Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Координатно-сверлилильно-фрезеровальный станок
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 40, 41, 42  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемы для любительской сборки

Автор Сообщение
tolik_kr
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 15 Дек 2007, 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

banzayy писал(а):
Данные TOP246 и TOP247 не будут работать с POL30030. Надо объяснять почему? А напряжение можно и уменьшить.

Если Вам не сложно - ткните носом! Я раньше не имел дела с импульсниками, не хочется наломать дров сходу Я читал про Ваши проблемы с этим трансом, но вот решения проблемы не увидел. Так-что буду признателен за любой совет!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
banzayy
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2007, 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотри таблицу и обрати внимание на то, какую максимальную индуктивность поддерживает каждая микросхема и сравни данные с индуктивностью выбранного тобой трансформатора согласно его даташиту

top.zip
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  top.zip
 Размер файла:  92.67 KB
 Скачено:  61 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
banzayy
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2007, 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для POL30030 купи TOP266. Я собрал и всё работает.
banzayy
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2007, 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как говорится - нет предела совершенству. Сейчас потихоньку переделываю адаптер. На сегодняшний момент это всего лишь буфер на 74HC245. Я хочу сделать как на станках LPKF, т.е. после включения станка он автоматически выставляется в ноль. Реализация будет на Attiny25 (по одной на каждую координату).
tolik_kr
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2007, 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

banzayy писал(а):
для POL30030 купи TOP266. Я собрал и всё работает.

Самсибо за подсказку. Но наверное Вы имели ввиду ТОР-226? Я буду пробовать как по даташиту на транс - ТОР227, сделаю - отпишусь. В конце концов транс и перемотать недолго.
banzayy
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007, 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь, описался. Микросхема действительно TOP226. Разница по индуктивности 226 для трансов до 880 мкГн и 227 до 740мкГн. У меня работает на 226-ом
vs145
Новичок

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2007, 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К вопросу про USB. Есть микросхема - преобразователь интерфейса USB-LPT FT245RL Улыбка Так что перенастроить с LPT на USB проблем не вижу... Обвязки к ней - минимум.... Видится в системе как LPT порт, т.е. все программы должны с ней работать штатно... Буду себе пробовать...

Сайт разаработчика - http://www.ftdichip.com/Products/FT245R.htm
Даташит - http://www.ftdichip.com/Documents/DataSheets/DS_FT245R.pdf
alkg
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2008, 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По TA8435 там надо подавать на REF напряжения плюс?
а на EN нужно подавать минус или ничего не надо? http://www.kosmodrom.com.ua/data/cncstepdriver/driver.php
alkg
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2008, 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ешё когда работает то нормально при остановке как будто ток большой , это ток удержания ? как уменьшить?
Алекса
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2008, 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alkg писал(а):
И ешё когда работает то нормально при остановке как будто ток большой , это ток удержания ? как уменьшить?

Доброго времени, давно сюда не заходил. У меня то-же такие драйверы, REFIN это и есть вывод для удержания, когда на нем уровень низкий( 0 вольт) включен режим удержания, а вывод ENABLE разрешает или запрещает работу микросхемы, если 0 вольт то режим работы, если 5 вольт то двигатель отключен.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемы для любительской сборки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 40, 41, 42  След.
Страница 41 из 42

Перейти: