядку.Поискал в инете,она есть базовая BC-CSG,и для ускоренной зарядки BC-TRG.А в универе у нас есть радиомонтажный практикум,и там мы можем сами выбрать схему которую хотим спаять,вот я и подумал чтоб совместить приятное с полезным,но не могу найти схему.Если кто хоть чемто может помочь,помогите.Сразу говорю я в этих делах вооще не шарю,так что если есть чем помочь то распишите плз,всё от и до.Заранее благодарю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛЕВША Модератор

|
Добавлено: 05 Дек 2007, 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
параметры и тип аккумулятора скинул бы. _________________ упрощение-улучшение!
умный любит учится а дурак учить! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bomba37 Новичок
|
Добавлено: 06 Дек 2007, 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Акум Li-ion,3,6 V,3,4 Wh,960 мАч.
А для зарядки в нете нарыл:пременный ток 100-2400 В,50-60 Гц. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛЕВША Модератор

|
Добавлено: 06 Дек 2007, 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
зарядник можно собрать по такой схеме.(перезаряда можно не боятся,напряжение заряда ограничено).
ток заряда 100мА,стабилизирован. _________________ упрощение-улучшение!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bomba37 Новичок
|
Добавлено: 09 Дек 2007, 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Огромное тебе спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
retaler Частый гость (>5)

|
Добавлено: 09 Дек 2007, 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Там скорее импульсник на 4.5в , я недавно соньку ремонтировал, там порядка 5 вольт подается на заряд, источник 2ампера импульсник, хотя может отличаться от твоего. В новых устройствах зарядка литиевых аккумов
контроллируется процом и даже читается менюшкой, тоесть зарядка внутри уже есть и ограничивать токи по входу нет смысла. Тебе источник надо на 4...6 вольт ампер 2-3, советую хорошенько осмотреть корпус, скорее там написано. Лепить чудо без транса на гасящем конде не советую, (напряжение 50гц такая штука гасит, а вот всплеск напряжения с огромным dU/dt высадит входные цепи твоего фотика почти 100%-но, и стабилитрон увы не поможет), и паять импульсник не советую можно просто подобрать на рынке почти похожий.
с ув. retaler |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛЕВША Модератор

|
Добавлено: 09 Дек 2007, 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
(( Лепить чудо без транса на гасящем конде не советую, (напряжение 50гц такая штука гасит, а вот всплеск напряжения с огромным dU/dt высадит входные цепи твоего фотика почти 100%-но, и стабилитрон увы не поможет), ))
не высадит,стабилитрон и емкость не даст!,сам употреблял эти зарадники на мобильных телефонах,
никогда , ничего не выбивало.впрочем решать АВТОРУ. _________________ упрощение-улучшение!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ViktorSh Частый гость (>5)

|
Добавлено: 26 Дек 2007, 16:05 Заголовок сообщения: помогите пожалуйста сделать зарядку LiIon |
|
|
Здравствуйте уважаемые Левша и Retaler
хотел бы купить или попросить изготовить мне такое вот ниже описанное ЗУ, не подскажете ли кто возьмется ?
Хотел бы заказать ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО для нескольких гаджетов чтобы в автомобител можно было заряжать устройства одновременно и не скручивать в размножитель прикуривателя.
Кратко могу описать свои пожелания примерно так:
в одном корпусе собрать 5 отдельных зарядных устройств для устройств которые используют Li-Ion аккумуляторы используя современные схемы с защитой от перезаряда
питание - от бортовой нестабилизированной сети 12в
желательно альтернативное питание от сети 110-240в
остальные пожелания - при личной встрече
устройство должно заменить несколько автомобильных зарядок для разного типа гаджетов.
список одновременно подключаемых устройств:
КПК НР - батарея 1500мАh или 1000мАh или 2850mAh 3,7V (2 разных кпк)
смартфон - батарея 1050мАh 3,7VDC Audivox BTR5600
телефон - батарея 750мА типа Nokia BL-5B или 970 mAh BL-5C 3,7V
GPS - батарея 970 мА тоже Nokia BL-5C
возможно каждое устройство имеет немного разные напряжения при котором начинают заряд, но все в пределах 4,2 - 5 в
по отдельности каждое автомобильное ЗУ имеется, правда не могу разобраться насколько хорошее, и если надо - можно разобрать и установить в новый корпус.
Последний раз редактировалось: ViktorSh (27 Дек 2007, 0:07), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛЕВША Модератор

|
Добавлено: 26 Дек 2007, 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
проблем собственно технических никаких, для сборки нужного вам девайса.
единственная нетехническая,но большая проблемма,это территориальная.
как до вас из ТБИЛИСИ дотянутся.  _________________ упрощение-улучшение!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ViktorSh Частый гость (>5)

|
Добавлено: 26 Дек 2007, 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| ЛЕВША писал(а): | проблем собственно технических никаких, для сборки нужного вам девайса.
единственная нетехническая,но большая проблемма,это территориальная.
как до вас из ТБИЛИСИ дотянутся.  |
спасибо ! честно говоря - думаю у Вас есть кто-то знакомый в Киеве ? и вообще думаю начать с корпуса и разъемов, потом уже буду искать кто сами платы соберет в корпусе
или скажем вариант - Вы делаете 5 одинаковых плат с отверcтиями под будущий крепеж в корпус - сейчас не знаю какой будет корпус - и я оплачиваю только эти 5 плат а Вы передаете "с оказией" - у меня есть возможность найти знакомых кто будет в Тбилиси.
сами схемы должны быть не хуже скажем чем вот такое
http://battery.newlist.ru/chargers_01.htm
или
http://www.shdesigns.org/lionchg.html
т.е. 2 светодиода (красный зеленый) и все современные возможности = Smart, build-in microprocessor automatically switch off when batteries are fully charged; safe, build-in IC provides various protection, Thermal protection, Overcharge protection, Short-circuit protection, mechanical. and electrical protection against reversal polarity, and auto defective battery identification.
как вариант -
http://cgi.ebay.com/4-RCR123A-3-0V-750mAh-Li-Ion-Battery-with-Smart-Charger_W0QQitemZ330172585301QQihZ014QQcategoryZ43435QQrdZ1QQssPageNameZWD1VQQcmdZViewItem?_trksid=p1638.m118
но как Вы понимаете мне нужны только проверенные платы которые уже в Киеве кто-то вставит в корпус где будет все вместе... светодиоды на длинных проводочках, потом перепаяем при установке в корпус.
проблем привезти нужные микросхемы нет, в Киеве есть IMRAD www.imrad.kiev.ua - привезет любые. Вопрос - на какой микросхеме (-ах) надо все это собирать ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|