Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Телевизионная антенна

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Общение на вольные темы

Автор Сообщение
Dez
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 14 Дек 2007, 14:50    Заголовок сообщения: Телевизионная антенна Ответить с цитатой

Вот признаюсь, я нуб, хотя вопрос пустяковый.
Короче проблемс такой. У мена на квартире нет спутниковой антены и ловит 9 каналов, у моих друзей и в соседнем городе(Краснодарский край), ловит больше чем у меня каналов телевизор и без всякой антенны.
Так вот, я загорелся желанием купить себе небольшую домашнюю антенну(она не дорогая),выбрал... А потом начались проблеммы:
1)Ну во-первых я не знаю куда ее включать, ну точнее примерно знаю, но ни у кого не спрашивал и предполагаю, что она вставляется в отверстие телевизора вместо обычного телевизионного шнура, Я ПРАВИЛЬНО ДОГАДЫВАЮСЬ ИЛИ НЕТ?
2)Если это так, то я хотел бы купить усилитель типа www.locuscom.ru/page_pid_373.aspx
3)А возможно ли объединить и телевизионный шнур и шнур из под домашней антенны под усилителем типа www.locuscom.ru/page_pid_374_gid_620_lang_1.aspx
4)И что же в связи со всем этим мне вообще покупать? Может вообще ничего не стоит, может мои усилия пройдут зря и телек не примет ни одного дополнительного канала?

Прошу вас, растолкуйте мне все это, очень прошу))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 14 Дек 2007, 15:52    Заголовок сообщения: Re: Телевизионная антенна Ответить с цитатой

Dez писал(а):

1)Ну во-первых я не знаю куда ее включать, ну точнее примерно знаю, но ни у кого не спрашивал и предполагаю, что она вставляется в отверстие телевизора вместо обычного телевизионного шнура, Я ПРАВИЛЬНО ДОГАДЫВАЮСЬ ИЛИ НЕТ?

Правильно Улыбка

Dez писал(а):

2)Если это так, то я хотел бы купить усилитель типа www.locuscom.ru/page_pid_373.aspx

Покупай если сигнал слабый

Dez писал(а):

3)А возможно ли объединить и телевизионный шнур и шнур из под домашней антенны под усилителем типа www.locuscom.ru/page_pid_374_gid_620_lang_1.aspx

Какую антенну ты купил? МВ или ДМВ?
Dez
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 14 Дек 2007, 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вот снова вы меня поставили в тупик((( Как же я в этом не образован.
1)В чем разница антенны МВ и ДМВ?
2)Я еще не купил, но предполагаю, что-то вроде http://www.locuscom.ru/page_pid_355.aspx

З.Ы. И так для уточнения. Можно ли объединить шнур антенный и телевизионный, для усиления сигнала под усилителем, который я показал. И усилится ли вообще сигнал?(я просто предполагал, что сигнал будет ловится как и в соседнем городе - 186км(ведь там и находится вышка телевещания)).
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 14 Дек 2007, 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dez писал(а):

1)В чем разница антенны МВ и ДМВ?

МВ - метровые волны (телевизионные каналы с 1 по 12, частота 48-230 МГц)
ДМВ - дециметровые волны (телевизионные каналы с 21 по 69, частота 470-862 МГц)

Соответсвенно антенны делятся на антенны для приема МВ и ДМВ.
Антенны для приема МВ волн более габаритные чем дециметровые т.к., согласно законам электродинамики, чем выше частота канала который мы хотим принимать тем меньшие габариты антенны необходимы для ее приема (упрощенно).

Dez писал(а):

2)Я еще не купил, но предполагаю, что-то вроде http://www.locuscom.ru/page_pid_355.aspx

Данная антенна как мы видим является широкополосной (перекрывает оба диаппазона и МВ и ДМВ) с уже встроенным широкополосным усилителем, поэтому Вам не придется докупать дополнительный усилитель. Но она также является еще и комнатной, что не очень хорошо, т.к. качество ее приема будет сильно зависить от внешних факторов: бетонная стенка, металлические предметы, оконная решетка и т.п. Я бы посоветовал брать внешнюю(уличную) антенну.

Dez писал(а):

Можно ли объединить шнур антенный и телевизионный, для усиления сигнала под усилителем, который я показал. И усилится ли вообще сигнал?(я просто предполагал, что сигнал будет ловится как и в соседнем городе - 186км(ведь там и находится вышка телевещания)).

Берите уличную всеволновую антенну http://www.locuscom.ru/page_pid_362.aspx + широкополосный усилитель LD-31 мега http://locus.atilekt.com/page_pid_364_gid_581_lang_1.aspx , а все остальные антенны можно выкинуть. И будет Вам счастье. Хитрый

Dez
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 14 Дек 2007, 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, вашу позицию я понял, теперь пару вопросов, вы не занете, она довольно устойчивая к погодным условиям(ну антены такого типа?)ну там к ветру,дождю и т.д.?
Потом она будет ловить какие сигналы? Ну т.е. лучше, чем комнатная, которую я вам показывал или примерно так же?
Ну и немного глупый вопрос, но тем не менее мне интересно, ту антену,которую вы привели, вы считаете наилучшим выбором на том сайте, с которого была взята картинка или она просто является прототипом, чтобы мне указать какая примерно нужна?
И еще, отчего такая огромная разница в цене, чуть ли не 400%?
Да и вот езе. а как устанавливать-то и куда, этот широкополосные усилитель LD-31 мега ?

И САМОЕ ГЛАВНОЕ, НА ЧТО ЭТО АНТЕННА БУДЕТ СПОСОБНА? НУ Т.Е. ОНА СМОЖЕТ ПРИНИМАТЬ СИГНАЛЫ ТЕЛЕВЕЩАНИЯ ИЗ СОСЕДНЕГО ГОРОДА?

Последний раз редактировалось: Dez (14 Дек 2007, 23:08), всего редактировалось 1 раз
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 14 Дек 2007, 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dez писал(а):
Так, вашу позицию я понял, теперь пару вопросов, вы не занете, она довольно устойчивая к погодным условиям(ну антены такого типа?)ну там к ветру,дождю и т.д.?

Определенная парусность имеется, но все зависит от того как ее закрепить.

Dez писал(а):
Потом она будет ловить какие сигналы?

Антенна как я уже говорил - широкополосная, т.е. будет ловить все доступные в вашем районе телевизионные каналы.

Dez писал(а):
Ну т.е. лучше, чем комнатная, которую я вам показывал или примерно так же?

Лучше

Dez писал(а):

Ну и немного глупый вопрос, но тем не менее мне интересно, ту антену,которую вы привели, вы считаете наилучшим выбором на том сайте, с которого была взята картинка или она просто является прототипом, чтобы мне указать какая примерно нужна?
И еще, отчего такая огромная разница в цене, чуть ли не 400%?

Такая антенна стоит у меня на даче. Пока не жаловался. Улыбка

По поводу цены, - посмотрите на разницу в конструкции и я думаю что станет понятно.
Хорошие вещи не могут стоить дешево.
Dez
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 14 Дек 2007, 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bard писал(а):
По поводу цены, - посмотрите на разницу в конструкции и я думаю что станет понятно.
Хорошие вещи не могут стоить дешево.

Так в том-то и дело если на оборот, пусть это и оптовый магазин, но все же, цена на нее 90рублей!!!!!!!!! В рознице наверное рублей 120, но это же нереально, может они нолик упустили... вы за какую сумму ее приобрели?

Ну возможно вы не заметили, я отредактировал свое сообщени, в тот момент. когда вы ответили, так вот:
История такая, я хочу чтобы у меня показывали все каналы, которые доступны мне и вещает телевидиние кубани(Краснодарский край).
Так вот, я живу в Туапсе, от Краевой столицы Кубани 186км, у нас недавно отключили пару каналов и поставили другие, в самом Краснодаре это каналы просто переместили на другую вещательную волну, но в Туапсе эту волну уже не берет, так вот, с антенной она будет брать или нет?

З.Ы.Ах да, вот еще что, куда крепить этот широкополосный усилитель LD-32 мега и самое главное как?
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 14 Дек 2007, 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dez писал(а):

Так в том-то и дело если на оборот, пусть это и оптовый магазин, но все же, цена на нее 90рублей!!!!!!!!! В рознице наверное рублей 120, но это же нереально, может они нолик упустили... вы за какую сумму ее приобрели?

Давно это было, года 2 назад, не помню уже. Помоему что-то около 100 гривен = $20. В рублях не разбираюсь, но думаю, что наверное, нолика не всеже не хватает. Улыбка

Dez писал(а):

История такая, я хочу чтобы у меня показывали все каналы, которые доступны мне и вещает телевидиние кубани(Краснодарский край).
Так вот, я живу в Туапсе, от Краевой столицы Кубани 186км, у нас недавно отключили пару каналов и поставили другие, в самом Краснодаре это каналы просто переместили на другую вещательную волну, но в Туапсе эту волну уже не берет, так вот, с антенной она будет брать или нет?

Тут нужно пробовать... условия не из лучших.

Dez писал(а):

З.Ы.Ах да, вот еще что, куда крепить этот широкополосный усилитель LD-32 мега и самое главное как?

В комплекте должно быть руководство по установке, сложного там ничего нет.
Dez
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 15 Дек 2007, 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы случайно не знаете, какая антенна будет способна доставать до радиостанции находящейся в 186км?
У нас своя есть. до не 2км, но вот до Краснодарской станции, на которой передают каналы....
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2007, 0:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dez писал(а):
А вы случайно не знаете, какая антенна будет способна доставать до радиостанции находящейся в 186км?
У нас своя есть. до не 2км, но вот до Краснодарской станции, на которой передают каналы....

Современному телевещанию в диапазоне УКВ присуще ограничение по дальности действия передающих станций. Ограничение накладывается дальностью прямой видимости. В обычных условиях дальность прямой видимости не превышает 20-25 км. Также зона гарантированного приема телесигнала во многом зависит от рельефа местности и высоты расположения соответственно передающей и приемной антенн.
Антенна которую я Вам предложил позволит уверенно принимать на расстоянии до 50...60км (такое расстояние до моей дачи) от телецентра. Как она себя будет вести на расстоянии 186км и с релефом вашей местности вы сможете узнать только проведя эксперимент.

Можете также ознакомится со статьями: Телевизионные антенны для приема ТВ-сигналов в зоне прямой видимости
Основные требования, нормы и технические характеристики телевизионных антенн
Многое станет понятно.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Общение на вольные темы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: