Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Координатно-сверлилильно-фрезеровальный станок
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемы для любительской сборки

Автор Сообщение
decnc
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 12 Дек 2007, 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я могу тоже похвастаться - мне скоро STK672-050 придут, уже в пути..
С питанием борода.... трансов не нашёл нигде, хотел повторить схемка ведь проверена.
но есть полная коробка из под телевизора комповых ИПБ неисправных буду искать альтернативу питанию...
эскизы набросал, но как то по детски получается, буду чертить чтобы токарю с фрезеровщиком поподробней, попонятней было да и меньше встречных вопросов будет...
банзай, хотел спросить, ось Z сквозные отверстия под втулки и гайку в какой последовательности обрабатывать чтоб не пролететь...наверно за один установ? там ещё отверстия направляющих с осью Y должно же совпадать? каким образом с технологической точки зрения обрабатывать?ведь тем более отверстия под втулки(Z) диаметром больше чем под валы(Y).
спасибочки.
ЗЫ:....чет так видео и нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
banzayy
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 12 Дек 2007, 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь за качество, но как есть.

MOV00434.zip
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  MOV00434.zip
 Размер файла:  1.8 MB
 Скачено:  159 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
banzayy
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 12 Дек 2007, 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По оси Z. На пластину плотно одна к одной прикручиваются все три составляющие оси Z. Затем свериться крайнее отверстие и проходится развёрткой на 12мм. Т.к. под вал 10мм втулка имеет наружный диаметр 12мм. Затем туда вставляется вал 12мм и сверлится всё остальное
Ra
Новичок

СообщениеДобавлено: 12 Дек 2007, 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-нить знает про одесский "МИКРОН" ( делает ШВП) ?
как цена-качество?

ссылка: http://www.micron.odessa.ua
tolik_kr
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 12 Дек 2007, 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот нарыл в Инете програмулину для преобразования картинок в векторный формат, в частности в DFX.http://rapidshare.com/files/75104655/Vextractor.rar и думаю, она может пригодится для CNC применения.
Уважаемый Банзай! Подскажите, где можно разжиться справочными данными на трансформаторы серии POL, которые Вы применяете в своих блоках питания. И еще вопрос - можно ли оба блока питания - на 5В и 24В сделать на одном трансе?
banzayy
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 13 Дек 2007, 7:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tolik_kr писал(а):
где можно разжиться справочными данными на трансформаторы серии POL, которые Вы применяете в своих блоках питания. И еще вопрос - можно ли оба блока питания - на 5В и 24В сделать на одном трансе?

Вот даташиты на трансы, там же и схемы блоков на них. Два питания не пробовал, т.к. трансы идут с запараллеливанием вторичных обмоток и обмотки одинаковые. Проще сделать два разных блока.

Transformers.zip
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  Transformers.zip
 Размер файла:  4.55 MB
 Скачено:  1194 раз(а)

tolik_kr
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 13 Дек 2007, 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

banzayy писал(а):

Вот за это огромадное спасибо! Сейчас в Имраде 15073 трансов нет, а надо.
А по поводу двух блоков на одном трансе - так в даташите есть схемы и на три напряжения. Да и по деньгам этот вариант гораздо дешевле. Конечно с трансом будут вопросы, но, я думаю, вполне решаемые. Я в соседнем топике давал ссылку на фирменную программу расчета блоков питания на ТОРах, продублирую и сюда http://rapidshare.com/files/74062158/PIExpertSuiteSetup.exe.html. Она вполне нормально все считает. А по задвоенным обмоткам мне кажется, что это немного не так. Просто при больших токах и на таких частотах обмотки мотают в несколько проводов - т.н. бифиляром, проводом меньшего сечения. все это делают из-за скин-эффекта. Но все вышесказанное - ИМХО, если не прав - поправьте.
banzayy
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 15 Дек 2007, 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это только часть фирменного диска. Прога для расчётов у меня там тоже есть. Но всё равно спасибо. Кстати, по напряжению трансфориаторы можно раскачать от номинала ещё % на 70, т.е. POL15073 может запросто давть 24Вольта
tolik_kr
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 15 Дек 2007, 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

banzayy писал(а):
Это только часть фирменного диска. Прога для расчётов у меня там тоже есть. Но всё равно спасибо. Кстати, по напряжению трансформаторы можно раскачать от номинала ещё % на 70, т.е. POL15073 может запросто давть 24Вольта

Вот это очень интересует. В Имраде такого транса сейчас нет, думаю брать POL30030 и TOP247 или 246. Почему-то они дешевле чем 244, а ведь помощней будут. А можно ли уменьшить напряжение? Блок будет питать контроллер на ТА8435 (3 оси), двигатели пока ДШИ200-1, сколько им надо для нормальной работы? И еще один вопрос - сколько ТАшки кушают по +5 вольтам. Во вторник еду на Киев специально за запчастями, нужно срочно определиться чего и сколько брать.
Еше раз спасибо за даташиты по трансам. Я вот тоже скачал хорошую ПДФку по ним. Очень удобно выбирать подходящий транс и прямо из нее скачать даташит.

pol.pdf
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  pol.pdf
 Размер файла:  274.28 KB
 Скачено:  151 раз(а)

banzayy
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 15 Дек 2007, 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Данные TOP246 и TOP247 не будут работать с POL30030. Надо объяснять почему? А напряжение можно и уменьшить.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемы для любительской сборки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42  След.
Страница 40 из 42

Перейти: